摩托车论坛

搜索

GS125马达自己动手安装 空转可以 详情点开帖子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-21 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#9##9##9#马达自己拆开了  碳刷还剩6毫米这样子吧  算不算磨损太大  我清理过了  然后 直接电瓶一开始不转  后来我手转了几下  动一动转了  力气不大  我右前后拉齿轮 然后转转  搭上电瓶 转速OK了  乌拉乌拉的 装车  装上了 不转 我用螺丝刀搭继电器 火花刺啦刺啦的 一搭上 空挡灯就灭 马达不转 到底是不是该换碳刷  电瓶应该可以排除了#9##9##9#感谢大家帮忙 可以加我QQ告诉我 4  4  4  2  9  0  0  0  6#56##56##56##56##56#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-1-21 14:55 | 只看该作者
      碳刷要换了!铃木马达是两碳刷的,原装碳刷的铜软引线不能齐根剪短,要留一节,以便焊接新碳刷引线,有一根引线还要套上套管绝缘!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-21 15:01 | 只看该作者
      安装好后,碳刷接触的转子上的瓦块状的铜片叫换向器,要擦干净,有毛刺和磨损的要整光滑,换向器之间的缝隙也要清理干净!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-21 15:23 | 只看该作者
新碳刷的宽度和厚度跟碳刷导向支架尺寸不合适的话,可在油石上轻轻打磨,边磨边试,刚刚能放进去为好,不可太紧太松!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 15:56 | 只看该作者
从你描述的故障看是马达没有装配合适卡住了,转子装的太紧。拆开检查,从新装配。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:27