摩托车论坛

搜索

DIO适合用5W30的机油吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-1-13 12:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天给新本售后打了400电话,问了下DIO适合用哪些机油。。
新本售后说冬天用5W30的,夏天用10W30 10W40的都可以

听完泪奔了,因为1万3过来,用的都是 黄壳 HX5  10W40 的 矿物油,4L装的那种汽机油,1000-1300 一换

后来我还特意问了一下售后?确定 夏天 可以用10W30吗?
售后的妹妹说 可以啊

好吧,查了一下40的机油100℃的粘度值是14左右,30的机油100℃的粘度值是10左右
壳牌的不知道怎么查,我查的是道达尔官网上的同类型的油,所以觉得应该同一标号的油数值差不多

平常驾驶比较柔和,大都市区短途10公里,速度小于50.。

以后是不是可以买5W30的机油 四季通用了呢?
附1万3过来的油耗记录
Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-1-14 02:42 | 只看该作者
可以,我就是用的美孚一号EP 5W30(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-14 12:32 | 只看该作者
如果你想用30的油,又怕出问题,你可以在30的油里面找一些粘高相对高一些的来用用。

灰壳av-l 5w-30  100℃的粘度值是11.8

嘉实多 黑嘉 钛流体 0W-30   100℃的粘度值是12.21

美孚1号 ESP 0W-30   100℃的粘度值是12.0

建议你用灰壳av-l 5w-30吧,静音效果好。我也刚买了灰壳的5W-40,(我车手册上说要用40的油)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-19 12:20 | 只看该作者
你让我这用15w_40的情合一看啊,机油粘度大冬天是不是耗油增加

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 14:40 | 只看该作者
新车的时候可以用。已经适应了10W-40的再用10-30已经不太适合了,10-30相对10W-40粘度低了,长期用一种粘度的再用另外一种粘度低的机油会有渗漏的危险。而且10W-40对环境温度的适应范围更广,比10W-30好用,用着没有问题为什么要退回去用10W-30的呢。

会烧机油的,请谨慎使用!

[ Last edited by 圣心龙华 on 2016-1-21 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 06:23 | 只看该作者
全年5W-40的路过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-29 00:52 | 只看该作者

我昨天换的5W-30的今天怎么感觉提速很慢,50开始就很费劲

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-29 01:11 | 只看该作者
老老实实正品踏板机油10W—40或者5W—40

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-29 01:25 | 只看该作者
星海听潮 发表于 2018-11-29 08:52
我昨天换的5W-30的今天怎么感觉提速很慢,50开始就很费劲

就是你的机油太稀,导致缸体密封度不够漏气动力下降,估计还有伴有机油损耗过快的表现

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-11-29 01:28 来自手机 | 只看该作者
不看说明书?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-29 01:50 来自手机 | 只看该作者
用5w40就可以,四季通用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 02:07 | 只看该作者
你这油耗的计算公式全是错的,你手工算下
你长时间用40的,突然换30的,要注意开始可能会烧点机油,注意添加补充

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:52