摩托车论坛

搜索

关于两轮电动车的旅行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-19 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个坛子有没有准备用电动车旅行的,我想跑远一点,大约1000多公里。

这里先发一张我的车子图片。

如果想出去,就要加一个增程器。

古运河码头溜达 (1).jpg (436.13 KB, 下载次数: 28)

古运河码头溜达 (1).jpg

古运河码头溜达 (4).jpg (301.14 KB, 下载次数: 26)

古运河码头溜达 (4).jpg

古运河码头溜达 (19).jpg (401.06 KB, 下载次数: 21)

古运河码头溜达 (19).jpg

古运河码头溜达 (33).jpg (594.55 KB, 下载次数: 31)

古运河码头溜达 (33).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-19 03:02 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-19 08:28 | 只看该作者
装两个脚蹬,装两个脚蹬,装两个脚蹬,重要的话说3次

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-19 15:15 | 只看该作者
怕是麻烦不少吧,哪充电去啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 04:17 | 只看该作者
一次充电1千还是累计1千

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-20 15:21 | 只看该作者
Originally posted by shmdm555 at 2016-1-19 10:15:
这个坛子有没有准备用电动车旅行的,我想跑远一点,大约1000多公里。

王道是大锂电加快充。
增程器跑1000公里,耗油40升的话,比油摩还厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-22 02:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想充电的事情可以和旅店老板联系,再说一般充电用不了多少电,充一次电可以跑60公里,如果电用完了就用增程器,这样累计1000公里,应该差不多吧

关于锂电池,目前还没有合适的,并且有没有什么大的效果,只是减少车身重量而已,油电混用是个方法。

另外请帮我辨认一下(一个提土旁外加一个“只”)是什么字,怎么读。请看图片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-9 10:43 | 只看该作者
增程器是个什么神器,电瓶电用完了,还能用它?工作原理是啥?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-19 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 风间苍月圆 at 2016-1-20 23:21:

王道是大锂电加快充。
增程器跑1000公里,耗油40升的话,比油摩还厉害了

乱说,我过年后跑了趟421公里,耗油11.5L.合每公里0.15元.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-19 09:58 | 只看该作者
Originally posted by chzlong at 2016-2-9 18:43:
增程器是个什么神器,电瓶电用完了,还能用它?工作原理是啥?

汽油发电机组#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-19 10:12 | 只看该作者
我的车子是杂牌晨鸟,车型是龙威一代,自己改装前后驱6020,这次平路最快时速52公里(开着增程器).图片中是第1天晚上在慈城古镇宾馆中补电.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-19 10:17 | 只看该作者
我的车子是杂牌晨鸟,车型是龙威一代,自己改装前后驱6020,这次平路最快时速52公里(开着增程器).图片中是第1天晚上在慈城古镇宾馆中补电.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-26 15:32 | 只看该作者
Originally posted by netcz at 2016-2-19 17:56:

乱说,我过年后跑了趟421公里,耗油11.5L.合每公里0.15元.

可能因为你是电自,自重比较轻,轮胎比较细,耗油比较少。
之前看到用电摩的说百公里耗4升。
看你的情况1000公里也得耗个25升以上,不过现在油便宜。。

要是锂电的电摩,1000公里大概耗40度电,算钱就是20块钱。但是锂电自身很昂贵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 风间苍月圆 at 2016-2-26 23:32:

可能因为你是电自,自重比较轻,轮胎比较细,耗油比较少。
之前看到用电摩的说百公里耗4升。
看你的情况1000公里也得耗个25升以上,不过现在油便宜。。

要是锂电的电摩,1000公里大概耗40度电,算钱就是 ...

我的车子是60v20ah超威,不是电自,整车改装后加电施重量约110公斤..轮胎是10*3.5的宽胎.我身重80公斤,汽油带了21L(怕路上加油站不给加).加上七七八八东西约10公斤.车子带人总重约220公斤.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-29 10:23 | 只看该作者
Originally posted by netcz at 2016-2-28 23:19:

我的车子是60v20ah超威,不是电自,整车改装后加电施重量约110公斤..轮胎是10*3.5的宽胎.我身重80公斤,汽油带了21L(怕路上加油站不给加).加上七七八八东西约10公斤.车子带人总重约220公斤.

你这个就是电自。电摩6020的电池基本上是没法用的。
电自省电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-3 01:44 | 只看该作者
Originally posted by netcz at 2016-2-19 17:56:

请问大侠用的什么增程器,我买了一个是1500多,估计今天到货,到了一定上图片。

15年双沟一日游 (1).jpg (425.41 KB, 下载次数: 14)

15年双沟一日游 (1).jpg

15年双沟一日游 (6).jpg (357.6 KB, 下载次数: 20)

15年双沟一日游 (6).jpg

25年秋收---棉花 (5).jpg (597.05 KB, 下载次数: 30)

25年秋收---棉花 (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-4 08:54 | 只看该作者
Originally posted by shmdm555 at 2016-3-3 09:44:

请问大侠用的什么增程器,我买了一个是1500多,估计今天到货,到了一定上图片。

效果怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 11:35 | 只看该作者
增程器效果怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 12:44 | 只看该作者
建议lz 采用以下方法     1 改锂电    2  改小电机功率    3  增加太阳能电池板    4    走水路  !!!!  个人建议    让你的旅途不会因为半路没电而找不到充电的地方!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-16 06:25 | 只看该作者
Originally posted by shmdm555 at 2016-1-19 10:15:

加了增程器以后,行驶30公里的结果。
上午加了9元钱油(5.4元/升),跑了一圈(大约30公里),由于机遇加的多,有点烧机油(冒蓝烟),行驶10多公里。蓝烟消失,声音正常,行驶正常。
明显感觉,加电门时的增程器声音有变大,巡航时声回到音正常。机油没有换,说明书要求首次使用20个小时以后再换,我等到时再换。30公里看不出多时燃油消耗。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:20