摩托车论坛

搜索

骊驰怎样简单有效的保养链条,不想卖专用的链条油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-13 04:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没想买专用链条油,各位大侠高人有什么省钱简单的保养方法,请教一下我(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-13 04:14 | 只看该作者
一直用齿轮油,十元一支(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-13 04:41 | 只看该作者
我用柴机油倒一小容器内出门热车时挂二档用牙刷沾上油刷一下就这简单。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-1-13 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 月河先生 at 2016-1-13 12:41:

我用柴机油倒一小容器内出门热车时挂二档用牙刷沾上油刷一下就这简单。

柴油机油我试用过,不耐用。
更换了半合成新机油,可开400公里,故一直用到现在。
第一根随链条用了40,000多公里才更换。

半合成机油除用于摩托车,还用于自行车和电瓶车链条的润滑。
用完后,则更换SN级全合成机油了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 05:15 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-1-13 13:01:

柴油机油我试用过,不耐用。
更换了半合成新机油,可开400公里,故一直用到现在。
第一根随链条用了40,000多公里才更换。

半合成机油除用于摩托车,还用于自行车和电瓶车链条的润滑。
用完后,则更换S ...

油封链条无需加油吧?清洁即可,外加硅油。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 05:21 | 只看该作者
看帖。帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 05:22 | 只看该作者
看骊驰说明书用踏板车齿轮油就行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-13 05:27 | 只看该作者
Originally posted by tom20057 at 2016-1-13 13:15:

油封链条,指的是每节套管和小轴有油润滑。

但每节套管外表与齿轮磨擦,应该不断地添加润滑油。

以延长使用链条和齿轮的寿命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 05:36 | 只看该作者
清水加中性洗洁精刷洗,然后擦干,上齿轮油防锈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 06:08 | 只看该作者
Originally posted by tom20057 at 2016-1-13 13:15:

我就是加的硅油,效果还不错,最起码不甩油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 06:42 | 只看该作者
楼上说的硅油是什么油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 11:11 | 只看该作者
我并没有感觉到加油能有多大的好处,15年前开过125 150,从来不刻意去加链条油,跑的好好的,现在用了油封链条反而这么多讲究,干嘛?喜欢折腾?那还要油封链条干嘛,直接搞便宜的链条不就行了,我还真是绝少听到把链条跑断的,一根普通链条几十块钱,你想用多久?1年一根我很满足了,换过来讲,用个油封链条几百块,还要隔三差五的齿轮油伺候,搞搞清楚,是你骑他,不是他骑你,你天天加齿轮油又怎样,能用3年还是5年?
退一万步讲,加油肯定是有好处的,但是,刻意去加实属没必要。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-13 11:41 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-13 19:11:
我并没有感觉到加油能有多大的好处,15年前开过125 150,从来不刻意去加链条油,跑的好好的,现在用了油封链条反而这么多讲究,干嘛?喜欢折腾?那还要油封链条干嘛,直接搞便宜的链条不就行了,我还真是绝少听到 ...

不加油,链条声响得很!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2016-1-13 19:41:

不加油,链条声响得很!

我没有觉得链条响所以没怎么管他,可能是全盔的原因,朋友骑我的车,问他有没有链条声,他说有,我怎么就听不到#34#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 12:00 | 只看该作者
我用的汽车齿轮油!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-13 23:20 | 只看该作者
Originally posted by 月河先生 at 2016-1-13 12:41:

牙刷很妙,学习了。。我用汽车保养剩余的全合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 01:10 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-13 19:11:
我并没有感觉到加油能有多大的好处,15年前开过125 150,从来不刻意去加链条油,跑的好好的,现在用了油封链条反而这么多讲究,干嘛?喜欢折腾?那还要油封链条干嘛,直接搞便宜的链条不就行了,我还真是绝少听到 ...

反对! 不加油,就会打结。阻力加大,骑车不顺当了。而且链条更容易拉长,哐啷地响,听着不舒服。每隔1000KM加一点链条油最佳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-14 11:05 | 只看该作者
楼主,我给你真诚的建议办法。
撑起大架,先用中性洗涤剂兑水(浓点),网上买个专门刷链条的刷子,搭配布(什么布都可以,但是不要容易掉毛的,比如废旧的纯棉衬衣这些都可以),清洗链条一次,发动、挂档,上6档空跑个70-80码10秒,等1分钟再来清洗第二次,如此循环直到你看到高速之后链条里面没颗粒状的垃圾出现。这个时候就算清洗干净了。可以尝试挂到3-4档怠速运行几分钟。等20分钟后,链条干了,就用车仔链条油给链条上油,上油的时候可以挂1档让轮胎慢慢自转。
刷子10块钱,车仔链条油20块,找一个淘宝店铺能一起搞定,比如阿斌、德阳的GW淘宝店,都有卖。车仔链条油应该上20次没得问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 15:28 | 只看该作者
Originally posted by rockershu at 2016-1-14 19:05:
楼主,我给你真诚的建议办法。
撑起大架,先用中性洗涤剂兑水(浓点),网上买个专门刷链条的刷子,搭配布(什么布都可以,但是不要容易掉毛的,比如废旧的纯棉衬衣这些都可以),清洗链条一次,发动、挂档,上6 ...

油封链条不能用车仔油吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 15:56 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2016-1-13 19:41
不加油,链条声响得很!

声音响去找原因,太多帖子说这个问题了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:35