摩托车论坛

搜索

有换过“悦酷GZ150-A”车胎的朋友吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-18 01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
“悦酷”比其他摩托车容易打滑,因此,听说有不少摩友就将车胎换了。俺也想把自己的“悦酷”车胎换了,但不知换什么样的车胎更好些,有说换“建大”的,有说换“两用”的,至于换什么规格俺也想一并请教下。现在悦酷车胎的规格应该是:120/80/16的吧。太想听听有换过悦酷车胎的摩友说说经验和体会啦!(换什么牌子?换什么规格?是就换后轮的还是前后都换?)
  先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 02:00 | 显示全部楼层
还是细,粗点就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 02:14 | 显示全部楼层
路过,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2016-1-18 09:44:
“悦酷”比其他摩托车容易打滑,因此,听说有不少摩友就将车胎换了。俺也想把自己的“悦酷”车胎换了,但不知换什么样的车胎更好些,有说换“建大”的,有说换“两用”的,至于换什么规格俺也想一并请教下。现在悦 ...

我换了建大的同型号的后胎,骑了有几百公里了,天冷了就很少骑了,感觉比以前强很多,X宝上买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 02:47 | 显示全部楼层
后轮加宽的话大支撑要注意,可能会磨到轮胎,不过现在X宝上有新款大支撑,买的时候问问老板就知道了~   
你要没装大支撑就无所谓,但加宽后高度略有提升,不妨碍骑行,只是侧支角度会变大,车会更斜一点,无碍~

推荐换加宽胎。 PS:前轮不便就不会影响测速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 02:48 | 显示全部楼层
我在正新老赵哪里见过悦酷换胎的,那里有升级款的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ddavid710 at 2016-1-18 10:48:
我在正新老赵哪里见过悦酷换胎的,那里有升级款的。

太感谢了!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by benweing at 2016-1-18 10:47:
后轮加宽的话大支撑要注意,可能会磨到轮胎,不过现在X宝上有新款大支撑,买的时候问问老板就知道了~   
你要没装大支撑就无所谓,但加宽后高度略有提升,不妨碍骑行,只是侧支角度会变大,车会更斜一点,无碍~ ...

是的,我就不换前轮了。谢谢!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 04:08 | 显示全部楼层
换软点的轮胎,硬的还是滑,半热熔合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 04:47 | 显示全部楼层
建大的就可以,不用纠结品牌这个东西,有换过140的但是觉得130就可以了。就换建大的吧,信得过我我就给你做决定了,没有任何必要的纠结什么时候可以换上呀。
我的300后轮换的都是建大的160的。我朋友的600后轮是从象牌换成的米其林的180尺寸没有改,但是觉得太贵了,换前轮的时候换的是正新的半热熔120,骑车还特猛,换上有半个月了北京的冬天天天骑车什么事也没有。
建大的也有好的,正新的也有好的,我的GZ-150没有换过胎一人高速晚上跑到不老屯,一人跑到妙峰山,一票摩友其他人都是600、300一起去天路什么事都没有。最后把车卖了也没有换过胎。
一闭眼就定了,说什么的都有你说听谁的,线多了风筝飞不高,只有自己试过才知道。
不好再换,还有用普利司通全熔胎摔的呢。
纠结这个干什么呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 05:12 | 显示全部楼层
就是建大的了。也建议厂家的标配也改成建大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 06:44 | 显示全部楼层
建大130/90-16 K430F 后胎,挺好的,骑得少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 韩五记 at 2016-1-18 12:47:
建大的就可以,不用纠结品牌这个东西,有换过140的但是觉得130就可以了。就换建大的吧,信得过我我就给你做决定了,没有任何必要的纠结什么时候可以换上呀。
我的300后轮换的都是建大的160的。我朋友的600后轮是 ...

真不谋而合哦!谢谢小兄弟了,您说的很在理,我最后也是看中了建大的了。我现在的原胎还在跑(近1万公里了,我没摔过,但这胎真滑的,原来在雨中跑过都是50公里左右的短途,现在准备往海南跑,南方雨水多,俺又是带老婆去游玩的,所以就想到了换车胎的。)谢谢您!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by bjdamo at 2016-1-18 14:44:
建大130/90-16 K430F 后胎,挺好的,骑得少

哦,看来您也是“悦酷”车友,谢谢您的帮助了!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 老长征 at 2016-1-18 13:12:

说的是!尤其让我们摩友“折腾”就不如厂家直接用建大的车胎了。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-18 07:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 老长征 at 2016-1-18 13:12:

说的是,顶您!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2016-1-18 15:54:

真不谋而合哦!谢谢小兄弟了,您说的很在理,我最后也是看中了建大的了。我现在的原胎还在跑(近1万公里了,我没摔过,但这胎真滑的,原来在雨中跑过都是50公里左右的短途,现在准备往海南跑,南方雨水多,俺又 ...

不用谢,哈哈。
因为为这种事情纠结真的没有必要,论坛和周围的摩友人那么多说什么的都有,我也承认原胎滑。
还有一个最重要的就是咱们骑车的一定不迷信什么所谓的进口的东西,我说的并不是说进口的产品不好一分钱一分货,但是咱们一定不能迷信品牌和厂家所宣传的什么高科技,命还是握在自己的手心里放心。
我们一个朋友骑BMW的,按说什么高科技都有了吧。跑山的时候撞山上了,还好不严重。
咱们可以骑好车40万的好车,什么ABS、普利司通的半热熔、brembo的卡钳、奥林斯的电子避震、钛尺、Arai或是SHOEI的顶级盔、丹尼斯的气囊服、a星的靴子、REVIT的手套。但是这些都是人做出来的可不是上帝做出来的呀。
咱们摩托车跟骑车不一样,出事就是大事。
一定要提高骑车的技术,不迷信品牌和高科技。技术不行慢点骑。
您说是吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 13:32 | 显示全部楼层
学习了。顺顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 13:48 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-19 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by lilin8010 at 2016-1-18 21:48:
路过顶一个

#70#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:45