摩托车论坛

搜索

时规链脱落~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-24 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
真是“按下葫芦浮起瓢”...我算无语了。
     前段时间烧机油,在诸位的帮助指导之下完成了扩缸改装,组装完成后点火运行了3分钟。有人建议美孚机油比较好,所以又花了56元网购了一瓶美孚。今天机油到了,兴致勃勃的加上,再次点火空转磨合,大概有15分钟吧,正跟哥们显摆的来劲呢,发动机突然哑火~~~再点不燃。
    没办法,又打开缸盖,发现凸轮轴上的时规链不知所踪......不得已又一次拿下缸头、中缸....  总算看到时规链了,差点全部绞到曲轴箱里,又慢慢捋出来。现在倒好,曲轴箱内的链条都从小齿轮上脱落了,明天想想办法再挂上,这要是挂不上,只有拆曲轴箱了,刚才度娘了一下动力箱的构造....我是不敢拆的,这要再推到那个修车铺,让丫看了笑话不说,少说要300大洋,更可怜我那瓶美孚...
     弄不明白的是为什么时规链会脱落,百思不得其解。当时组装应该没有问题,已经运行了将近20分钟,要是刚开始曲轴箱那头就没挂上,不可能运行这么长时间吧。难不成我把中缸和缸头的那四个螺帽拧的太紧了?以至于链条松了??
   求各位大神解答。我也不想这次弄好下次又掉了...拆一次发动机确实有些虐心#61#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:03 | 显示全部楼层
时规链长了?难道你对正时的时候就没有发现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:06 | 显示全部楼层
我估计你是不是忘记松开涨紧器了,涨紧器上得时候要把顶杆缩回才能装上,装上后要释放回去。
没有释放回去造成时轨链太松,最后掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by zlc2012 at 2015-11-24 19:03:
时规链长了?难道你对正时的时候就没有发现

由于把凸轮轴换了,新凸轮轴到了之后把齿轮部分与原装的做了仔细对比,没发现有什么异常。所以在校对正时的时候没没在意链条#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-24 19:06:
我估计你是不是忘记松开涨紧器了,涨紧器上得时候要把顶杆缩回才能装上,装上后要释放回去。

#67#有道理,因为我从没听过什么“涨紧器”...所以也就没在意这玩意。我这就恶补一下这方面的知识#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-24 11:16 | 显示全部楼层
同意3楼说的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-24 19:06:

请教老师,这个“涨紧器”在什么位置?之前的凸轮轴都是把链条硬摘、然后又硬挂上去的...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 女神HP4 at 2015-11-24 19:14:

#67#有道理,因为我从没听过什么“涨紧器”...所以也就没在意这玩意。我这就恶补一下这方面的知识#67##67#

你大修时涨紧器拆下来没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 女神HP4 at 2015-11-24 19:22:

请教老师,这个“涨紧器”在什么位置?之前的凸轮轴都是把链条硬摘、然后又硬挂上去的...

在钢桶上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:25 | 显示全部楼层
一般不拆涨紧器链条很难挂上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-24 19:25:
一般不拆涨紧器链条很难挂上

刚才度娘了一下,红圈内的就叫“涨紧器”是么?
这个玩意倒是拆下过,因为新买的理研中缸没给带,所以还是把原装缸筒上的拆下来放到这个新中缸上,我是先把这玩意装到中缸上的,螺丝拧到底,然后才是安装的中缸、缸头、校对正时、安装时规链.....等等。
  请问是这个流程出了错??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:47 | 显示全部楼层
这个应该最后安装,提前安装没费劲,可能是你的正时链条太长了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:48 | 显示全部楼层
应该是安装完配气链条对好正时,压好凸轮轴在上涨紧器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-24 19:48:
应该是安装完配气链条对好正时,压好凸轮轴在上涨紧器

#67##67##67#明天我再试试
估计链条不会长,虽然缸径扩大了,但中缸的高度以及凸轮轴的齿数、齿盘直径和原来是一样的。估计就是先安装上涨紧器后组装中缸的原因造成的。我说安装凸轮轴时链条怎么那么费劲挂呢#61##61##61#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-24 14:49 | 显示全部楼层
楼主已经很厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 01:42 | 显示全部楼层
楼主艺高,人胆大,还没弄明白就修好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-25 09:22 | 显示全部楼层
车子被你修故坏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-25 09:23 | 显示全部楼层
车子被你修故坏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 13:56 | 显示全部楼层
不知道为什么看见论坛里面总是有很多人一口一个中缸中缸的叫,怎么就这么别扭呢,缸体就是缸体吧,难不成发动机上面还有一个上缸下缸了,上面是缸盖,中间是缸体,下面是曲轴箱好不好,这个叫法不知道有多别扭啊,狂晕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-26 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 枫叶飘零082299 at 2015-11-25 21:56:
不知道为什么看见论坛里面总是有很多人一口一个中缸中缸的叫,怎么就这么别扭呢,缸体就是缸体吧,难不成发动机上面还有一个上缸下缸了,上面是缸盖,中间是缸体,下面是曲轴箱好不好,这个叫法不知道有多别扭啊, ...

你好像也说了吧(中间是缸体)简称就是中缸,也有人叫汽缸

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:58