摩托车论坛

搜索

【求助】东三省大家冬天怎么保养gw250啊。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-24 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一年买gw250.本来想每一周起一次,一次10公里,但是真心的要命啊。今天零下20度了。冻得基本骑不了了,特别是拉到80-90高速。
东北的哥们们你们都怎么保养得,
多久骑一次啊。长时间放着是不是开春就废了。找不到暖库只能停在露天停车场。
骑车怎么保暖。嗷嗷厚的抓绒厚手套骑车的时候冻得手抖没感觉了。。。。如何解决???

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-24 00:59 | 显示全部楼层
跟你差不多  9月买的车   没骑多久就冬天了  我也是一周动一次  最好给车弄个车罩   我是不敢放外面 冬天下雪楼顶上很多冰锥掉下来啊。。。。  我把车停进了单元楼道里    手套不管多厚都不管用已经买了差不多4种手套了  什么电热的 滑雪用的 都没用车跑起来都漏风 再说咱东北的冬天。。。。。。  前几天淘宝买了个把套 明天能到看看能不能管事  护膝是很早就买好了买了长的  能到大腿的那种   围脖什么的都带好  头盔里再带个口罩  80  90  冷的话就  50 60开呗  反正只是溜车  不是赶路 这些天连续下雪都七八天没动车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 01:01 | 显示全部楼层
哥们,这天气咱还是不要开车了,车不出问题,人都要冻出病了!年纪大了,膝盖就会出问题的,别开了。而且,在低温下,人的反应能力下降,不安全。

不过车停露天可不是事啊!一点办法都没?哪怕到农村亲戚家暂寄。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 01:01 | 显示全部楼层
那么冷的天跑八九十干啥,去逗下电动车,跑三四十就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-24 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2015-11-24 09:01:
那么冷的天跑八九十干啥,去逗下电动车,跑三四十就可以了。

据说要拉高速???有利于排放积碳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-24 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-24 09:01:
哥们,这天气咱还是不要开车了,车不出问题,人都要冻出病了!年纪大了,膝盖就会出问题的,别开了。而且,在低温下,人的反应能力下降,不安全。

不过车停露天可不是事啊!一点办法都没?哪怕到农村亲戚家暂寄 ...

真心不想开啊。真怕2万多的车放费了。最近的农村亲戚500公里意外。。都是在城里窝着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-24 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-24 09:01:

不过车停露天可不是事啊!一点办法都没?哪怕到农村亲戚家暂寄 ...

有棚子,雪是罗不上的,只是没有保暖,低温存放。就是敞开的车棚放的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 八块de司马懿 at 2015-11-24 09:17:

真心不想开啊。真怕2万多的车放费了。最近的农村亲戚500公里意外。。都是在城里窝着呢。

是否可以到附近某小区,找个地下车库,给看车的人几包烟。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-24 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-24 09:19:

是否可以到附近某小区,找个地下车库,给看车的人几包烟。。。。。。。。

现在放的是有人看守的开放式的车棚。车子安全没问题,家里附近的小区。虽然有人看守,但是说实话跟没有一样,车玻璃被砸丢东西无数了。安全和保暖很难两全啊。所以现在选的是安全的冷存放。。。纠结啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-24 01:37 | 显示全部楼层
放我这吧  每天都骑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 八块de司马懿 at 2015-11-24 09:21:

现在放的是有人看守的开放式的车棚。车子安全没问题,家里附近的小区。虽然有人看守,但是说实话跟没有一样,车玻璃被砸丢东西无数了。安全和保暖很难两全啊。所以现在选的是安全的冷存放。。。纠结啊。。。

我不是纠结安全问题,而是在露天状况下,各种元件的老化速度要明显快于相对封闭的地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 八块de司马懿 at 2015-11-24 09:15:

据说要拉高速???有利于排放积碳

哪来那么多积碳呀,再说了车才两万多,身体要紧。长时间停放,把电池线拆了,气打足,车衣包好也差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-24 09:40:

我不是纠结安全问题,而是在露天状况下,各种元件的老化速度要明显快于相对封闭的地方。

太阳光很伤塑料,车衣包着会好些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2015-11-24 09:57:

太阳光很伤塑料,车衣包着会好些。

是啊,2W多的东东,风吹日晒的。。。。。想想也心疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 02:23 | 显示全部楼层
俺是放封闭车房,拆了电瓶(一月充电一次)、抽干汽油、火嘴罐点机油、套上车衣,放一冬季。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-24 03:55 | 显示全部楼层
东北滴朋友真辛苦,和你们比,俺们这的冬天不算个事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-24 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 大肉白菜饺子 at 2015-11-24 11:55:
东北滴朋友真辛苦,和你们比,俺们这的冬天不算个事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是啊!那边这才11月份,就冻得够呛,要收车了。开春大概也要到4月份才能拿出来爽,一年也开不了几个月,真心辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-24 08:29 | 显示全部楼层
大把套(最大的那种)+好点的骑行服+皮靴+(牛津防滑链)=OK

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 10:48 | 显示全部楼层
跟东北比,北京一年差不多可以开11个月,知足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-25 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by TINNNA at 2015-11-24 18:48:
跟东北比,北京一年差不多可以开11个月,知足了。

挺羡慕北京地区的朋友的,一年还有四季而且,其实挺挺还可以全年骑车的。在往南,夏天就太热了额。。。骑车也遭罪

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:44