摩托车论坛

搜索

被车撞后,走了冤枉路,大家吸取教训吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-15 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
说下遭遇,希望对大家有点帮助,当然,出门在外,安全第一,谁也不想遇到这些事。

事情是:我一师兄在工地后门一路口被被一辆较车撞了,轿车全责(因为他当时非法掉头,),我师兄膝盖摔伤,本想报警,巧的是副驾驶室坐的正好是我师兄的老板。然后三人共同研究,介于司机和他老板是朋友,而他老板就想认为我师兄摔的不重(实际是膝关节损伤),且我师兄当时也能走,就由司机拿了500给我师兄看病修车(事实是当晚膝关节肿大,不能行走),然后留下电话和车牌号,此事当天就算完了。

由于第二天我师兄已经不能行走,所以他就叫了一个工友去医院看病,前后花了1520,并且在工地修养了半个月。当然这其中是打了司机电话的,司机不接电话,于是找到他老板,商量后小车司机只同意给1000,我师兄不同意,于是打电话报交警,交警的意思是不是当时报警,司机要由当事人自己找到交警大队来,然后再判断责任问题(因为这半个月一直司机找不到人,而他老板就以工资威胁不让报警,估计是想欺负我师兄老实吧),换句话说,你找不来这司机,那这事情就没有办法立案。
最后我师兄向法院起诉,把司机和交警大队一起告了,这时那个司机才出现,不过最后庭外和解我师兄竟然糊里糊涂的在协议书上签字(他以为是法院的判决文件,而并没有看清是庭外和解协议),最后我师兄得到1520元医药费和1500的误工费(务工费算下来其实应该是2700)。还算是圆满解决吧。
所以,大家要是遇到这种事,直接报警伺候,免得引起不必要的麻烦,如果当时没有报警,那自己去医院一定要做检查(当时我师兄并没有检查,为了节约钱),并且要留下检查报告,因为这涉及到后面的赔偿问题。事后的话,就算报警能处理,也要走冤枉路,如果交警以“事后报警,交警大队不传唤当事人,须由当事人自己寻找”,那么你可以起诉交警大队,不过这些事谁都不想遇上,所以说,自己要时刻注意安全。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-15 06:42 | 显示全部楼层
万事小心啊,昨天亲眼看见摩托撞小车上了, 吓着我了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-15 06:54 | 显示全部楼层
学习了。。。。。,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-15 07:01 | 显示全部楼层
老板也跟着和稀泥,临走之前坑一把在说

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-15 07:01 | 显示全部楼层
虽然谁都不想碰到这种事,但前车之鉴,当引以为戒。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-15 07:02 | 显示全部楼层
检查是必须的,在好的关系也不行。就怕这种半瓶水的关系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 08:07 | 显示全部楼层
凑巧遇到老板了,不然怎么都要报警的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 08:39 | 显示全部楼层
老板朋友抠门的让人佩服,老板无耻的让人佩服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-15 09:18 | 显示全部楼层
当老板的这样就太无耻了。
事故即使当时不报警,也应该拍照留证据。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-15 09:21 | 显示全部楼层
学习了。。。。

别指望资本家会同情工人阶级。:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 中国涂料工人 at 2016-1-15 14:22:
说下遭遇,希望对大家有点帮助,当然,出门在外,安全第一,谁也不想遇到这些事。

事情是:我一师兄在工地后门一路口被被一辆较车撞了,轿车全责(因为他当时非法掉头,),我师兄膝盖摔伤,本想报警,巧的是副 ...

好多伤是当时检查不出来的,要一个观察期

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 10:34 | 显示全部楼层
可以自行协商,但应报交警备案

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 11:03 | 显示全部楼层
谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-15 11:34 | 显示全部楼层
同意报警的顶起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 11:41 | 显示全部楼层
帮顶.....不过老板以工资来威胁很不厚道....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-15 12:38 | 显示全部楼层
不出事啥事没有,一出事麻烦的要死,还是谨慎慢行多观察啊,我跑夜路还顶着35瓦的破灯跑到60码。。。我又舍不得钱改灯,一旦出事就因小失大,哎,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 12:38 | 显示全部楼层
路过学习。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 13:19 | 显示全部楼层
卖个面子给老板也不错,以后在合作。如今你接工程请客吃饭都远远不止这个数。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-15 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-01-15 21:19:28:
卖个面子给老板也不错,以后在合作。如今你接工程请客吃饭都远远不止这个数。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

卖个面子当然也可以拉去,但像这样搞就真没什么意思。再说这样的老板帮着也不放心啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 15:33 | 显示全部楼层
帮顶。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:43