摩托车论坛

搜索

百度地图的骑行导航经常过了路口才提醒我拐弯,何解?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt
不想装手机支架看屏幕,揣兜里用耳机感觉足够了。
但是总是晚一步提示很烦啊。。。
大家有啥建议不?

我总觉得是手机的gps定位有延迟而且刷新率跟不上节奏导致的。但是现在哪个手机的gps芯片参数更高?而且也都没标性能啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 02:18 | 显示全部楼层
百度地图? 天呐!!!你居然还在用这么垃圾的地图啊。它连北京完整的路线都画不全。谷歌地图也不行北京的所有路线都画不全。搜狗地图还可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 02:24 | 显示全部楼层
高德导航

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 02:38 | 显示全部楼层
用高德。
百度地图还总死机

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-13 02:42 | 显示全部楼层
这个和地图没有关系,主要是定位的问题。请检查以下两个问题:
1、手机是使用什么网络,一般来说,3G和4G不会存在这个问题,2G经常会有这个问题
2、手机是否有内置GPS芯片,没有GSP芯片的手机,是使用AGSP(即2G,3G,4G网络)和基站进行定位的,经常出现定位不准的问题。

可能说的不是很专业,如果有专业的,求轻拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 03:05 | 显示全部楼层
百度确实反应慢,有时候在目的地周边转,我也是靠耳机听,还真不行,看手机也不安全,唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 03:08 | 显示全部楼层
高德。不错。有路口放大图。不过,有时候确实不该依赖地图。看看全景预览,不至于转向。我有时候开导航的时候,也容易转向。走一段路,就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-13 03:22 | 显示全部楼层
那些说换地图的兄弟,现在只有百度有骑行导航啊。而且高德定位也有延迟。

网络问题应该无关,现在都是离线导航了。
现在还有没gps芯片的手机吗?

我现在想,那些手持安卓导航机,或者有没有外挂的gps模块能解决这个问题吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-13 03:22 | 显示全部楼层
对了。
手机不能修改gps的性能吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 04:20 | 显示全部楼层
我手机装了腾讯地图和高德地图  不过基本都是用的腾讯  离线地图包  还有0流量模式   建议你试试  特别好用

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 05:41 | 显示全部楼层
你不要用【骑行】   你速度太快
要用【驾车】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 05:42 | 显示全部楼层
看帖。帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 05:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 05:45 | 显示全部楼层
这个和地图没有关系,主要是定位的问题。请检查以下两个问题:
1、手机是使用什么网络,一般来说,3G和4G不会存在这个问题,2G经常会有这个问题
2、手机是否有内置GPS芯片,没有GSP芯片的手机,是使用AGSP(即2G,3G,4G网络)和基站进行定位的,经常出现定位不准的问题。

可能说的不是很专业,如果有专业的,求轻拍

5楼说的对,把手机的GPS打开,下载离线地图,什么地图都管用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 06:24 | 显示全部楼层
很有同感。快要到路口的时候,百度导航传出一声急促的声音:“右转”。那感觉,不知道用过的兄弟有没有感受过。很滑稽,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 06:33 | 显示全部楼层
昨天晚上看了一部美国电影,一个人驾车到了路口,GPS提示:向右拐,他刚要右拐过去,GPS又提示:向左拐!!!结果,他撞在路口中央的路牌上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 06:57 | 显示全部楼层
5楼说的我觉得有道理,百度地图我也用,没用过别的,感觉不敢说有多好有些路线设计也不合理,但至少没出现提醒延后现象,楼主不如换个手机下载好离线地图离线导航包,打开手机gps 3G 4G什么的,日常市区内使用应该问题不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 07:06 | 显示全部楼层
百度地图用路线就可以,不需要导航,看着点路线 一般错不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 07:47 | 显示全部楼层
啥手机??手机运行速度也要考虑,安卓手机时间长了会卡顿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 07:47 | 显示全部楼层
这一般不是地图的问题 像是gps信号不好
另外我用腾讯地图 不求花样多 只求最精简(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:14