摩托车论坛

搜索

三车道行驶正常行驶(非高速),你会选择那一条?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,没有什么特殊条件,刨除一切车辆相关参数,什么摩托排量啊,车型啊等等,就是说如果你骑摩托在路上,遇到这样的路,会选择多数时间在哪条道上跑?为什么?

我个人选择3

说说优势:相对车速较慢,相对安全。
弱势:可能常常是货车居多;常遇到路口,冲出电动车?右转车道?

换了张图,之前的图有些误导,已更新

[ Last edited by honto on 2016-1-14 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 08:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 雾霾来了 at 2016-1-14 16:03:
选2!!

在2行驶,经常路遇SB在3车道从我旁边超速驶过,很烦这种人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 08:07 | 显示全部楼层
1-2-3-2-1-2-3-2-1-2-3哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 08:12 | 显示全部楼层
Originally posted by bighnail at 2016-1-14 16:07:
1-2-3-2-1-2-3-2-1-2-3哈哈哈哈

这还唱上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by honto at 2016-1-14 16:00:
如题,没有什么特殊条件,刨除一切车辆相关参数,什么摩托排量啊,车型啊等等,就是说如果你骑摩托在路上,遇到这样的路,会选择多数时间在哪条道上跑?为什么?

我个人选择3

说说优势:相对车速较慢,相对 ...

楼主,请用这图。
你说的情况吧,分我前方路口怎么走。我要是左转,我肯定走最左。直行就靠右边点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:05 | 显示全部楼层
无路口时,3行驶、2超车
有路口时2or1行驶

靠边走还是踏实,只要盯一侧后方即可。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 09:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:25 | 显示全部楼层
基本上都是1

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 09:26 | 显示全部楼层
22222533333222223333(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 09:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:33 | 显示全部楼层
250ml以下选3;250ml~750ml选2;750ml以上选1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by honto at 2016-1-14 16:00:

我个人选择3

说说优势:相对车速较慢,相对 ...

法规这方面写的很清楚,摩托车应走最右侧车道,遇到情况可向相邻车道借道。

也就是就是说无论同向多少车道,无论什么路(城市道路、国道公路、高速)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:36 | 显示全部楼层
一般会走1。。。最安全就是最内侧车道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 我已野性必露 at 2016-1-14 16:14:

楼主,请用这图。
你说的情况吧,分我前方路口怎么走。我要是左转,我肯定走最左。直行就靠右边点。

路口除外,路口机动车遵循导向车道行驶,不必拘泥最右车道。

其实巡航状态法规写了,摩托是走最右侧车道,遇到特殊情况可向相邻车道借道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 09:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:48 | 显示全部楼层
道交法执行办法:
第四章 道路通行规定
  第二节 机动车通行规定
  第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
  在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

北京执行办法:
第四章  道路通行规定
 第一节  一般规定
 第三十四条  车辆、行人应当各行其道,并遵守下列规定:
  (一)在同方向划有二条以上机动车道的道路上,货运汽车、摩托车、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械,在慢速车道行驶;大客车不得在快速车道行驶,但超越前方车辆时除外;
  (二)在设有主路、辅路的道路上,拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械和摩托车,只准在辅路行驶;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 10:41 | 显示全部楼层
1和2 之间,或者 2和3之间,堵车的时候。。。。。。好像在五环上真的很少有不堵的时候。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by niu12345 at 2016-1-14 17:24:
150CC,最右边,250CC,中间,100公里时速,,400CC,最左边,120公里时速。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那你速度真不慢,说了不是高速的情况嘛。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:18