摩托车论坛

搜索

新人求助,关于机油加多少的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-1-17 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天一千km了,去店里换机油。
换好之后,我问他换机滤没,他说不用换3千km换,在我的强烈要求下,他给我换了机滤,
但是呢,这样就流出来一些机油了,流出来的里面有泥巴,是外壳上的泥,所以就没加进去
然后机油量如图所示
那么问题来了,这个机油到底是只要在f和l线之间就可以了,还是必须在f和l线的中间???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 青海省 2016-1-17 12:10 | 只看该作者
刚加上还不能确定,启动怠速几分钟后熄火,10分钟后,机油在f与l之间就可以。我一般加到接近上位线。觉得在发动机运行中机油会有一定的损耗。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2016-1-17 12:16 | 只看该作者
感觉有点少呀

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-1-17 12:19 | 只看该作者
决对少了,开一瓶补上。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-17 12:20 | 只看该作者
没问题445

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-17 12:43 | 只看该作者
Originally posted by suzukai at 2016-1-17 20:20:
没问题445

我是撑起大架看的,一个人也扶不住车子。。。#23#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-17 12:46 | 只看该作者
一千换机滤,磨合期碎屑最多,以后每一万换机滤。楼主遇到二逼售后了。首保以后可以自己换了,不换滤芯2L,换滤芯2.4L,应该算上线吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-17 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 破老百姓 at 2016-1-17 20:46:
一千换机滤,磨合期碎屑最多,以后每一万换机滤。楼主遇到二逼售后了。首保以后可以自己换了,不换滤芯2L,换滤芯2.4L,应该算上线吧

我还是准备去店里换呢,超过2年或者2万公里,就是超过三包期限我再自己动手,反正他们换也不收钱,还可以顺便帮我紧紧螺丝,自己没工具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-17 14:07 | 只看该作者
不超过F就可以,但也不能低于L

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-17 18:27 | 只看该作者
Originally posted by typicallym at 2016-1-17 21:59:

我还是准备去店里换呢,超过2年或者2万公里,就是超过三包期限我再自己动手,反正他们换也不收钱,还可以顺便帮我紧紧螺丝,自己没工具

就你这破售后你还指望他帮你紧螺丝,你等着吧。
你跟我一样遇到的就是一超级烂的售后,首保不换机油格我也是醉了,摆明就是想黑掉,我这边不敢这么张狂,但是想拿矿物油冒充全合成给我加进去被我断然制止,奸商太可耻#11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-17 23:21 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-18 02:27:

你跟我一样遇到的就是一超级烂的售后,首保不换机油格我也是醉了,摆明就是想黑掉,我这边不敢这么张狂,但是想拿矿物油冒充全合成给我加进去被我断然制止,奸商 ...

我这边给我的是10w_40的全合成油,就是油票上那种sn的。110一罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-17 23:23 | 只看该作者
Originally posted by 雪域V翱翔 at 2016-1-17 20:10:
刚加上还不能确定,启动怠速几分钟后熄火,10分钟后,机油在f与l之间就可以。我一般加到接近上位线。觉得在发动机运行中机油会有一定的损耗。

应该不会有损耗吧,毕竟之前的老机油还有些在齿轮上呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-1-18 00:03 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-18 02:27:

你跟我一样遇到的就是一超级烂的售后,首保不换机油格我也是醉了,摆明就是想黑掉,我这边不敢这么张狂,但是想拿矿物油冒充全合成给我加进去被我断然制止,奸商 ...

你看,电话我到是没打,都能做出来,肯定也能打通

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:12