摩托车论坛

搜索

关于光阳劲丽踏板40000公里的使用情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-14 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先来自我介绍一下,我是合肥一名驾驶劲丽的年轻小伙子。合肥本地人。喜欢摩托车也有好几年了,文学水平不高,所以就简单的介绍一下我对劲丽这款踏板的使用情况和心得。文采不好,所以大家将就的去看一下。
      合肥地区卖光阳的也就只有一家,摩配城的西边一进门就可以看见。之前的自己也就是骑着山寨的迅鹰,当时自己没有任何关于摩托车的知识和理解,所以就在摩配市场买了一辆山寨的迅鹰助力车。可能对于摩托车不是一种喜爱,就只是想有个代步的工具。电瓶车说实话当时也就是因为要充电,续航的问题,所以就没有选择,老家就在附近但是也有将近50公里的路程,没办法只能买个助力车。有时候可以回回老家,不用坐车那么麻烦。
       第一次看见劲丽是我的一个朋友买的,他之前也是和我一样的助力车,因为故障率高,油耗大,换的劲丽。说到我的助力车,一万公里开始烧机油,换缸,当时保养也不差,一千公里一换机油,空滤,齿轮油一样没有落下,谁知最后还是撑不到一万公里,紧接着就是换化油器,气门。。。。。。。种种吧。实在是没有办法了,还是换车吧。下定决心,当时身上也没有多少银两。我在寻思是换一个什么样价位的车子。
       看到朋友的劲丽,第一眼就爱上了他,那个时候合肥这样的车子还不多,现在如果不是禁摩,我肯定大街上不会少,毕竟合肥的车友还是很多的。
       外观犀利,造型时尚,适合我们这个年纪。问问朋友的使用感受,相比较其他的车,感觉这款还是性价比蛮高的。那个时候会经常去朋友那里,试试车子。之前选择车子也试骑了几款车型。雅马哈的巧格还有福喜,迅鹰。本田的dio,还有甲鱼。{重点是甲鱼虽好,可惜没有足够的银子,无奈只能放弃,dio外观实在是不喜欢,对于这款车绝对是买菜代步的好车,性价比高,价格也是这几款车子里相对便宜的}这里还要说到比亚乔,这个世界踏板之父的品牌。自己在网上的了解还有车友们的介绍评价,绝对是利器,只是可能他的审美观不符合中国大众人的标准,其实我还是比较喜欢这里的fiy,还有ra1。但是考虑囊中羞涩,加上他油老虎的耗油量也是在论坛里出了名的。
        万般考虑和家人建议下,还是决定选择光阳这个品牌。老爸说以前他们的那个时代,很多人骑着光阳的豪迈,巡洋舰。那个时候都一万多,骑了很多年一点问题都没有,就算是现在国产化了也不会质量太差的。
         2013年7月29日,带着银行卡冒着雨就叫上朋友陪我一起来到了光阳专卖店。一进门就受到老板的热情款待,一杯热茶。对老板的印象还是很不错的,老板询问到准备买什么车型,我也没有看其他车型就是直接说要劲丽。老板说劲丽有三个版本不知道你要哪一个,其实当时考虑的时候也考虑买个最低配的,但是想想拉花还有配置还是觉得特仕的性价比高一点。报价7800,最终7300拿下。送了一件雨衣,五桶原厂红罐机油,送了朋友两桶,自己三桶,正好可以磨合结束。最后开开心心的骑上车回家了。心里那个喜欢,不由自主的。下面是自己车车的照片和本人的丑照,大家看看,明晚再继续更贴,写使用情况和感受。
        现在继续写我的感受,同志们不要急。今天晚上准备回来好好的给你们写点什么的,还是今天倒霉,在去大市场保养回来的路上被一辆电动三轮车逆行撞了,心里十分生气但是还是很淡定,按捺住自己的暴脾气,准备报警等待交警处理。没到两分钟那个驾驶员估计也是自己不再理,就和我商量赔偿的事情来,我说给我八百,我自己去修,自己手指受伤不用你赔偿,想想要过年了,大家在外面跑的师傅们都不容易。商量无果,我直接了当的带他一起去光阳的售后,他心里肯定是以为我要坑他。二话不说老板开始拿笔计算,最终的结果是799,然而还有一个原厂的大灯总成,最后是我自己花钱换的。就这样他给钱走人,我一个人在哪里和师傅恢复我的车子。

[ Last edited by 李先森8023 on 2016-1-15 at 19:21 ]
psb (15).jpg
psb (16).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-14 23:57 | 显示全部楼层
绑定了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-14 23:57 | 显示全部楼层
常州光阳的车子感觉还差那么一口气,细节不到位。我的Like180感觉骑起来不舒服,很颠人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-15 00:09 | 显示全部楼层
两年多点跑40000公里,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-15 02:42 | 显示全部楼层
性价比高的好车,我喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-15 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 李先森8023 at 2016-1-14 23:52:
首先来自我介绍一下,我是合肥一名驾驶劲丽的年轻小伙子。合肥本地人。喜欢摩托车也有好几年了,文学水平不高,所以就简单的介绍一下我对劲丽这款踏板的使用情况和心得。文采不好,所以大家将就的去看一下。
    ...

可能是like180的减震太硬了,不知道您骑了多久有没有载人试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-15 04:09 | 显示全部楼层
#4还好吧 就是喜欢出去四处骚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-1-15 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 相逢便是缘 at 2016-1-15 10:42:
性价比高的好车,我喜欢

还可以 代步肯定是没有任何问题的 这个我可以保证的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-15 08:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-15 08:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 09:27 | 显示全部楼层
没看到40000公里的使用感受。。。好像就说了说 买车经历啊。。
话说 我劲丽也3万+公里了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-15 09:47 | 显示全部楼层
劲丽车子小巧代步不错,上次我在某宝上看有改双避震的玩意,上个双避震还是不错的,否则一个避震太容易到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 豆包包 at 2016-1-15 17:27:
没看到40000公里的使用感受。。。好像就说了说 买车经历啊。。
话说 我劲丽也3万+公里了

不要急啊  这就是开始  后面继续来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 10:33 | 显示全部楼层
Originally posted by jetta2015 at 2016-1-15 17:47:
劲丽车子小巧代步不错,上次我在某宝上看有改双避震的玩意,上个双避震还是不错的,否则一个避震太容易到底

原厂的减震不会到底的 除非是体重很重的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 16:45:

你那本田的dio卖多少钱?应该比你这款特仕版便宜很多吧?
看你的个头不矮,你应该买本田的dio呀。排量也更大些,长途骑起来更舒服些。
只要把喇叭换掉换成甲鱼的喇叭更好,
看过国外视频,本田的dio也是返销 ...

dio买菜是可以 排量是125的但是说实话我自己感觉跑不过劲丽 就说甲鱼 我试过跑不过劲丽 也不能怪 追求不一样而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 11:09 | 显示全部楼层
可怜我的小车了 看着真心疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 11:12 | 显示全部楼层
可怜我的小车了 看着真心疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 11:18 | 显示全部楼层
话不多说了 忍痛含着眼泪写下去 接下来说说我的感受和使用情况了
  1  先说磨合了 前一百公里一直转数就没有到过5500转,起步干脆,虽说没有雅马哈起步快,但是各有各的好,劲丽普利珠是重珠,所以起步反应迟钝一点,尾速肯定是完全超过110排量及以下所有原装排量车。一直也是很纠结的,到底是暴利磨合还是温柔版本,磨合要耐住性子,这样也是希望车子以后的使用更加的完美顺畅。磨合的机油就是用原厂的红罐机油,这个机油总他来说还是符合这个价位的。
跑了大概500公里,终于按耐不住了,和朋友一起跑了一趟小短途,紫蓬山。路上最高表显102,。

[ Last edited by 李先森8023 on 2016-1-15 at 19:22 ]
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-15 11:49 | 显示全部楼层
就这样过度到了800公里,继续保养。1500公里换一次,结束。我的磨合也就是这样结束。
  2  下面说说 (1)动力 车子舒适,座垫大,日常骑行比其他的小车坐垫要舒服,但是长时间还是不那么如意。起步有力,中速给油就反应给你,推背感。呵呵,夸张了,但是一个110的排量很不错了。自己所有原装情况下,无风,长时间加速油门到底表显109(2)油耗问题,说道这个问题,每个人的骑行方式不同,路况不同,每个地区的油价也是不一样的,所以我自己的实际操作中,市区走走停停,车水马龙,综合下来2.8百公里。长途过程中,匀速60-70,百公里油耗2.1左右,这也是劲丽这款车子最经济的时速,说实话市区通行的话有点高了。(3)灯光 一开始我就听了朋友的话没有直接改透镜,改了疝气灯,便宜好用,当时透镜也就只有2.2的,在汽车大灯的辉映下,显得那么渺小。一路捣鼓下来,换了一个黄金眼,一个2.8的透镜,最终还是选择了原厂的35w,实用,长时间用疝气你就会发现大灯的灯碗发黑,灯罩感觉就像被砂纸打了一样的。所以同志们在选择灯具的时候要注意取舍,一般的夜晚行车,我表示原厂木得问题。转向灯简单凌厉,后灯明显(4)塑料件及工艺 当然这个要说说,漆水感觉还是可以的,但是和本田的一比,表示还是渣渣的。塑料件实在,不容易烂,之前也被撞了一次,我表示出租车的损失是前门出现一个坑,后胎直接烂了,福汽车看看也就是边撑变形,找了一个电焊结束所有问题。(5)仪表 这个也是很多人选择劲丽的重要原因 仪表的配置确实高于同界别的或是以上级别的。有时间,总公里数,计算里程,时速指示,机油更换提示灯。蓝色背景,怠速指针。生动明了,只不过就是世俗可能不是很准确,有误差。(6)刹车 这里说的是我的版本 双泵的前刹车,够用,正常的行驶没有任何问题,准确。弊端就是刹车在低速行驶过程中异响,这个也是很多车友反应的问题,厂家给的答案是通病,无法解决,磨磨就好。我的异响现在已经解决,具体的我也说不上,我的一个朋友是修车的,他把我的刹车拆下来,在里面加了一点黄油,就好了,具体我也不知道那是什么部件,就这样,就是这么神奇,现在四万公里一直没有问题。后刹车一般,容易暴死,使用不能完全依靠,我的刹车理念是前刹70% 后刹30%。

[ Last edited by 李先森8023 on 2016-1-15 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-17 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 李先森8023 at 2016-1-15 18:33:

原厂的减震不会到底的 除非是体重很重的

别说原厂避震了,就是改装的时间长了也容易到底

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:30