摩托车论坛

搜索
楼主: findwey

现在到底有没有同价位能替代甲鱼的踏板?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-7 02:15 | 只看该作者
佳御如果能把排量提升到180就完美了,毕竟踏板只是拿来城市代步,大马桶还是很有优势的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-7 02:44 | 只看该作者
Originally posted by wind0719 at 2015-12-22 10:54:
甲鱼老头乐  不提也罢   

125小车没必要水冷  

大夏天35度+  长途奔袭300公里  中间喝水尿尿加油不停车的路过

长途水不水冷没关系,小排水冷能减噪 延长寿命 发动机效率高。。。甲鱼骑了2500KM 噪音真的和电瓶车差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-7 02:56 | 只看该作者
Originally posted by metalzj at 2015-12-21 23:27:
佳御仍然是国内市场上最成熟质量最稳定的并且是唯一的合资水冷电喷踏板,尽管哒哒哒,尽管空转,尽管是缸头半水冷,尽管是较软的后单避震,尽管没有脚踹启动杆,尽管上市十年了,呵呵!不是本田不思进取,也不是对 ...

我完全赞同你的观点,而且还有一点,很多人说甲鱼丑,其实甲鱼是设计非常成熟的一款国际车型,很经得起时间的推敲,过这么多年依然不过时,车型设计成熟耐看,骑起来显好显高级 不山寨,反观魔戟啊 海王星啊 弯道情人啊 真的是挺难看,特别像路上跑的各种酷车联盟的电动车,也可能是被山寨的太多。 个人认为好看的车型都比如vespa FLY 巧格 甲鱼这类!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-8 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 幽灵般滑行 at 2016-2-7 00:27:

兄弟,我也开的是佳御,至于说本田粉谈不上。

每次看到比亚乔的车我也很羡慕,但是不敢买啊,不是我忠诚于本田,我的朋友也开比亚乔FLY,油耗和故障率确实有点不尽人意。

就是一个普通城市里通勤车,比较 ...

比亚乔油耗高确实是事实,没有哪个比亚乔车主会否认。这个就好比四轮里面的日本车和欧美车的差别,不奇怪。但是这个论坛唯油耗为尊的风气确实太可笑了。更有像LZ一样发个脑残贴求超越就过了,都是一些国外淘汰了的产品来秀优越,不知道哪儿来的优越!
我之所以提10W公里,确实因为本论坛的口头禅“骑不坏的本田...”所以我很想看看10W公里的甲鱼是什么样子。因为跑过大江南北的14W多的FLY人家还好好骑着,而且是看得见的。
还有你说一踏板3W公里就报废...这点我真心不敢认同,我的FLY已经3W了,各方面都还处于完美状态。山寨车好好保养跑个3W公里可能也是有希望的。难道甲鱼跑个这个里程就该退休了?
最后我觉得既然都是逛论坛的人,那么起码还是应该有点儿文化或者动手能力吧。不然跟路上的炸街青钩子娃娃有何区别?
我国摩托车市场的大环境在这里,说不好听些,就是个夕阳产业。国家不扶持、厂家不上进,只知道坑钱。当然十年前卖1W的东西,现在还是1W多卖给你,确实不指望质量完美。所以这个时候多学点儿知识,多在买车前了解些东西,这样有些早就知道的小毛病能够自己提前处理了,那么可以让你的爱车用起来省心些,如果什么都不学,只会加油开车,一点点小问题就只知道骂街说车不好,那么我只能说这种人适合走路...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-8 15:37 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2016-2-8 22:52:

比亚乔油耗高确实是事实,没有哪个比亚乔车主会否认。这个就好比四轮里面的日本车和欧美车的差别,不奇怪。但是这个论坛唯油耗为尊的风气确实太可笑了。更有像LZ一样发个脑残贴求超越就过了,都是一些国外淘汰 ...

兄弟,我估计LZ是看的佳御心烦,想换一个开,但是要求比佳御好,但是现在国内比佳御各方面都好的还真不好找不是?
还有就是3万公里,我的意思不是只能开3万,而是现在的消费水平,不等车报废,你自己都想换一个玩玩了。到目前开了3个了。还没有上2万的,都卖了买新的玩啦。

而且摩托只能现在再开阵子,玩几年就可以了。长时间确实对腿不好,风吹天气冷,膝盖血供不好的地方容易退行性病变,也就是我们一些人说的风钻进去了,以后腿疼。实际不是风钻进去了。是寒冷导致的退行性病变或者增生。还是挺麻烦的。另外,我是学医的。所以这个可以信任我。玩几年还是最终要进入汽车里。让我们赶紧享受一下吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 11:51 | 只看该作者
[quote]Originally posted by fjcxm at 2015-12-22 15:47:

兄弟,本田的电喷油泵在油箱里,通过高压油管泵送至喷油嘴,对电压要求很高,无法用脚发动,但优点是省油可靠,铃木小排量的是外置集成式油泵,对电压要求低,所以铃木小排量电喷车有脚发杆,但有缺点就是不够省 ... [/

大哥,你再了解一下本田公司15~16年在东南亚国家地区的最新款电喷摩托车,许多带脚启动,包括祖玛等踏板车。
电瓶在低温环境下性能呈几何式下降,华北地区低于-10度状况稍差的电瓶一夜就可能会罢工,更何况东三省-30~ -40度,即使在没有取暖的车库,就这个小电瓶停放一夜毫无悬念的让你停摆。

带有脚启动的,需关闭电源踩数十下后,串动一下冻成一体的机油后,方可打开电源,并且要用脚启动将车发动。

别说卡罗拉,就是三年左右 电瓶性能下降停在露天停车场里的奔驰、宝马也让你趴窝。这时各大露天停车场最忙的是面包车里装满大型电瓶的“电瓶搭车"生意!
这时带脚启动的摩托车反而更具有优势。

话说回来,如果如大哥所言,本田的电喷技术“对电压要求高”而无法融合脚发动,那就不是本田了,之所以取消了这根打火棍我想主要原因是为凸显对自己电喷技术的自信,因为国内在电喷技术刚刚运用到摩托车上的时候,中国摩托车业内、摩托车爱好者圈内,曾经出现过一个奇怪的观点,在那个时期,带着这根打火棍的车就意味着低端、落后。于是各大品牌积极响应,还节约了成本,何乐不为。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-9 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 幽灵般滑行 at 2016-2-8 23:37:

兄弟,我估计LZ是看的佳御心烦,想换一个开,但是要求比佳御好,但是现在国内比佳御各方面都好的还真不好找不是?
还有就是3万公里,我的意思不是只能开3万,而是现在的消费水平,不等车报废,你自己都想换一个 ...

可能我们不同类,我骑车不是纯粹为了玩儿。主要还是因为代步方便,成都这边私家车太多、太堵车了。上下班单边22KM的路我开车得提前1个半小时出门还不保证不迟到。骑车提前50分钟出门,从来不担心迟到。当然天气好的时候偶尔也会出去郊游小跑下,选比亚乔是因为这是合资能买到的唯一全球同步型号,而且在同价位里面轮子大、发动机皮实耐用、热衰竭很小,唯一的缺点百公里多烧半升油,我能接受。所以见不得无脑黑而已。
但是我同样你医学理论上的观点,摩托车确实吹风,会对关节造成不可弥补的伤害。所以我即便买菜也会戴头盔、只要不是大热天都戴护膝,冬天则至少羽绒护膝(不夸张的说戴上骑车比坐办公室还暖和)。因为我清楚我骑车是为了方便,不是单纯玩儿,而且我是马上要当爹的人,所以我也从来不飙车...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-9 15:03 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2016-2-8 22:52:

比亚乔油耗高确实是事实,没有哪个比亚乔车主会否认。这个就好比四轮里面的日本车和欧美车的差别,不奇怪。但是这个论坛唯油耗为尊的风气确实太可笑了。更有像LZ一样发个脑残贴求超越就过了,都是一些国外淘汰 ...
问题是宗申出那么多年~·也没把那些小毛病跟做工 提上来啊~·  到是越出越了烂~··  价格坚挺

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-10 07:31 | 只看该作者
Originally posted by qiangxits at 2016-2-9 23:03:
问题是宗申出那么多年~·也没把那些小毛病跟做工 提上来啊~·  到是越出越了烂~··  价格坚挺

说了国内大环境如此,国产哪家合资不是越出越烂?哪家不是卖了N年的产品了还价格坚挺?不要说摩托车,现在汽车行业也是一样的,打价格战,利润越做越低,品质怎么可能上去?
还有个人并不认为宗比做工不算差,做工用料再差在同价位也是一梯队的。
就目前来说,国产这个价位就没有相对完美的车,更不是如这帖子说所的除了甲鱼就没得选了,各人根据各自喜欢的优点和不能接受的缺点来选车就完了。非要那个代步车来比第一,真是坐井观天...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-13 08:35 | 只看该作者
甲鱼那么好,其他厂还生产摩托做什么,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-13 08:54 | 只看该作者
现在没有骑不坏的本田了,本田车发动机异响有不少还修不好原厂材料问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-13 09:15 | 只看该作者
Originally posted by tao968 at 2016-2-13 16:54:
现在没有骑不坏的本田了,本田车发动机异响有不少还修不好原厂材料问题。

赞同,那种说骑不坏的本田,也是当时相对于国内没有什么好摩托车而言,国外谁敢说这样的话?这种以讹传讹的故事一直流传至今,许多人当作至理名言,挺无知的,这个世界上,只有保养到位的车,没有骑不坏的车。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-14 14:22 | 只看该作者
涨知识了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-14 14:30 | 只看该作者
月亮还是自家的圆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 01:58 | 只看该作者
豪爵银巨星,五年二手车,国庆六天跑2500公里的路过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-15 06:57 | 只看该作者
看了2个月的踏板,一直下不了决心入手,同意楼上某一朋友的意见

在1万——1万5(甚至2万)这个区间,正规渠道,目前没有完美的车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-18 02:40 | 只看该作者
1.铃木电喷天龙星(或电喷海王星);2.五羊本田佳御;3.雅马哈电喷迅鹰……三款车唯有佳御最佳。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-26 03:00 | 只看该作者
Originally posted by fjcxm at 2015-12-22 15:52:

兄弟所言有误,我那机械专业硕士朋友告诉我小排量水冷其本质上是为了提高压缩比以榨取更多的马力,还可以降低噪音,并不是为了跑长途的。

你这一竿子打翻了论坛里95%的一知半解的人啊,古人云:“爱瞎嚷嚷,不求甚解”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-26 03:18 | 只看该作者
买一款车,就要知道厂家对这款车的设计理念,即设计师是基于什么样的一个特点优先级去定位这款车的

和买汽车是一个道理

比如SMART就是给市内短距离用的,你非去论证它高速不行,普拉多是为上山下乡准备的,你非论证它市内使用油耗经济性不好

其实没有一款车,   排量小、马力足、省油、空间大、安全配置高、外观吊、耐用、还便宜

去买你喜欢的就好了,销量比较好的每一款车都有他的道理,都有他针对的受用群体,比如甲鱼海王星一类的等主打中年人,而雅马哈的迅鹰街火巧格主打年轻人一样,谁也别看不上谁

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-29 14:09 | 只看该作者
Originally posted by yhbiet at 2016-2-26 11:18:
买一款车,就要知道厂家对这款车的设计理念,即设计师是基于什么样的一个特点优先级去定位这款车的

和买汽车是一个道理

比如SMART就是给市内短距离用的,你非去论证它高速不行,普拉多是为上山下乡准备的, ...

言之有理, 萝卜青菜各有所爱, 甲鱼可能大多数图省事的大众心态, 就是不是每个人都有那些时间和精力来研究和手动修理小毛病, 虽然没事自己 搞搞 挺惬意也有成就感, 但是大多数买甲鱼的还是为了通勤和问题稍微相比之下比较少来的, 如果对摩托有些经验的, 一般毛病都能自己收拾利索的,有时间的, 自然选择方向就比较广了~  不过还是涨了很多知识的, 支持下~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 05:31