摩托车论坛

搜索

摩托迷年终福利,邮轮日韩两地行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海-福冈-济州-上海
(由于天气原因,原来第二天的济州岛改成了海上巡游)

问:好玩儿吗?
答:挺好的,挺适合家庭游及公司出游的,人越多越好玩儿。韩国东西便宜,日本文明程度高,各有特点,挺有异国特色的。

然后,我们定了船票就出发啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 04:41 | 显示全部楼层

沙发先撩特

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 04:42 | 显示全部楼层
有钱。。。奢侈。。。。。

俺们仇富。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 04:42 | 显示全部楼层
祝玩得开心!!新年发财!身体健康!事业顺利!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 04:44 | 显示全部楼层
可以带着摩托车一起邮轮吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-19 04:44 | 显示全部楼层
不会是真的哇!去高丽呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:45 | 显示全部楼层
邮轮游:
赛琳娜是歌诗达公司最大的邮轮,载客量3780人,本次有2000多位客人,居然有1000多位工作人员,可谓麻雀不大,五脏俱全。

住:挺干净。用开水壶烧出的水,泡茶没问题,没有什么异味儿的。
有浴液、香皂、毛巾、浴巾、面巾纸、卫生纸和吹风机。洗了衣服还有晾衣服的绳子
电视机,各地卫视都有可以看跨年晚会啦。

玩:有室内和室外温水游泳池,由于天冷,没带泳衣,所以也没去玩。
每晚的演出,值得一看,节日精彩,就是音响开得很大,震耳朵。
舞会是船上一大特色,由于带着个娃,我只参加了一场,和一个意大利人跳了曲华尔兹。
第二天的海上巡游,还安排了各种舞蹈教学,于是大妈们纷纷出动了。
针对我们五大一小的小团体,最适合的集体活动就是打扑克,但我们只打了一次,第二天由于风浪大,我不得不带着我娘在船上到处逛,以免晕船。
另外,船上有思高儿童俱乐部,儿童可以托管给他们,然后我就解放啦,啦啦啦。

吃:总体还是不错的,比想象的要好,想想2000多人,能做成这样,已经很不错了。9楼的自助餐厅,全天开放,除了早午晚餐,还有下午茶,夜宵。。。。。
3楼和4楼的船中和船尾两个餐厅提供正餐,洁白的桌布,齐全的餐具,船尾餐厅还有自助早餐,最喜欢牛奶拌麦片,还有大块大块的培根,遗憾的是早餐天天都是一模一样的。
晚上的正餐是西餐,菜单有变化,有开胃菜、汤、沙拉,主菜、主食、甜点、水果杯和冰淇淋,是可以混点的,例如中式的开胃菜,西式的主菜,中式的汤,西式的甜点,总之想吃什么要什么。最后一晚的晚餐,居然还吃到了龙虾。
除了晚餐的座位是固定的,其他时候的自助餐,最好还是尽量早点儿去,要不会遇到餐具不全,没地方坐等问题。俺觉得最大问题是吃不下,毕竟船上运动量小,感觉一整天就是在吃吃吃。

照相:这次出来,没有带单反,真特么明智!问我爸借了松下的LX7,简直就是拍照利器,画质清晰,又方便携带。

插座:两孔德标插头,另外一定要带个拖线板。

上网:船上上网好象是1小时10美金,还是不建议了。

换钱:韩元是上次玩了剩下的,日元换了2万。事实证明,现金就是用来买点零嘴啥啥的,日本除了拉面付现金,其他都是刷卡的,包括便利店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-19 12:42:
有钱。。。奢侈。。。。。

俺们仇富。。。。

一个人平均下来三千咯。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 500英里 at 2016-1-19 12:44:
可以带着摩托车一起邮轮吗?

额。。。我也想,如果能带个自行车就完美了,甲板上自行车骑骑#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:47 | 显示全部楼层
岸上游:
福冈,济州

其实吧,跟团,就是赶场子,有条件的话,建议自备签证自由行。
功课是提前要做好的,不然时间紧张,根本来不及犹豫逛街。

福冈的运河城,只有地下室一家药妆店,需要买什么,提前在网上查好,然后直奔药妆店购买,基本中国人常买的东西,都会放在很醒目的位置,虽然看不懂,看着图片买就是了。这次买的感冒咳嗽药,还有伤筋膏药,都是家中常备的,还有液体创可贴,眼药水,袜子,总共买了一千多块。
省下的时间,带娃吃了拉面,虽然有我最讨厌的葱花,但真的好吃,鲜美得不要不要的!

韩国济州岛,无非就是买面膜,护肤品,化妆品。自己想好买什么,代购就别想了,根本来不及,免税店人山人海。我只买了面膜、护手霜和芦荟膏,给老妈买了染发剂。免税店一层的奢侈品,直接就无视了,再便宜也不会比欧洲便宜吧。
省下的时间,在便利店买了好多零食#13#皆大欢喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:49 | 显示全部楼层
同一天出发的,有两个船,右边的是我们乘坐的歌诗达赛琳娜号,左边的是量子号(真特么大)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:51 | 显示全部楼层
吴淞口码头,啥时候这么高大上了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:53 | 显示全部楼层
下午5点开船,3点关闸,携程领队让我们1点到码头集合。
到了码头,第一件事,领wifi,这队伍排的,真给劲儿#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:56 | 显示全部楼层
领号行李牌,托运掉行李,然后就可以排队上船了,一片混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:58 | 显示全部楼层
其实手续并没有很复杂,就是因为人多,所以感觉超混乱。
船票是携程提前打印好给我们的,每人有对应的条形码,全程就是扫码,对脸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 05:01 | 显示全部楼层
上海以后国际邮轮港旅游是趋势    包括北外滩的游艇项目。。。

持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 05:03 | 显示全部楼层
前前后后排了一个小时的队,然后,我们登船了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 05:05 | 显示全部楼层
船上能做大保健不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 05:21 | 显示全部楼层
进门的万神殿大堂,被震撼到了,电梯可直达10楼,通向各个娱乐场所及餐厅。
刚上船,要好好研究一下,我感觉要迷路#32#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 05:22 | 显示全部楼层
到了公海就没信号了  上网费很贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:19