摩托车论坛

搜索

五本专用机油10W30SJ,骑士车专用和踏板车专用只是容量 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-13 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人元旦买了台甲鱼,前天磨合到300KM去首保换机油,本地奸商居然说首保不免费要45,我虽然气氛但也不管了45就45吧,结果放干机油,奸商拿出一瓶 五本骑士车专用机油来给我灌上,我说明明有踏板车专用的为啥要灌骑士车的,奸商一口咬定都是一样的油 只是容量不同。  我虽然讨厌专用油,迫于保修期就将就用下,结果来了这么一出,大家来说说 真一样吗,踏板车专用油上有写MB等级吗?

[ Last edited by 674384967 on 2016-1-13 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 08:36 | 显示全部楼层
五本踏板车专用油上也没写MB等级,我的在磨合期第三次换机油,售后也是拿骑士专用机油给我换的,说是踏板专用油用完了。也给我说是一样的,没区别#26##26#我也查了相关资料,貌似没啥影响。这么说吧,大品牌的机油也很少有踏板与骑士专用油之分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-13 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 674384967 at 2016-1-13 14:37:
本人元旦买了台甲鱼,前天磨合到300KM去首保换机油,本地奸商居然说首保不免费要45,我虽然气氛但也不管了45就45吧,结果放干机油,奸商拿出一瓶 五本骑士车专用机油来给我灌上,我说明明有踏板车专用的为啥要灌骑 ...

传说中的五本专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-13 12:23 | 显示全部楼层
五本机油比较乱。不过骑士专用机油与踏板车专用机油不一样,和上边的机油也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-30 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
不能混用,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 11:53 | 显示全部楼层
还好五本没出汽油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-30 12:22 | 显示全部楼层
应该一样的机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-2 14:39 | 显示全部楼层

对车子是没有影响的,问题是你那个油应该是1升的,扔了0.3升钱多花7元,踏板的是0.8升的包装,价格是38元,这个情况如果换成是我,我就只肯付给他38元,不肯就和他闹到五羊本田摩托(广州)去慢慢和他玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-9 00:47 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-7-2 22:39
对车子是没有影响的,问题是你那个油应该是1升的,扔了0.3升钱多花7元,踏板的是0.8升的包装,价格是38元, ...

前天刚换的,标注800ml五本踏板专用机油,零售价38元。讲价后优惠3元。实付35元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:12