摩托车论坛

搜索

酷寒将至,速换防冻液

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-21 04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来,风闻北极来的严寒将席卷全国,而江西将有零下9度的低温。想到我的L17的水箱里装的是自来水。严寒一来,岂不是要结冻爆管?
于是,立马到汽车美容店里换了防冻液,一瓶50元,用了大半瓶。
店里换防冻液的真不少。
这里,有个问题要请教大家:
你们的富路三轮,买来时,是加注了防冻液,还是自来水,还是啥都没加?
我的好像是啥都没加,奸商是卖电动三轮的,对摩托三轮不太懂。
我是后来贴膜时,贴膜师傅转开我的水箱盖,发现没水,于是就临时添加了自来水。
反正江西冬天不太冷,又是三轮,就凑合着吧。
现在,不加防冻液过不去了,零下9度啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-21 04:40 | 显示全部楼层
当然车买回来都是加好防冻液的。你的车买回来没有防冻液?水冷车难道就是加自来水?你那边经销商不厚道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-1-21 06:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2016-1-21 12:40:
当然车买回来都是加好防冻液的。你的车买回来没有防冻液?水冷车难道就是加自来水?你那边经销商不厚道

三种可能:
一是三轮出厂时,凡是销往南方的,就不配防冻液,反正不是零下五六度低温,厂家就不担心水箱被冻破。厂家没配防冻液,商家就更不会给客户配加了。
二是厂家配了防冻液,但商家为了牟利,给扣下了,让你自己加自来水。
三是商家无意扣下防冻液,只是不熟悉摩托三轮,忘记添加了。
他原本是卖电动三轮的, 想试下三轮的水,结果,发现富路三轮不好卖,现在又不卖了,仍然卖他的电动三轮,只是可怜了我们这些客户,找维修的都没地方。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-21 10:31 | 显示全部楼层
富路三轮若在冬季出厂为防途中冻破水箱, 我认为厂家会配防冻液.其它季节为省钱有可能不配防冻液,但不至于连普通水也不加.
贴膜师傅发现没水,临时添加了自来水,不知他加了多少,若数拾ml有可能是正常挥发消耗,若数佰ml有可能曾开锅,且开锅和严重缺水车子仪表水温显示肯定不正常.
还有一年四季补充尽量加防冻液, 防冻液的沸点比水高不易开锅.
车子正常时有一小矿泉水瓶防冻液一年补充都用不了.
紧急情况时加水也最好加无水垢的冷开水.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-21 11:15 | 显示全部楼层
车子买回来就有防冻液

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 12:06 | 显示全部楼层
我的A7买来就已经有防冻液了,到了冬天我不知道厂家已经给加了防冻液而去济南天桥的福路车业加防冻液,放出来的防冻液质量还非常好,十分心疼啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 12:11 | 显示全部楼层
后天济南将有零下15度的低温,我的A7现在存放在小区的地下3层,温度比较适宜,决定最近这几天就不开它了,天气稍微暖和了再开。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-21 13:00 | 显示全部楼层
老九:富路车在出厂之前是必须加防冻液的,因为出厂前每辆车都要跑几种模拟道路试车的。至于你说的贴膜师傅转开我的水箱盖,发现没水,于是就临时添加了自来水。是有可能的,可能发动机运行后消耗l一点点不满的缘故吧,平时我也经常转开水箱盖,发现水少一点时,也是要舔上一点点的。
另:无论是南方还是北方的车友都一定要加防冻液,它除了防冻还有沸点高,散热好,腐蚀小等等好处,买一桶50元的防冻液可以用2年多,这钱南方的车友也是不能省的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-21 14:14 | 显示全部楼层
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-22 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 老骥识途 at 2016-1-21 21:00:老九:富路车在出厂之前是必须加防冻液的,因为出厂前每辆车都要跑几种模拟道路试车的。至于你说的贴膜师傅转开我的水箱盖,发现没水,于是就 ...
说得很对!我在网上买了机油,齿轮油,冷却液,机油滤芯及滤芯板手,车子现已跑了14O0Km,准备迎接首保,自己搞! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-29 07:11 | 显示全部楼层
还是老九有远见哦。我就悲剧了,水冷不循环了,据说是水泵的叶轮被冰打坏了,我还没有拆开看,等那个新购的冷水泵到了再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-1-29 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-1-29 15:11:
还是老九有远见哦。我就悲剧了,水冷不循环了,据说是水泵的叶轮被冰打坏了,我还没有拆开看,等那个新购的冷水泵到了再说吧。

看看老弟啊,你看这看那,就不看天气预报?水箱冻爆,可不是好玩的,尤其是我们所在的地方都没有富路的店面,维修难,配件更难。不强化自我保护不行啊。前几天,我家里的窗户玻璃,在里面都结了冰,可想有多冷。
由于预先更换了防冻液,现在正常运转,为我恪尽遮风挡雨的职责。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-31 02:05 | 显示全部楼层
本来一年四季都要用防冻液。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-31 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
50元一瓶,多少装,一般 买  20元。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-31 04:56 | 显示全部楼层
吉林市唯一的富路经销奸商 A1加的是水 双缸才给加防冻液 为了爱车 全年都用防冻液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-1-31 15:40 | 显示全部楼层
老张大哥说的事,验证了我的判断。
我买富路L17时,根本就不知道水箱在哪,里面应该有什么。还是去汽车美容店贴膜时,贴膜的师傅出于好奇,打开我的水箱盖看了下,说里面好像是水,并且不多。
我这才知道我的水箱里面是水。
也不知道是富路出厂就没配防冻液,还是经销商给换了?尤其是南方,正常的冬天,没那么冷,即便是双缸车,奸商也完全可以用自来水代替防冻液。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-1 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by dali99999 at 2016-1-31 23:40:
老张大哥说的事,验证了我的判断。
我买富路L17时,根本就不知道水箱在哪,里面应该有什么。还是去汽车美容店贴膜时,贴膜的师傅出于好奇,打开我的水箱盖看了下,说里面好像是水,并且不多。
我这才知道我的水 ...

奸商无处不在 防不胜防 防冻液可以防止水管快速老化、腐蚀金属部件 快速消除气泡、迅速降低发动机温度 极低的水垢 冬天可以防止水箱 水管及发动机被冻裂等诸多的优点 而普通的水根本达不到以上的要求 以上的优点反过来就是水的缺点 不管是不是夏天 水箱加水的 排气管很快就会冒烟 不信 您试试#13# 为啥 气缸工作时 会产生400度左右的高温 水会产生大量气泡 而气缸周围的水道非常狭窄 里面的水经常处于气化状态 那发动机还能降温吗 可想而知 活塞、活塞环和气缸快速磨损也在所难免

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-13 15:22 | 显示全部楼层
我的A12一年多了,这防冻液,一次都未加,每次打开后门侧边检查,水位都在正常的地方,基本上不消耗防冻液,我感到很满意的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:21