摩托车论坛

搜索

这么冷的天,车放外面电瓶会坏掉吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
入冬后几乎没动过车,一直放在单位车棚里;也就是隔2、3周稍微点点火在院子里骑个五到十分钟的。明天大风降温,不知道电瓶会不会被冻坏。
可是今天没带车钥匙,有心晚上回家后取了钥匙再来单位摘电瓶,又太冷了。真纠结#42#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 07:29 | 显示全部楼层
会!保证会!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 07:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 11:42 | 显示全部楼层
应该不会吧 我车放三个月了也没管它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 11:48 | 显示全部楼层
最好不放在外面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 13:49 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 16:03 | 显示全部楼层
我看    悬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 17:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 00:13 | 显示全部楼层
路过看答案

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 00:18 | 显示全部楼层
不是天天用 拎电瓶进屋吧还是 电瓶也小几百吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 00:21 | 显示全部楼层
预警来了那就说说吧。

其实和你电瓶电解液的比重有关,比重大的这点低温没事,比重小的不行。

所谓比重大就是电力充足且质量比较好的。化学式就自己找啊,在标准模式下,电力充足硫酸会析出到电解液中,这样在低温下电解液不会结冰。但相反的话,都反应成硫酸铅了,剩下的多数是水,过低温就非常容易冻结,冻结后隔板不是以前的玻璃,很容易被穿刺,导致电瓶内部短路报废。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 02:01 | 显示全部楼层
套管+扳手+应急电源=在手 让电瓶冻着去吧呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 03:38 | 显示全部楼层
我放了两周,今天早上一下着,新车300公里,装了游侠,yuasa电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 03:59 | 显示全部楼层
来学习的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by lrx at 2016-1-22 10:01:
套管+扳手+应急电源=在手 让电瓶冻着去吧呵呵

电瓶冻结你可别搭火啊,真冻了搭火,你锂电也危险。冻结是局部的短路,电流会非常大。

以前电瓶隔板是玻璃片,只能高压沿面放电,冰晶刺穿也就是极板粉化而已,现在的隔板是玻纤丝或石丝匀铺后压扁出来的片,冰晶刺穿的话,就等于两极板间带水短路了,电流很容易就大了。

所有无论任何资料,对冻结电瓶和热紊乱电瓶是不得充电和搭火的,这是禁忌!     轻则对辅助电瓶不好,重则连调压块都烧了。

[ Last edited by 北城小爱 on 2016-1-22 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-22 12:03:

电瓶冻结你可别搭火啊,真冻了搭火,你锂电也危险。冻结是局部的短路,电流会非常大。

以前电瓶隔板是玻璃片,只能高压沿面放电,冰晶刺穿也就是极板粉化而已,现在的隔板是玻纤丝或石丝匀铺后压扁出来 ...

我艹 太深奥了 感谢提醒 我等天暖和了再着车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by lrx at 2016-1-22 16:21:

我艹 太深奥了 感谢提醒 我等天暖和了再着车了

电瓶本来就是两个极板之间用绝缘物隔离,泡在电解液中的化学装置,为了提高效能,以及寿命,极板数要多,那么极板就要薄,但是极板薄了寿命就没了,只好减薄绝缘层,原来用的是玻璃板(就是窗户上的浮法玻璃),但是太重了,就采用玻纤丝或石丝,喷成纸一样的东西,既减薄减重又辅助电解液爬升,润湿极板的作用。

但是它的多孔性就特别怕结冰,电解液结冰不是纯水结冰,其带着电解质那,会导致极板间短路,你用锂电应急电源搭这种短路的电瓶,不是把应急电源给短路了吗?   而且你应急电源启动后要马上摘除,谁也不挂着骑,这时候就短路车上充电系统,不烧你的充电稳压块等什么那。

所以在这种隐患下,对结冰电瓶是不得搭火的,列为禁忌。    热紊乱电瓶,是在充电段有的状态,一般会造成电流稳不住,长期高流无法结束充电,进而大量发热。此问题不排除电瓶已经损坏,电压上不去。比如12V电瓶断格只有11.8V永远也到不了13V以上,这种状态,很快就会发热的,对于智能充电机来说电压总不够,会加大电流冲,全负荷太长时间,充电机也会受不了。而电瓶由于电流大,会继续发热,有时会导致自身溶解,甚至高氢环境,引发高爆气体团聚。虽然极为少见,多数充电环境都比较大,也不会到发热到如此严重。

[ Last edited by 北城小爱 on 2016-1-22 at 18:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 10:44 | 显示全部楼层
赶紧给我吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 10:50 | 显示全部楼层
没事 不会坏。。只要没按GPS和警报器就没事。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 12:48 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2016-1-22 12:03

以前电瓶 ...

太吓人,看來明天還是拆回去放屋里吧…

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:40