摩托车论坛

搜索

11月24日郁闷的崇左边关之囧途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月24日,碰上自己轮休。小朋友上学,叫老婆接送一天,自己打算跑扶绥--崇左--凭祥--龙州--宁明,计划在凭祥过夜。事前也仔细研究了题图,确定走走江西镇--扶绥县--崇左市---凭祥市,第二天跑龙州--宁明,然后走322国道回南宁。
    然而一个小小的健忘彻底打乱了这次边关行,就是没有带车的两证和身边证,只好半路返回。
    囧途开始,奉上出门里程表一张:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:06 | 显示全部楼层
出门走江南大道,只杀南扶二级公路。这两条路都是南宁有名的阴阳路,从江西镇过来的路是烂了不少,从南宁出门的就没事。尽管这条路刚修好没有几年。
    过了沙井金鸡村的铁路涵洞,马上来一个下马威,整条路就涵洞这里是坑坑洼洼的泥浆栏路。我真的搞不明白这二十米的路为什么不修好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:11 | 显示全部楼层
经过江西镇,从这个路口进扬美古镇。上次试跑车子的时候来过。杨梅古镇已经从村口开始圈地收钱了。不过不能怪谁,整个我国都是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:17 | 显示全部楼层
南宁市有名的南扶二级公路江西镇到南宁段阴阳公路,从江西镇过来的一边水泥路是烂的,南宁过去的是好的。造成这个后果的主要原因是从江西镇过来的大货车都是拉几十吨上百吨的角石(也有叫石仔)和沙子,这么一压,哪有不烂的,再加上公路偷工减料的,烂得更快。刚修好两三年就烂成这个样子了。
    路边的沙场能拍到,但是石场进去神,懒得进去,再说了,你去拍,冷不防被人家石头砸了就得不偿失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:20 | 显示全部楼层
过了江西镇,路就变好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:23 | 显示全部楼层
其实南宁市到扶绥县是很近的,过江西镇没有多久就到了。
    扶绥汽车站,应该是建成有段时间了,不知道为什么不适用。停车喘口气,喝口水。拍张照片到此一游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 04:32 | 显示全部楼层
回头看这趟囧途,感觉有点不解的是,无论是崇左市还是扶绥县,在指路牌设置方面感觉很吝惜。扶绥县入城的时候还有,出城的时候往崇左市走的我根本看不到,崇左市干脆是入城、出城都是如此(可能是城市正在建设中,来不及设置吧),可能是我走的路不对吧。一个城市的规划水平也可以看出一个城市的建设水平问题。扶绥县应该是崇左市下面的一个县份,两个城市要发展,交通应该走在前面。如果认为有了一条高速就不用其他等级公路了,那这样的父母官该下课了。
    扶绥县的绕城环道是我到过的县份当中最烂的一条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 05:38 | 显示全部楼层
走完扶绥县的环城路,囧途就开始了。
   跑完环城路,看看指路牌,找不到往崇左走的路牌。于是右转弯进去看看。跑了一段路,还是没有看到,只看到往大新走的路牌。出门看地图知道,往大新走,从驮卢镇绕回来时一个大湾,不划算。打开手机导航,叫我走322国道。就是打算去的时候不走322,回来再走才到扶绥县。问路人甲,叫我掉头走回头,又是右又是左的,脑袋不好使,捡不了那么多,先掉头沿大道走。将近到尽头了,问路边卖水果的路人乙,叫我走高速。我说上不了高速,他说到崇左岔路多,不要走,先叫我往前走一段路右转弯走工业园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 05:42 | 显示全部楼层
沿产业园大道跑了将近五公里,还没有到头,感觉不对,再问路人丙--一位开摩托的大叔,曰,直走,不远了,到渠黎镇有指路牌。再跑一公里多,还是没有底,停车问路边养蜂的大叔,说再往前一点有岔路口,往渠黎镇方向走到南友高速路口旁边有路可以走。
    再跑,终于看到指路牌了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 05:45 | 显示全部楼层
跑到十字路口的时候,因为一年只差,问了一个开三马仔的大叔,说往渠黎镇、渠旧镇都可以,走渠黎镇最终还要往渠旧镇走。于是改变主意,直接杀渠旧镇。
    悲剧就是从这里开始的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 05:48 | 显示全部楼层
到了陀卢就有大路去崇左了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 05:52 | 显示全部楼层
刚过十字路口没有多久,看到对面一辆警车开过来,自己猛然一醒:完了,身份证没有,驾驶证、行驶证也没有带,计划夜宿凭祥的计划看来要泡汤了。原来返回还是??????想想都到这里了,到不了凭祥也要到崇左再调头回去啊。于是又拧油门走。
    没走多远,又一麻烦来了:修路。更可悲的是,修路的两头没有人指挥,只有一个车道,对象有来车连让的地方都没有。让了一会小车才能过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 05:55 | 显示全部楼层
过完这段修路路段就是平坦的水泥路。为以为从此一马平川,谁知道后面的路更难走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 07:42 | 显示全部楼层
开车忘记带两证?兄弟平时看来出门都不带证的?本年度最佳喜剧奖提名#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 03:57 | 显示全部楼层
我南宁过扶绥,走驮卢到崇左, 然后崇左走罗白,东门,苏圩回南宁,基本没什么大问题,偶尔一小段修路或者桥断,或者被水泡 而已     前两个月走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 东游西逛的树 at 2015-11-24 15:42:
开车忘记带两证?兄弟平时看来出门都不带证的?本年度最佳喜剧奖提名#13#

不习惯啊,平时出门都不远,所以基本上都不带,拍掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 04:17 | 显示全部楼层
一马平川的新水泥路只是一时的假象,往前走两三公里,就变成乡间的破烂路了。NMD,现在很多乡镇都搞村村通水泥路了,你扶绥县一条县城到乡镇的路还居然这么烂,难道钱都拿去喝酒了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 04:33 | 显示全部楼层
烂路就算了,最起码能走,五六十开不了,我开三四十总可以了吧?谁知道更倒霉的事还在后面,这种烂路走了两公里左右又是修路,连摩托车都过不了。问了修路的怎么过去,说掉头走另外一条小路,那边有人指挥你走。
    于是回头走一段路,终于看到一个家伙拿着对讲机坐在树底下玩手机,他的对面挂着一块用纸板写的路标,大概的意思是前方施工,绕道走这里。。。。NMD,我刚才过来的时候速度也不快啊,为什么不吭一声,或者干脆拿石头拦路不就行了,害得我白走一段冤枉路。
    按指路牌走,进去后瞬间崩溃了。烂泥路--石头路,旁边还有甘蔗垂下来,只能以10码的速度慢慢晃过去。走在石头路上,心痛死了:我的新轮胎啊。
    走这种阴深深的田间路,还真担心有两三条散仔过来打劫,两条友我是不怕,有三条以上就怕了。只能祈祷这段路快点到头。
     在里面晃了半个多小时,因为岔路口多,路况都是一样的,走着走着就迷路了,还好看到一位阿姆坐着牛车路过,问路后才走出这条烂路。还好,扶绥的白话跟南宁的白话差不多,要是一个外地来不会讲白话那怎么弄啊?瞎折腾?很多农村的40岁以上的根本不会讲普通话,那不抓瞎了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 04:39 | 显示全部楼层
终于走出甘蔗地,往渠旧镇、濑湍镇的路就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 04:42 | 显示全部楼层
外出解闷更加闷

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:16