摩托车论坛

搜索

[求助]补办行驶证需要哪些材料?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-14 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车的行驶证弄丢了。。。想去补办,请问补办需要哪些材料啊?车子要骑过去么?= =拜托大虾回答一下~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-15 01:01 | 只看该作者
带绿本子,本人身份证貌似就可以了。我上次是补绿本子,把车子也推去的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-15 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2016-1-15 09:01:
带绿本子,本人身份证貌似就可以了。我上次是补绿本子,把车子也推去的

哈哈 版主大大 现在流程简化了~

我上周刚去三分所补牌照

现在只要你带身份证原件。复印件正反面一张+ 当场填写一张单子就可以了

行驶证也是如此, 就是排队时间太长了3个小时

不过现在122网上开通了 ,去网签一下 以后可以网上办理了!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-15 03:44 | 只看该作者
嗯 知道啦 谢谢大大~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-15 03:45 | 只看该作者
我也是最近去补过一张行驶证,叙述如下:
如果是补蓝C的话,浦东金丰路99号(周五不补)或者华夏东路2005号(周五补)就可以补的,但是,这两处是不补黄C的。
反正三考场是什么都补的,直接去三考场就是人太多了,等待的时间长。
我当时带好的材料有:户口本、产权证、身份证、车子,上面的一位说的不错,自己带好一张身份证的正反面复印件最好了,进了三考场之后,直接询问去帮车子拍照的地方,先拍照,切割好照片,然后再去大厅办事,等待就可以了,不用来回跑。总的办事及等待时间约2-3小时。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-15 12:07 | 只看该作者
拍好照后,车子就不用开去了,奇怪的是拍照的地方不办证,办证的地方不拍照,源泉路拍照15元,政肃路办证,多少钱忘了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-15 15:02 | 只看该作者
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:52