摩托车论坛

搜索

踏板摩托车齿轮箱加油螺丝及后面孔处漏油,求解!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-12 06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天发现齿轮箱加油螺丝及后面孔处漏油,用纸巾擦拭油是绿色的,应该是齿轮油,另外刹后刹时车子震动变大(车行老板说正常现象),是不是轴承坏了?求老师傅、老摩友解答!非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-12 06:11 | 显示全部楼层
跑几天看还漏不漏,拍的不清楚

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-12 07:34 | 显示全部楼层
去查油封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-12 08:05 | 显示全部楼层
好的,谢谢了!
#67##70#
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-1-12 15:34:
去查油封。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-12 08:47 | 显示全部楼层
#67#上面摩友:您好!我的也是踏板车,上次从贵州梵净山返回长沙经过怀化辰溪时,跟你类似的问题,我更换了轴承与油封,不漏油了,供参考!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-12 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 非射不可 at 2016-1-12 16:05:
好的,谢谢了!
#67##70#

不客气。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-12 10:05 | 显示全部楼层
打开传动箱,把传动离合盘拆下,把齿轮箱小盖子打开,之前请放掉齿轮箱里的油,自己动手,小毛病一个,依次把里面的齿轮按顺序放好,拆掉后胎,有的车需先拆排气管,把串在轮胎上的那根轴杆,从轮胎方向向齿轮箱方向敲出来,可以看到里面那个油封,别去买什么配套的,直接看清油封上的型号,去油封店买个回来,几块钱的事,装好,以后再不会漏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-12 11:19 | 显示全部楼层
长沙万年松 发表于 2016-1-12 16:47
#67#上面摩友:您好!我的也是踏板车,上次从贵州梵净山返回长沙经过怀化辰溪时,跟你类似的问题,我更换了 ...

非常感谢!过几天去首保搞下,车行老板说检查下,有你的经验不怕被忽悠,下次去摩旅说声咯,我看能去不,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-12 12:03 | 显示全部楼层
长沙万年松 发表于 2016-1-12 16:47
#67#上面摩友:您好!我的也是踏板车,上次从贵州梵净山返回长沙经过怀化辰溪时,跟你类似的问题,我更换了 ...

非常感谢!过几天去首保要车行检查下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-12 12:04 | 显示全部楼层
金庸 发表于 2016-1-12 18:05
打开传动箱,把传动离合盘拆下,把齿轮箱小盖子打开,之前请放掉齿轮箱里的油,自己动手,小毛病一个,依次把里面 ...

非常感谢!车子是新车,过几天首保要车行搞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 01:18 | 显示全部楼层
自己把这个螺丝拧紧一点啊!---这么简单的问题没有必要找修车的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-14 13:33 | 显示全部楼层
y4556 发表于 2016-1-14 09:18
自己把这个螺丝拧紧一点啊!---这么简单的问题没有必要找修车的吧?

非常感谢!这几天又漏了,不是螺丝松了,可能是油封问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-16 08:58 | 显示全部楼层
今天刚好三百公里,去首保顺便处理漏油,老板说是正常现象,要我骑到1000再看,实在不行换油封,多亏摩友的建议,自己找了个修车行花50换了轴承和油封,过几天再看漏不漏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:21