摩托车论坛

搜索

想买辆摩托车,求解惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-19 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟是个摩托车迷,刚毕业那会儿买了一辆50踏板代步的,后来买车后借给最好的朋友代步用.他还车的时候,那车已经面目全非了,车况也很差,索性就不要了.
现在家里有两辆汽车了,但是城市糟糕的交通让我萌生再买辆摩托车的想法,去年去了一趟台湾,看到台湾的摩托车使用情况,感觉生活就应该有辆摩托车.
但考虑到我实际情况,冬天的确很冷,夏天我怕晒一年骑行不会太多(我估计一年骑行1500公里左右),所以不考虑太贵的车型(佳御是我理想车型,最爱是比亚乔Vespa Sprint 125,就是喜欢单臂前叉,就是价格太贵,不是我们工薪阶层能承受的).
每次洗车的时候在边上的JS那里发现当地的摩托车价格要比本网站的网友贵出20%左右,让人无法接受. 杂牌车质量看起来很差,所以在某宝上物色一辆便宜一些的车开开. 发现有一款车林海巧格4000元左右感觉还可以,客服说可以上牌的. 买之前拿网上的合格证照片到车管所问了一下,警察叔叔说不能上牌,原因是与国家产品目录的照片有点不一样,塑料的颜色有点不一样,所以不能上.有没有网上购车的人请分享一下你的经历,或指导一二!
现在很犹豫,目标范围回到佳御或e影100,大家帮我出出参谋谢谢!
文笔不好,语无伦次,多多包涵!

vespa sprint 1252.jpg (56.58 KB, 下载次数: 54)

vespa sprint 1252.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-19 04:30 | 只看该作者
买辆合资电喷就可以了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-19 07:40 | 只看该作者
可别某宝上捡便宜,现在10000以下的摩托车多了去, 质量好,城市代步很好用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-19 07:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by gouluo at 2016-1-19 15:40:
可别某宝上捡便宜,现在10000以下的摩托车多了去, 质量好,城市代步很好用。

有没有推荐的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 07:55 | 只看该作者
市区代步买合资的踏板就行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-19 08:40 | 只看该作者
估计很多人会推荐你上本田佳御,皮实耐用,但可能我是豪爵的用户,相对更推崇豪爵铃木的车,电喷的海王星或者天龙星感觉都不错,就是外观土气了一点,质量还是很棒的,至少我的车四年一万几千公里没有出过什么问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 11:27 | 只看该作者
Originally posted by z723707811 at 2016-1-19 15:50:

有没有推荐的?

海王星

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-19 12:20 | 只看该作者
豪爵铃木性价比高,质量也很好。楼主随便挑即可

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-19 13:37 | 只看该作者
摩托车最好在当地买,不要网购。跨骑车150排量以上太重,不跑长途不要买,推车都不方便,125比较合适,冬季气温低,最好电喷,否则容易亏电难启动。三大合资车,随便买,质量都没问题。骑的不多,125弯梁也是不错的选择,重量相对轻一些,如果道理不是很好,不要买踏板,轮子小,操控性差一点。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 14:10 | 只看该作者
今天看了台二手光阳like180,三年车跑了8000公里,开价6000元有牌有证。非常喜欢不知道可否入手,排队求解!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-19 16:22 | 只看该作者
我发现网上我靠谱点的,并没有比实体店便宜。因为我也是在1号买的红宝。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-19 17:06 | 只看该作者
便宜的豪爵灵迪 好点的就电喷红宝 在好点的佳御110 一步到位那就 甲虫200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-20 02:20 | 只看该作者
周末去本地JS再看看,多看几家店,看来还是甲鱼适合我一些!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:16