摩托车论坛

搜索

请教各位关于幻影的几个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-16 03:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对不住大家,我又来麻烦各位了!

首先还是介绍下基本情况:

11年底的黑色幻影,目前18000公里。换过一个前刹下泵总成(因为原来的刹车片螺丝锈住了没法换刹车片,原来的总成其实还是好的。)、一个化油器柱塞、一个右后视镜(原地倒车,裂了)、一个前胎、一个电瓶,其余配件全是原厂,且哪儿哪儿都没拆过。

我的车总的来说还是很好的,尤其12000公里前,啥问题没有,北京冬天最冷的时候拉风门一把就能着车。从12000公里开始,出现骑着骑着突然跟断油一样的熄火。我对车不太懂,认认真真看了几天论坛以后,虽然不是很确定是不是熄火门,但我还是换了个柱塞。换下来的柱塞侧壁有非常明显大概3-4平方厘米面积大小的磨损痕迹。换完以后,熄火问题有改善,但偶尔还是会出现,大概三四天,一百公里左右能碰上一次吧。15年开春我又换了个新电瓶,还那样。

而且15000公里后,15年夏天,北京三十几度的天儿,早上也有二十度吧至少,需要拉风门才能打着车。着了以后怠速不稳,低了不到1000,高了1600-1700。骑一段车热以后以后,怠速升高还是不稳,低了1200-1400,高了能过2000转。

另外还有一点,我车跑热以后,发动机位置总有一种哒哒哒哒的声音,听着很烦,不知道是什么声音,是不是气门声,跟我车不好着车怠速不稳偶尔熄火有没有关系。

我用过的机油比较乱,一直不固定,有黄壳,有红线,有美孚汽车油,但都是强东家买的自营,标号都是10W-40。

情况说明完了,想请教各位车友,我的车怠速不稳  不好着车 哒哒哒哒的声音  还有熄火,可能是什么原因呢?怎么解决,或者有什么方法可以判断问题所在呢?

感谢各位!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-16 07:21 | 只看该作者
菜鸟帮叮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-1-16 08:01 | 只看该作者
哒哒哒哒的声音,可以肯定是气门声。
车怠速不稳,应该和化油器有关,建议找专业人士再次调整化油器。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-16 10:12 | 只看该作者
Originally posted by ye300 at 2016-1-16 16:01:
哒哒哒哒的声音,可以肯定是气门声。
车怠速不稳,应该和化油器有关,建议找专业人士再次调整化油器。

感谢!
打算开春去大一点的车行调一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 11:45 | 只看该作者
哒哒声,本田特有声,不奇怪,可忽略!气门声是铛铛作响的声音!至于怠速不稳、又难着车,处理方法有:清洗化油器(特别是长期不加汽油过滤器的使用)、调整好化油器确保化油器时时处于最佳工工作状态、清洗机油滤网并确保进气口畅通无阻、定期更换空滤器(具体更换周期,必须安个人的具体行驶路况来决定,不要以说明书所说的为标尺)、定期更换火花塞(我个人是每15000公里一换火花塞一次,并非是以使用时间作为力量单位)。如若排除这些方面是正常后,还是怠速不稳并且高转不能顺畅上去,那就建议你把全部国3装置给彻底处理后再从调化油器啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 11:51 | 只看该作者
哒哒声,本田特有声,不奇怪,可忽略!气门声是铛铛作响的声音!至于怠速不稳、又难着车,处理方法有:清洗化油器(特别是长期不加汽油过滤器的使用)、调整好化油器确保化油器时时处于最佳工作状态、清洗机油滤网并确保进气口畅通无阻、定期更换空滤片(具体更换周期,必须安个人的具体行驶路况来决定,不要以说明书所说的为更换标尺)、定期更换火花塞(我个人是每15000公里一换火花塞,至于用燃值8还是9的看个人操车习惯来定,并非是以使用时间作为力量单位)。如若排除这些方面是正常后,还是怠速不稳、难着车,或是情节严重时是高转后转速不能顺畅上去,那就建议你把全部国3装置给彻底处理后再从调化油器啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-17 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 清云 at 2016-1-16 19:51:
哒哒声,本田特有声,不奇怪,可忽略!气门声是铛铛作响的声音!至于怠速不稳、又难着车,处理方法有:清洗化油器(特别是长期不加汽油过滤器的使用)、调整好化油器确保化油器时时处于最佳工作状态、清洗机油滤网并 ...

感谢回复!

火花塞我12000左右就换过一次。照您这么说,我开春第一件事就是清洗和调整化油器了,之前也想过,但是我一直换机油的那家小店的老板劝我别洗,说化油器这玩意儿越洗越完蛋!我猜是他手艺不好#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-17 08:36 | 只看该作者
青云兄正解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:06