摩托车论坛

搜索

新年新一跑--南宁周边延河林场透气压弯记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年伊始,跑了一趟老家。回来上了一个星期的班,又到轮休时间,利用空闲跑了一趟南宁北部周边的延河林场,感觉还行,特奉上作业。
    大概路线:五一西路--快环--四塘--凤凰谷--延河林场--坛立村--武鸣双桥镇--邕武路--快环--五一西路
    早上送小朋友上学后,回家洗衣服等咪咪摸摸,到出门的时候已经是十点过了。再冷的天气也挡不住内心的热情,点火出门。
    国际惯例,出门先亮一下骚:出门里程表
照片 001.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 00:58 | 显示全部楼层
每次出门都是一样,进出南宁花的时间都是很多,从五一西路走清川桥上快环一直到邕宾立交,花的时间基本上都是四十分钟左右,一路上都是红绿灯,本人是守法公民,不敢杀入机动车道。
    到了四塘也是修路,过了四塘镇一点点按到凤凰谷的指路牌走,车多人多,又是修路路段,懒得停车拍照,一直杀到凤凰谷。
    到了X025县道跟凤凰谷的交叉路口,村民很热情,问要不要停车吃饭,心里纳闷,我一个人吃什么饭,你请???
    看到周围山上都是速生桉树,估计凤凰谷也没有什么好看的,就往前走了几十米停车放松给大自然施肥。看到一个引水桥和旁边的略带黑色的溪水,估计凤凰谷的水就是从这里流过去的,山上种满速生桉这种抽水机树,要想溪水水多是不可能的。
照片 002.jpg
照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:14 | 显示全部楼层
过了这个引水桥就算是进入延河林场了。山脚下靠近凤凰谷和村民居住地的地方,空气开始变好,呼吸也舒畅了。旁边的树木还不是速生桉树,是个养生的好地方。

[ Last edited by jdtwl on 2016-2-22 at 21:41 ]
照片 006.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:19 | 显示全部楼层
进入林场也就是爬坡下坡的路段,路况还是不错,基本上没有人,偶尔看到一台车,估计是周一的缘故。坡陡弯急,压弯很爽,因为路况不熟,转弯处看不到对象来车,我基本上是挂五档跑四十。想要练习压弯的摩友,不妨来这里跑跑。空气也不错,不过要控制好速度,安全第一。
照片 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:23 | 显示全部楼层
往山里面走,看到漫山遍野的绿色,心情还是很舒畅的,可惜了,都是经济林--速生桉树。中国人普遍都比较急躁,永远是眼前的利益是第一位,至于长远,那就算了。
照片 009.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:26 | 显示全部楼层
抛开利益考虑,对比城市的空气,还是喜欢山林地的新鲜空气,在城市待久了,看惯了水泥混凝土,出来看看满山的绿色,不失为调节心情的上策。
照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:37 | 显示全部楼层
上山的过程中,看到了几排老旧房子,懒得停车拍照。估计是当时林场职工住的,现在已经没有什么人住了,估计路通了都搬到山外住了。连延河林场的检查站门都是关的,估计也是没有什么人来偸树什么的,这年头叫现代人上山他们都懒得上,何况是砍树搬树。
    上到了山顶,空气确是是相当的好,出门时还是阴天,到这里居然出了太阳了。停车坐在石墩好久,都不想下山了。生活在林区,工作在城市,个人感觉这是一种最好的生活方式。
照片 016.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:49 | 显示全部楼层
下坡的路也是急弯多,需要谨慎驾驶。
照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 01:54 | 显示全部楼层
在一塌方处,看到了一个延河弯,难道就是传说中的***第一湾??延河林场第一湾还是????#27##27#
照片 019.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 02:00 | 显示全部楼层
en150吧,这车爬坡怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 02:00 | 显示全部楼层
速生桉,又是速生桉,这回真的体验到了什么叫寸草不生。老家的山上没有速生桉,都是松树,树底下都是灌木和杂草,这里看起来虽然说不上寸草不生,但是已经差不多了。
照片 021.jpg
照片 023.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by wglhpk at 2016-1-14 10:00:
en150吧,这车爬坡怎么样?

感觉一般吧。陡坡五档跑40感觉吃力,发动机的声音听起来也不爽。没有办法的情况下挂四挡跑三十、四十。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 04:16 | 显示全部楼层
速生桉,还是速生桉,一路过来山上都是速生桉,难道就没有别的经济林木可以种,除了山脚下偶尔看到竹子之外就再无别的树。砍了之后还是种桉树。这个山脚下的水塘基本上是干枯的,余下的水基本上也是黑的。除了是冬天的缘故外,我看更大的问题在于山上的速生桉。
照片 025.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 04:21 | 显示全部楼层
有时间就溜溜.......赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 04:22 | 显示全部楼层
跑完延河林场后就到了一个好像叫坛立的村,我估计是武鸣县的地盘了。从这里开始看到稻田和柑橘树了。
照片 026.jpg
照片 027.jpg
照片 029.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 04:52 | 显示全部楼层
这条路骑车以前跑过几次,风景空气很好,出来可以直接去太平镇喝个粥再从腾祥回去。
DSC07422 副本.JPG
DSC07501 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 07:48 | 显示全部楼层
再往前,是一个三叉路口,没有看到指路牌,往前跑二三十米,来到一个指路牌的背面,回头一看,是往来时的路(四塘)和南宁市(也就是往腾翔、双桥方向回南宁市)方向。如果不回头,顺路一直走,应该是到太平镇--武鸣方向。武鸣去过多次,不想再走,遂往双桥方向走。下面的两张图片都是跟来时方向反向拍的,第二张图片右手边就是往腾翔、双桥镇方向走的。
照片 031.jpg
照片 033.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by s3dman at 2016-1-14 12:52:
这条路骑车以前跑过几次,风景空气很好,出来可以直接去太平镇喝个粥再从腾祥回去。

应该可以,太平没有去到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 07:56 | 显示全部楼层
走到一个好像叫葛阳村的地方,又是分叉路口,看到往双桥镇方向的指路牌,刚好也是到中午了,肚子有点饿了,遂往双桥镇方向走。其实当时右转不往双桥镇走,直走可以到腾翔,在腾翔吃中午饭就可以了。
    往双桥方向走,一路上都是旱地居多,要不是种红薯,要不就是种柑橘。有些红薯已经挖了。现在市面上不知道红薯卖多少钱一斤,自己从小吃怕了,从来不关心他的价钱。
照片 034.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-14 08:04 | 显示全部楼层
除了红薯地,更多的是柑橘树,应该是砂糖橘和其他什么橘子吧。远看过去以为是金黄色的果实,有些带有白色,我以为是用塑料袋裹起来了,走近一看,却是霉烂了,可能是今年冬天雨水过多的缘故吧。可怜的农民兄弟,马上有收成了,碰上恶劣天气,过却烂掉了。

[ Last edited by jdtwl on 2016-1-14 at 21:00 ]
照片 035.jpg
照片 037.jpg
照片 038.jpg

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:37