摩托车论坛

搜索

新人想骑摩托车.有几个问题想请教各位大神.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我是长沙市户口,住在芙蓉区,是禁摩范围之内.
1.12月份的时候去望城报了D照的考试,感觉一个月过去了,应该快要考试了.科目一我看了哈书,应该问题不大,问题是后面的科目二,三.我只开过电动车,没有开过那种有档的摩托,考试能不能过关?
2.我还没买摩托车,考试只去一个人可以吧?不需要自己带车吧?
3.我去车行买车,买到以后有合格证发票什么的,我能自己去望城上牌不?没有望城户口什么的
4.如果买带牌的二手车.能不能过户?能的话有什么要求?
5.我经常在禁区内驾驶,万一被交警抓了,我有手续都齐全,我要受到怎样的出发?罚好多?扣几分?是不是当场可以走?还是要拖车?

先想到这5个问题,麻烦了解的朋友给个解答.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 07:09 | 显示全部楼层
这么多很难的问题-----只有罗版能答复你!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 11:57 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 15:06 | 显示全部楼层
路过要顶,进来学习一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-21 07:38 | 显示全部楼层
罗版主...什么时候能来啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-21 08:37 | 显示全部楼层
1.那个地段不建议买摩托车代步
2.D证考试的话一般需要自己带三轮摩托车
3.望城好像现在也不能上牌了
4.买二手车转户应该还是可以的,估计不能转回长沙
5.证照齐全在禁区被抓扣三分罚100元

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-21 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 树脂 at 2016-1-21 16:37:

这个兄弟说的比较正确#68##19#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-21 09:06 | 显示全部楼层
Originally posted by y4556 at 2016-1-20 15:09:
这么多很难的问题-----只有罗版能答复你!

哈哈,谢谢易满嗲抬举!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-21 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 深藍De香水 at 2016-1-20 12:50:
1.12月份的时候去望城报了D照的考试,感觉一个月过去了,应该快要考试了.科目一我看了哈书,应该问题不大,问题是后面的科目二,三.我只开过电动车,没有开过那种有档 ...

我补充几点
一,考证不是难事,车可以借,或者租,自己活泛点就行........没骑过肯定要练习练习喽,安全第一,对自己负责!
二,望城上牌卖车车行能够搞定,不过,禁摩区做交通工具肯定是神经紧张的事情。
三,买二手摩托也有不要过户的,最好买本地车友的年检方便.#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-21 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2016-1-21 17:22:

我补充几点
一,考证不是难事,车可以借,或者租,自己活泛点就行........没骑过肯定要练习练习喽,安全第一,对自己负责!
二,望城上牌卖车车行能够搞定,不过,禁摩区做交通工具肯定是神经紧张的事情。
三 ...

谢谢版主的解答.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-21 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 树脂 at 2016-1-21 16:37:

谢谢兄弟给的建议.我就是想骑骑摩托车..打算考了D照就搞个山寨的车开开,就那种市内经常看到的.前面两个大灯泡的.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-23 10:36 | 显示全部楼层
1,我也是在望城考的证,不用看书,我都没见过书是什么样的,基本上交钱就能过,考试就是走个过场,题非常简单,有些不会的可以用手机查。
2,考试不需要带车,考试的时候借个踏板用一下就行了,还没考试提前把车借好,带上身份证,如果是增驾带好驾驶证。
3,望城上牌的事不太清楚,我是车行代办的,你没有望城户口你是怎么报名考试的,同理。
4,没买过二手车,具体事项不太清楚。
5,我也是在禁区骑车,至今未被抓过,常言道,常在河边走,哪有不湿鞋?我作好了心理准备。禁区骑行招子放亮点,手续齐全一般问题不大,罚款扣分,如果遇到不讲理的强行扣车你也没办法,就得据理力争,不过这种情况很少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-23 10:42 | 显示全部楼层
忘了你是D照,不过我考的是E照,骑摩托E就行,反正考试的时候见有人骑三轮摩托,但考试没关注,好像也是用两轮考的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-24 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 荆楚浪子 at 2016-1-23 18:36:
1,我也是在望城考的证,不用看书,我都没见过书是什么样的,基本上交钱就能过,考试就是走个过场,题非常简单,有些不会的可以用手机查。
2,考试不需要带车,考试的时候借个踏板用一下就行了,还没考试提前把车 ...

兄弟的信息非常重要,谢谢.
再问下 那车子是在哪里借的?考试的地方有借不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-26 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 深藍De香水 at 2016-1-24 22:09:

兄弟的信息非常重要,谢谢.
再问下 那车子是在哪里借的?考试的地方有借不?
考试的时候不是你一个人,一般都是一百多人一起考,有望城本地离得近的一般都带着车子,溜一圈一分钟都不要,也耽误不了什么事,所以很好借

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-28 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 深藍De香水 at 2016-1-20 12:50:
1.12月份的时候去望城报了D照的考试,感觉一个月过去了,应该快要考试了.科目一我看了哈书,应该问题不大,问题是后面的科目二,三.我只开过电动车,没有开过那种有档 ...

1.找个带挡的后三轮车练习一下,因为D的考试车是后三轮摩托,过关问题不大,很简单的。
2.有专门的考试车,所以不要你带车考试。
3.买车的车行一般可以代办牌照。如果是异地上牌,则需要发票合格证身份证等相关证件
4.买卖手续正规的二手摩托车可以过户,但必须是该车手续都是可以正规而且没有超检,而且没有违章记录没有处理。
5.只要你手续正规,有驾驶证行驶证及保险。一般不会扣车,如果你违章就会出现罚款及扣分。但你只要在摩托车年检前处理好违章就没有问题。

以上回答是不是满意?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:21