摩托车论坛

搜索

行人走入机动车道被撞责任怎么划分?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-18 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天我和同事外出办事,同事开他哥哥的车出去,我坐后排右边,那马路中间有虚线,是双向单车道,没有交通信号灯和人行横道,我同事说距前40到50米左右看见一个老人在距路边1米左右向前走,他按了一下喇叭,继续正常在车道行驶,当车开到距老人2到3米左右,看见老人都快到他车头右侧边了,紧急刹车躲避不了和老人碰撞,老人横穿马路,车速大概30多码左右,车的右侧边撞到老人,当时车身距路边大约有2.2到2.5米,老人是本地人,老人家属在交警那边拉关系,老人家属说有他村里人看见车是开到路边撞到老人,作伪证要承担刑事责任的吧,不知道这责任怎么认定?没记录仪,边上也没有监控,是不是碰瓷的也不好说也不能乱说,当时也没人看见,现在老人家属一直催我同事垫钱,同事垫是垫了点,保险公司也说垫一万,老人家属保险公司那一万元不要,一定要我同事拿自己的钱垫进去,问大家这钱垫还是不垫好呢?老人80多岁左右,头也撞了,头部是皮外伤,主要是左脚背的皮被右前车轮刹车后擦掉了,能做植皮吗?得需要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 06:28 | 显示全部楼层
有事故科呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-18 06:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-18 06:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 06:40 | 显示全部楼层
事情了很复杂  一般机动车负主要责任

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 07:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-18 08:03 | 显示全部楼层
就是在高速路不许行人上的地方发生事故,机动车都得承担80%责任,我国就这样,你还说什么?
出事故有保险公司,自己不用出面办理。有事故科和保险公司办理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 09:42 | 显示全部楼层
不管什么的事故,就找保险公司,别的一概不管,闹到法院对方也没的说。

自己垫钱就是坑,想都别想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 12:29 | 显示全部楼层
礼让行人这是法规,既然撞了就按程序走吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 13:35 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 13:59 | 显示全部楼层
据说是这样,垫点钱,不露面,其他交给保险公司去办。问问保险公司吧。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:37