摩托车论坛

搜索

求助修车贴,亲,求解惑。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-18 11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车2000公里时开始出现毛病。打火时,若是第一下打不着,往后在打,感觉电瓶缺电。启动电机转速达不到无法启动。在次打火,感觉更缺电,仪表自检。但是喇叭,大灯,不像缺电的感觉。 电瓶换新,没卵用,点火器,和继电器换新,还是没卵用。卧槽啊,这尼玛,从2000到现在两万公里了。一直靠推发啊。我都特么崩溃了。一问都特么说电瓶缺电,我特么硬着头皮,换了多少新电瓶,花了多少钱啊。结果还是没卵用。伤心,难过,崩溃。眼看着马上就要加入春运大军,骑摩托,回家过年。你说说,这特么一路推着启动,算什么回事?求解惑!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 11:32 | 只看该作者
哎呀,忘了说了,我是kpr150第一批出厂的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-1-18 11:52 | 只看该作者
Originally posted by tanyu1 at 2016-1-18 19:32:
哎呀,忘了说了,我是kpr150第一批出厂的。

#14#我也第一批出厂的车  目前6100公里不到   就是油箱漏油

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-19 00:00 | 只看该作者
有没有人来看看呐,卧槽哎。等着修车呢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-19 01:08 | 只看该作者
买个电瓶充电器,充满电还像馈电启动不起来我只能说你启动马达有问题。要是可以的话就是稳压器问题照成你电瓶馈电达不到启动电压不好启动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-19 01:10 | 只看该作者
Originally posted by tanyu1 at 2016-1-18 19:31:
新车2000公里时开始出现毛病。打火时,若是第一下打不着,往后在打,感觉电瓶缺电。启动电机转速达不到无法启动。在次打火,感觉更缺电,仪表自检。但是喇叭,大灯,不像缺电的感觉。 电瓶换新,没卵用,点火器, ...

亲,1、你骑行的距离太近,或不常骑,电瓶没有得到饱和的充电。一个月可以把电瓶拆下来在维修店充电一次。2、检查发动机的磁电机线圈、整流器是否供电正常。3、调试化油器,可以把混合比调浓一点,有助于启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-19 04:35 | 只看该作者
力帆服务02 发表于 2016-1-19 09:10
亲,1、你骑行的距离太近,或不常骑,电瓶没有得到饱和的充电。一个月可以把电瓶拆下来在维修店充电 ...

如果充不进去电。是不是稳压器坏了?稳压器在油箱下面?感觉电瓶是有电的,只是启动时的瞬间电压不够。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-19 05:50 | 只看该作者
Originally posted by tanyu1 at 2016-1-19 12:35:

如果充不进去电。是不是稳压器坏了?稳压器在油箱下面?感觉电瓶是有电的,只是启动时的瞬间电压不够。

亲,对的,充不进去,检查一下整流器(稳压器),建议到经销商出维修检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-19 07:53 | 只看该作者
力帆服务02 发表于 2016-1-19 09:10
亲,1、你骑行的距离太近,或不常骑,电瓶没有得到饱和的充电。一个月可以把电瓶拆下来在维修店充电 ...

刚刚拆车测试,电瓶电压12.6,启动瞬间9.以下。打着火。13.以上,14.左右。   加油门,跳动不大,0.1,0.2的样子。求解释。这他妈到底是哪里坏了。拿个新电瓶测试也一个巴叼样子。还是打不着。尼玛尼玛。这也是没谁了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-7 08:44 | 只看该作者
朋友车的问题找到了吗?力帆售后怎么不回答了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-5 15:16 | 只看该作者
一般是启动电机线圈局部短路造成启动无力,转速不够无法启动。电打1-2分钟启动马达摸起来就发热。换启动马达就可以了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:12