摩托车论坛

搜索

难道我的剑王链条问题无解了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的剑王从不到一万公里开始链条忽松忽紧,原先以为链条拉长了呢,就换了一挂链子,换上后问题依旧,后来想估计数没换链轮的事,又过了半年,又买了一套链子和大小链轮,想着这回总得解决了吧,谁知道换上后连大支字都没放下来问题还是没有解决,当时就火不打一处来,这到底是咋回事,就在前几天听一师傅说可能是缓冲体的事,虽然觉得有点不可思议,可还是买了个新缓冲体(这里要谢谢火车大哥,专门上工厂给我拿的货),换上后问题依旧,我就拿了闷了,这到底是拿的事呀,这些活都是自己仔仔细细跟的,怎么就解决不了呢,MLGBD,算是倒了血霉了,现在骑着车一手油就跟撞墙似的,难受死了,链条还不能调太紧,要是调紧了轮子转一点链子就会进的一点量都没了,要是调松了,到松的地方就会松的跟麻袋口是的,我算是没脾气,众大神还有啥偏方吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-18 09:08 | 显示全部楼层
基本上没有办法,现在的链条链轮的加工精度太差了,导致三件套装车后链条松紧度不一致。这也要看运气,我曾经买过杂牌三件套精度还不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-18 09:56 | 显示全部楼层
后牙盘 齿与 内圆不同心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 10:31 | 显示全部楼层
内圆不同心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 13:04 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2016-1-18 15:51:
我的剑王从不到一万公里开始链条忽松忽紧,原先以为链条拉长了呢,就换了一挂链子,换上后问题依旧,后来想估计数没换链轮的事,又过了半年,又买了一套链子和大小链轮,想着这回总得解决了吧,谁知道换上后连大支 ...

楼主先不要装链条,启动车子挂个挡看一下小链轮的上下跳动厉害吗,再空转一下后轮看一下大链轮上下跳动厉害吗,小链轮跳的厉害有可能是链轮轴承晃动或链轮质量问题,大链轮跳的厉害有可能是链轮座上的轴承晃动或后轮轴弯曲或链轮质量问题,都没有问题的话,那就是链条了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2016-1-18 15:51:
我的剑王从不到一万公里开始链条忽松忽紧,原先以为链条拉长了呢,就换了一挂链子,换上后问题依旧,后来想估计数没换链轮的事,又过了半年,又买了一套链子和大小链轮,想着这回总得解决了吧,谁知道换上后连大支 ...

楼主先不要装链条,启动车子挂个挡看一下小链轮的上下跳动厉害吗,再空转一下后轮看一下大链轮上下跳动厉害吗,小链轮跳的厉害有可能是链轮轴承晃动或链轮质量问题,大链轮跳的厉害有可能是链轮座上的轴承晃动或后轮轴弯曲或链轮质量问题,都没有问题的话,那就是链条了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-18 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 丁永平 at 2016-1-18 21:07:

楼主先不要装链条,启动车子挂个挡看一下小链轮的上下跳动厉害吗,再空转一下后轮看一下大链轮上下跳动厉害吗,小链轮跳的厉害有可能是链轮轴承晃动或链轮质量问题,大链轮跳的厉害有可能是链轮座上的轴承晃动或 ...

热心回复  学习了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-20 13:30 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 14:42 | 显示全部楼层
学习了,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-21 16:34 | 显示全部楼层
我猜是小飞轮的轴偏了一点点。后轮轴偏的可能性估计比较小。就是6、7楼说的那个意思。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:07