摩托车论坛

搜索

对哈雷撞到小孩事件的一点看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-18 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先撞到人肯定是错的,撞到人或者 没撞到 吓到了小孩都是不对的,不管你有什么理由,这一点没什么好说的。

但是很多评论明显是戴着有色眼镜 这点我就有些看法了:

1.撞人和你骑什么品牌的车好像没什么关系,难道骑GN125撞人就有道理了?难倒骑哈雷撞人就罪加一等?

2.有些人说人行道上骑行,这种说法明显就是偏薄的,让我想起了某些新闻报道,就是博眼球,根本不管不顾事实情况。  试问,我们骑摩托的,有多少是不停在人行道上?你停飞机停车点,不都在人行道上吗?难道国内骑车,还有人是一直停四轮位置的?就算你想停,也得人家次次让你停四轮的位置呀。  那你既然停在人行道上,难到是推上去的?然后再推下来?来问问,吧里有每次都推上推下的吗?不都是骑上去,骑下来,何况重机你到推推看。  这种情况,明显就是车队启动从 人行道上骑下来,准备找个缺口下来,总是骑到缺口再下来吧。

3.置于哈雷骑手的装束、排气管、高把,这个反正是老生常谈了,有事没事就拿这些说事。装束、猿猴把,我觉得是个人爱好,人家不违反交通规则,你管人家怎么装扮(当然不戴头盔,坚决差评,但也不是就哈雷骑手不戴头盔吧,我朋友不论骑GN250还是踏板他都不爱戴头盔,反正我见一次说一次)。排气,我还是老观点,别太响,扰民的确是不对的,特别是进出小区,要收油缓行,红灯停车哄油门,不管什么车,都挺傻的(当然也有可能人家怠速有问题,稳不住不是,#13#)。

其实略微响点,的确挺好听的(原厂的排气,我是没法接受,感觉就像日系踏板车,太安静了,根本没有感觉),反正我改尾端后,骑行感觉安全很多(不是心理感觉,是真的安全很多),杜卡迪、宝马、川崎 改的排气 高转的声音不比哈雷轻多少,像我这种声音比较轻的尾端,明显还是它们嗓门更大。

很多都是个人行为,不要用个别素质差的车手去贬低某个品牌 某个车型,上海骑个摩托就不容易了,都是爱骑行的人,还要窝里斗,有意思吗?

我来说个我知道的哈雷骑手,他改的全段直排(就喜欢大嗓门),属于比较响的那种,他每次骑行是把车推出小区再发动,回去也是熄火推回去。不是因为别人投诉,从改排气第一天,他就开始这么做,300公斤的车,推进推出什么感觉可以理解吧。骑响排的素质都很差吗,不然吧,我认为至少他的素质比我们大多数人的素质要高。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-1-18 14:11 | 只看该作者
火钳刘明

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-18 14:36 | 只看该作者
LZ说的好,我支持。骑个2轮不易啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-18 14:52 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-18 22:09:
首先撞到人肯定是错的,撞到人或者 没撞到 吓到了小孩都是不对的,不管你有什么理由,这一点没什么好说的。

1.撞人和你骑什么品牌的车好像没 ...

我想知道,GN125或者其他车会在人行道上6辆车排成一溜,像做暖胎圈一样一辆一辆的以三四十公里开一两百米吗?三无外牌也不一定会在人行道上开三四十吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 15:00 | 只看该作者
走过路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 梅房梅车 at 2016-1-18 22:52:

我想知道,GN125或者其他车会在人行道上6辆车排成一溜,像做暖胎圈一样一辆一辆的以三四十公里开一两百米吗?三无外牌也不一定会在人行道上开三四十吧

想说明什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-18 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 梅房梅车 at 2016-1-18 22:52:

GN125没有车队(可能有,我孤陋寡闻不知道吧),三五就更不用说了。

踏板车队市中心饭店聚会不是一溜停人行道?如果附近无缺口进出,也不是人行道上一排骑行一段下来?这不是很正常的事情吗。车友聚会、车行活动,人行道上停车 人行道上借道骑行,甚至车行门口表演车技的有的是(车行门口不也是人行道吗),你不知道而已。

不能遇到杜卡迪车队路口个别车手哄油门,就是一棍子打死杜卡迪,GN250路口哄油门的我也见到过。个别车手、个别车队的行为,不代表一个品牌所有车手的行为,更不能因为这个而喷击一个品牌。

哈雷车手中耍酷 装B的比例是比较大,但不是所有哈雷骑士都是为了装B。杜卡迪 川崎 车手喜欢速度快的偏多,那只要杜卡迪 川崎车手一出事情,就是因为速度太快了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 15:19 | 只看该作者
撞也撞了,保险公司倒霉,车主有事做了!

但~这和开什么车没关系,开在什么路上没必然的关系!

何必大惊小怪

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 15:40 | 只看该作者
素质和人有关系,和车没关系,哈雷的特点就是雷声般的地震,优点就是有凝聚力,纪律性,结对出行。骑慢点是道风景。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-18 16:04 | 只看该作者
Originally posted by sk8feng at 2016-1-18 23:03:

想说明什么?

想说明在人行道上开快车很危险

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-18 16:20 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-18 23:10:

GN125没有车队(可能有,我孤陋寡闻不知道吧),三五就更不用说了。

踏板车队市中心饭店聚会不是一溜停人行道?如果附近无缺口进出,也不是人行道上一排骑行一段下来?这不是很正常的事情吗。车友聚会、 ...

大家从来都没有说车队怎么怎么了,或者摩托车不允许停在人行道的非机动车停车带上,大家也没说不许在不方便下马路的地方找个下坡下去,你慢一点找个下坡下去没人会说你什么,反而会觉得你开的很规矩。在封闭的确保安全的前提下占用人行道表演特技只要城管交警不说什么,没问题呀?在开放的人行道上开快车不管你什么车,就是自行车也很危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 01:10 | 只看该作者
Originally posted by 梅房梅车 at 2016-1-19 00:20:

大家从来都没有说车队怎么怎么了,或者摩托车不允许停在人行道的非机动车停车带上,大家也没说不许在不方便下马路的地方找个下坡下去,你慢一点找个下坡下去没人会说你什么,反而会觉得你开的很规矩。在封闭的确 ...

我说了,有些人戴有色眼镜看事情,你没有针对某车某品牌,只是对某些人某些行为做评价,这种评价我很赞同。但你不代表所有人的观点对吧,我说的也不是所有人对吧,我说的是哪些人您看不懂?

撞到人肯定是不对,何况在人行道上,就算你5KM速度人行道上撞到了,也是不对,就算你在机动车道撞到小孩,你也有过错,这有什么好争论的呢?难到我说了,摩托车借人行道的行为正确了?我只是说,别一看到某些品牌的车出事了,就跳出来针对品牌指责,有必要吗。行为的错误那无可辩驳,不管什么车,错就是错。

好比以前有个贴,杜卡迪车队路口等红灯,有几辆车过了停车线,指责这种行为我认为无可厚非,但不少人跟帖“杜卡迪车手的素质也不过如此”“杜卡迪车队怎么怎么”,那就过了,我认为人家等红灯的行为是值得赞扬的(虽然这是应该这么做的,但国内现行行车状况,大家也懂,能遵守的有几个?我上下班天天骑,能和我一起每个红灯都停的,有15%就不错了),过停车线是不对,但车队出行,特别是大车队,自己骑了就知道,在国内不是你想保持队形就能遵守交规能保持的,车队不尽量停到前排,那你根本就没法绿灯保持队形起步。

就现在国内的骑行环境,高素质骑行,还是可望不可及的,至少不是大多数人能做到的,你说的慢点骑,我也很赞同,但确实就现今而言还不是绝大多数人能做到的(特别是大排量的车,车的排量上去了,人的素质还没跟上,这也是我们现在社会的通病,物质条件上去了,人的素质却落后一大截),只能说,随着时间的推移,希望国内骑手们的素质也越来越高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 01:16 | 只看该作者
随着时间的推移,希望国内骑手们的素质也越来越高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 01:24 | 只看该作者
哪里都有好人也哪里都有坏人,谁能说骑哈雷的一定高素质或者骑弯梁的就一定素质差,这个话题没有讨论价值

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-19 01:37 | 只看该作者
我就是讨厌那帮子把排气管改的噼里啪啦响炸街的傻逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 01:44 | 只看该作者
屌丝对社会心生怨气,酸上加恨而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:19 | 只看该作者
赞同不能把不良开车行为与品牌挂钩。选择俗话说物以类聚人以群分,共同选择某品牌确实说明价值观中有某些趋同性,但绝不能因此贴标签或戴有色眼镜看待。至少我在路上看到骑小排或踏板两轮的不遵守交通规则的多了。反倒是开大排量的要规矩很多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-1-19 09:16:
随着时间的推移,希望国内骑手们的素质也越来越高。

我希望国内的骑手们都能骑上大贸。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:42 | 只看该作者
应该谴责这种行为,而不应该攻击xx品牌。这论坛许多大老爷们讲话酸了吧唧的,实在可笑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:53 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-1-18 22:09:

1.撞人和你骑什么品牌的车好像没 ...

300KG的车 推进推出 我擦 什么体力啊 牛逼

我140KG的小车 上个3米不到的小区自行车库坡 麻痹推不动啊

原来想不影响保安休息的 保安一家睡在地下自行车库里面 但就是推不动啊 死沉死沉的

结果保安过来看看我 说你发起来吧 麻痹178CM 82KG体重 身体素质可以的呀

虽然一阵憋屈觉得麻痹 难道老了? 但是心里一丝温暖

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:00