摩托车论坛

搜索

求教!零下15度不能启动,正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-1-19 02:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欧2佳御,12000公里,常年放在室外,去年冬天零下10度以下就无法启动,打的次数太多还淹死了2个火花塞,扔了一冬天没骑,春天气温零上后开骑,一触即发,一切正常,开始折腾:电池换了厂家原装的,空滤换新的(拆出来看除了被机油浸湿倒不脏),换了个水温传感器,清洗了喷油嘴和节气阀,从清洗情况看挺干净的,这样骑到了今年冬天,11月气温开始零下,为冬季开始准备:电池充满电,机油换了0w-30的,水箱防冻液更换,后备箱放了个温度计随时看气温,今年情况要好点,昨天以前最低气温到过零下13度,打火8次后启动,还以为这个冬季不用为启动操心了,谁知道这2天气温骤降,今天最低温度零下18度,打火时看温度计零下15度,这次就无论如何也启动不了了,断断续续打了足有17,8下,电池还算有力,但只有空转的声音,根本没有启动迹象,隔了5,6分钟不死心又打了7,8下,还是不行,遂弃车坐公交去也。。。我就想知道这个低温下不能启动正常不?正常的话我也不折腾了,不正常的话又该查哪呢?感觉我能做的基本都做了。。。#25#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-19 03:52 | 只看该作者
不正常换10-30机油看看。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-1-19 04:19 | 只看该作者
问一下修车师傅,是否检查一下启动齿轮。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-19 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2016-1-19 11:52:
不正常换10-30机油看看。

不明白。。。为什么要用10w-30的机油?我用的是0w-30的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-19 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 四五木 at 2016-1-19 12:19:
问一下修车师傅,是否检查一下启动齿轮。

启动齿轮肯定没问题,因为温度高时启动完全正常,另:去年已经换了个新的。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-19 10:22 | 只看该作者
我这里没那么冷 零下13度 晚上 早上基本一枪着火 不过放一个星期 电瓶电量低会空转 4-5下着火 据我判断 你的车不是别的毛病 应该是气温太低 电池电压不足造成的 换电瓶 或者早上充点电在打火

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-19 14:58 | 只看该作者
欧2佳御也有年头了 换过电瓶吗?如果没有 那肯定是电瓶不行了 换新电瓶估计能解决 我这零下10度左右 一枪着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-20 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 再活一天 at 2016-1-19 22:58:
欧2佳御也有年头了 换过电瓶吗?如果没有 那肯定是电瓶不行了 换新电瓶估计能解决 我这零下10度左右 一枪着

今年初刚从售后换的原厂电瓶,11月份还刚充了次电,零下10度我是3-5枪左右必着,就是零下15度说什么也不着了,听声音能听出来,就是干转,没有启动的迹象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-20 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-19 18:22:
我这里没那么冷 零下13度 晚上 早上基本一枪着火 不过放一个星期 电瓶电量低会空转 4-5下着火 据我判断 你的车不是别的毛病 应该是气温太低 电池电压不足造成的 换电瓶 或者早上充点电在打火

电瓶电压应该还可以吧,我打了快20下也还很有力,今年初换的新电瓶,11月份还专门充了次电,昨天中午零下10度又试了下,3下就着了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-20 03:21 | 只看该作者
Originally posted by godgun at 2016-1-20 09:40:

电瓶电压应该还可以吧,我打了快20下也还很有力,今年初换的新电瓶,11月份还专门充了次电,昨天中午零下10度又试了下,3下就着了。。。

天气太冷电瓶会工作不正常 最有效的办法是你 白天骑10公里完把电瓶拆下来 带回家放到0上的地方早上装上打火测试一下 这样简单的测试就能判断到底是不是电瓶遇到低温电压不正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-20 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-20 11:21:

天气太冷电瓶会工作不正常 最有效的办法是你 白天骑10公里完把电瓶拆下来 带回家放到0上的地方早上装上打火测试一下 这样简单的测试就能判断到底是不是电瓶遇到低温电压不正常了

这事我去年冬天干过,准备了2个充满电的电瓶在家里放着,早上拿下去现装上去打火,我就是想看看到底要打几次才能着,结果把2个电瓶都干没电了也没着,连火花塞都不知道什么时候淹死了。。。这我还是打个20来下就按说明书清缸内汽油的方法排汽油呢(就是拧满油门再捏刹车按启动),不过去年用的是5w-40的机油,更惨,零下10度以下就死活不着了,从后来清洗喷油嘴和节气阀的情况看,根本就不脏,今年用了0w-30的,能顶到零下12,3度,可见和用的机油关系不小。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-20 12:32 | 只看该作者
那只能换好点全合成0-30够低了一定要正品 不行去长城旗舰店买 这个有支持-35度启动 换97号汽油 换NGK铱金火花塞 把ECU去售后复位一下 清理更换空滤 在打不着火 找高压包测试 我只有这点能耐了 我的佳御今天为止8天没动 有铁将军防盗器24小时开着 今天最低气温-9度 打火不停空转 大概20次终于着火了 我机油是5W-30 J700F已经两千多公里了懒得换太冷了 长城旗舰店买的

[ Last edited by 云出染 on 2016-1-20 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-21 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-20 20:32:
那只能换好点全合成0-30够低了一定要正品 不行去长城旗舰店买 这个有支持-35度启动 换97号汽油 换NGK铱金火花塞 把ECU去售后复位一下 清理更换空滤 在打不着火 找高压包测试 我只有这点能耐了 我的佳御今天为止8天 ...

我的是从京东买的卢卡斯全合成的,另外备了瓶大彩虹准备换,汽油一直中石油e97,依金火花塞去年冬天死活打不着被淹死了,现在用的五本的厂家火花塞,今年4月刚换的,空滤也是那时换的,ecu没复位过,高压包打了几次火售后说正常,不过你打20多次还没淹火花塞?我现在打到10多下就不敢打了,去年淹死3个了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-21 03:09 | 只看该作者
都用什么机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-21 06:11 | 只看该作者
检查下气门间隙,佳御的气门质量不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-21 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2016-1-21 14:11:

气门间隙大了还是小了会影响启动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-21 08:59 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2016-1-21 14:11:

气门间隙大了还是小了会影响启动?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-22 06:33 | 只看该作者
那是肯定的,我亲身遇到过间隙小这种情况,间隙很小的时候,不好启动,而且怠速老熄火。先检查以下在说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-22 07:30 | 只看该作者
零下15度你还骑车,勇士啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-22 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 116255210 at 2016-1-22 14:33:
那是肯定的,我亲身遇到过间隙小这种情况,间隙很小的时候,不好启动,而且怠速老熄火。先检查以下在说。

问题是我温度零上时一切都很好,没有任何毛病。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:57