摩托车论坛

搜索

我强烈反对LF250-D用整流罩式车头(这事必须明说)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-19 05:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来我打算在车友发的帖子里留留言、回回贴就好了,但作为250-D的期待者,我还是新发个帖子特别醒目下:
     大家在经销商年会上的图片都看到了就不上图了,250-D自2015年4月左右被青蛙拍到测试车后,大家对250-D的关注度一直很高,也高度肯定和认可概念图上的车型款式。(这是所有销量或口碑的第一要素,车友看着很入眼,外观接受程度高,然后才有购买欲望)
    现在实车已经出现,看到第一张车头大灯正面图,我的天!  还以为是那种充电的儿童塑料摩托车呢。  说说正经的理由: 首先这种车头设计确实有先例,国内一般大多都称“整流罩”,将风挡、仪表、大灯、后视镜、转向灯可以集中在一起的塑料罩壳。但问题是一般都是用在大排量和车型体积比较大的摩托车上,可以增加行车稳定性,本田金翼、哈雷大滑翔、包括国产的春风国宾车650TR-G上都有配置,也不算另类。
     但问题就在,整流罩需要设计的符合整车的美观程度,之前举个车型整流罩虽然大,但大家看上去却都很合理,这个叫"和谐“,但现在250-D只有250CC,车型体积上并不用配上整流罩,罩壳和车龙头把中空的,漏风。而且大灯设计的太草率了,一不美观,二会让消费者有反感,大家说感觉是不是有点弱弱的屌丝气质呢?  我个人建议还是不要用了,无论是方的、圆的、猪头的、钻石的都可以。
     其他的我就没意见了,整车比例也挺好的,至于有些车友觉得排气管不好,其实也有好处,比如压弯侧倾时不会擦到排气管(凯威250就有这种情况),设计成上翘的也带有些动感。

发帖至此,其他意见,请广大车友留言,为了等了这么久,这么多爱LF250-D的人

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-1-19 05:33 | 只看该作者
刚才在牛摩网看到图片差点被气的吐血。哭等一年半啊!力帆设计师你脑子是被门挤了吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-1-19 06:17 | 只看该作者
我觉得还可以。蛮创新的,不喜欢以后可以改。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-1-19 06:28 | 只看该作者
还有就是跟骊驰250一样,再出个无头罩板。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 07:59 | 只看该作者
力帆老板和设计师的眼光真另类,是地球人吗???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-19 09:35 | 只看该作者
我给你配插图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-19 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车脸造型诡异怎么没下巴和脖子!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-19 10:27 | 只看该作者
侧看车头感觉像是抬着头的蜥蜴!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 11:33 | 只看该作者
  刷新了我对丑的认知!原来摩托车还可以这么丑!  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-19 12:45 | 只看该作者
再次承认,力帆的设计师,确实厉害!
这种颠覆绝大多数人审美观的外型,他是怎么想出来的!
丑得上了一个新台阶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 13:37 | 只看该作者
萝卜青菜各有所爱!但这玩意 活吊丑啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 14:32 | 只看该作者
车黑真多啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-20 02:01 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2016-1-19 17:35:
我给你配插图

青蛙大哥,能不能给力帆这个250-D提点建议啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-20 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 毕方 at 2016-1-19 13:19:
本来我打算在车友发的帖子里留留言、回回贴就好了,但作为250-D的期待者,我还是新发个帖子特别醒目下:
     大家在经销商年会上的图片都看到了就不上图了,250-D自2015年4月左右被青蛙拍到测试车后,大家对250 ...

我觉得很有创意,象个斗篷蜥蜴,前灯设计也很好,有日间行车灯,有定位灯等。大家说骑个斗篷蜥蜴拉风不?我十分看好这个设计,而且这个设计也很实用。大家看不惯这车头,是因为你们看惯美式的哈雷的车头设计而已。如哈雷是中国制造的车,你们绝对要说哈雷不思进取,几十年都不会变,现在都新水冷的了,还在整球个风冷的,风冷的也不像古兹摩托。我想250-D这样设计,设计师是用了心的。如若设计成圆灯,那日间行车灯怎么放在哪里?中国的路况能与美国比?没有日间行车灯真的还不好。我爱看动物世界,此车与澳大利亚的斗篷蜥蜴惟妙惟肖,如骑到澳洲去,绝对有老外欣赏。相信民族的就是世界的,一味的模仿,我还真的瞧不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 04:25 | 只看该作者
昨天看了,觉得巨丑,今天再看,似乎没那么丑了,如果要沿用这个车头设计,就有必要把发动机前面弄得丰满一些,要不然车头显得太突兀了。
实在不行,就继续圆灯吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-20 04:45 | 只看该作者
其实力帆设计师是想弄款长途摩旅太子。可能是初次尝试这种风格,所以产品还有待进一步优化。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-20 06:32 | 只看该作者
我现在骑的是2007年买的LF250太子,明年就十年了,打算明年再进一辆250太子,刚好听说力帆要出LF250-D,也看了谍照,很是满意,现在一出来,却是这幅模样,无语#10#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 07:35 | 只看该作者
如果说是不再模仿,自主创新,为什么不整车创新?而只是改动了一个车头? 看照片非常明显给人不协调的感觉...太子的屁股,街车的脑袋...这可不是民族的设计,这是力帆赤裸裸的拼凑!本人43岁,关注摩托论坛2年多了,一直在寻觅一款250排量的太子,一直对250D充满期待,没想到等来这么一个奇葩......奇葩奇葩,有人骂,有人夸。不说啦,市场检验吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 11:28 | 只看该作者
有可比性吗?
有可比性吗?
有可比性吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 11:29 | 只看该作者
美男子大变外星怪物

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:42