摩托车论坛

搜索

天龙星过夜车把抖动大的问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-17 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我的天龙星过了一夜第二天启动热车时车把抖动大,同一天内不会出来,还有起步慢慢加油门时抖动也很大,后来我发现起步油门给大一点转速大一点就不会抖动,机油用的是京东金美1号,我在考虑是否更换壳牌喜力,不知道效果会不会好点,毕竟售后也是壳牌的Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-17 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 福建天龙星 at 2016-1-17 21:41:
为什么我的天龙星过了一夜第二天启动热车时车把抖动大,同一天内不会出来,还有起步慢慢加油门时抖动也很大,后来我发现起步油门给大一点转速大一点就不会抖动,机油用的是京东金美1号,我在考虑是否更换壳牌喜力 ...

我的和你一样,第二天发动刚刚起步是有抖动,就是起步第一下有抖动,在后起步没有抖动了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-18 01:03 | 显示全部楼层
热车后抖动?骑了几年你就不会在意了这些了,只要车子能骑就行了。我以前也用金美孚1号,还花70块钱买了个加机油的漏斗,现在直接售后换原厂半合成了,但是爱惜还是一样,就是不那么折腾了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-18 02:14 | 显示全部楼层
我的也是。但不是机油的问题。问了师傅。也处理好了。离合碗公潮湿。 处理。点燃后。捏紧前后刹车原地不动。慢轰一分钟油门。就好了,一次管两周多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-18 15:01 | 显示全部楼层
kidwens 发表于 2016-1-18 09:03
热车后抖动?骑了几年你就不会在意了这些了,只要车子能骑就行了。我以前也用金美孚1号,还花70块钱买了个 ...

70块的加机油的漏斗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-19 03:37 | 显示全部楼层
抖动是离合设计的问题,和机油无关,别瞎折腾。国三车这现象特别明显,习惯就好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-19 03:41 | 显示全部楼层
我的红宝起步也抖,貌似是离合器打滑的问题,冷车启动有时候抖有时候不抖,已经习惯了,不是啥大事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:58