摩托车论坛

搜索

请教热狗兄或电气达人

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-23 22:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教电振幅不同会损坏电器吗?
加拿大的电压是110V60hz,变压的问题解决了,但振幅无法解决,如果带了大功率用电器(电吹风或电磁炉等)会提前报废吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-11-23 23:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-23 23:31 | 只看该作者
那得多大的变压器呀。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-11-23 23:41 | 只看该作者
不会,除了变压出来的电压稍高一点点,不过基本都在使用范围之内。所以不用担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 大忙人钱 at 2015-11-24 07:31:
那得多大的变压器呀。

带了个3KW的变压器,可以够2500W以下的电器使用,小电器和充电器都是自适应110/220V50/60hz的,但是遇到大电器就没把握了,关键是这里用的是电炉,烧壶1.5L的水要等半小时,超市里还没有110V的电磁炉出售

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 23:46 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-24 07:41:
不会,除了变压出来的电压稍高一点点,不过基本都在使用范围之内。所以不用担心。

频率问题不用考虑?电器不会大幅影响使用寿命?google上查不到

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-23 23:48 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2015-11-24 07:27:
不会差多少,就是频率高10Hz的吗,不会的,你用的也是他们那儿的电器,没有事的。
电吹风的话是交流整流成直流,没有什么影响的,洗衣机的电动机的转速会快一点,哈哈,频率增加了吧,哈哈,像三相电机的话, ...

更正一下,电吹风电热丝还是交流供电的,电机是从电热丝中间抽取一段分压出来,再全桥和半桥整流供电调整转速的。很明显,转速会有变化,会升高,但是也在可接受范围。

最没影响的是用开关电源的电器,因为开关电源是靠斩波和消峰来调整输出电压的,理论上输入电压可以极度宽广。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-23 23:52 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 07:46:

频率问题不用考虑?电器不会大幅影响使用寿命?google上查不到

放心,一般小家电,特别是智能电器设备,内部变压整流得到需要的电压后,还会另有三端稳压,因为已经是直流电,这点频率变化带来的电压变化,远远小于三端的允许电压变动范围。

所以,放心吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:11 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-24 07:52:

放心,一般小家电,特别是智能电器设备,内部变压整流得到需要的电压后,还会另有三端稳压,因为已经是直流电,这点频率变化带来的电压变化,远远小于三端的允许电压变动范围。

所以,放心吧。

谢谢解答,上几张上周拍的新车照片,上周的汇率是1:5不到一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:14 | 只看该作者
再来几张,可惜没看到我最爱的ST

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:14 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 08:11:

谢谢解答,上几张上周拍的新车照片,上周的汇率是1:5不到一点

你打算移民加拿大了?

啥都好,中国人也多,多伦多和温哥华基本上能直接用汉语。这是我朋友跟我说的。

坏处是冬天太冷。#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:21 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-24 08:14:

你打算移民加拿大了?

啥都好,中国人也多,多伦多和温哥华基本上能直接用汉语。这是我朋友跟我说的。

坏处是冬天太冷。#14#

到这里考察半年,顺便有点事情要处理,到这里3天就觉得我不属于这里,我不喜欢这里。
今年这里非常热,到现在还没有下过一次可以有积雪的大雪,这里的人也觉得是不正常气候。今天蒙特利尔的最低温度-6摄氏度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2015-11-24 08:07:
烧水壶我建议,应该在当地买一个110V的用当地的电压就可以了,用起来困难的话就在当地去买用电设备。你要是只去旅行的话,我看就没有必要带这么多的电器了。
要是去当地呆一段时间的话,还是从当地买用电设备 ...

这里电器太贵,还要附加15%的税,反正我lp下月要过来,会带一些东西过来。
去了十几个国家,看下来对于我们这种档次的人,泰国是最好的选择

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 08:21:

到这里考察半年,顺便有点事情要处理,到这里3天就觉得我不属于这里,我不喜欢这里。
今年这里非常热,到现在还没有下过一次可以有积雪的大雪,这里的人也觉得是不正常气候。今天蒙特利尔的最低温度-6摄氏度

大前年去了一趟波罗的海三国,刚开始跟团走,其实导游就是移民中介。整天带我们看房。

后来发觉严重忽悠人,能把房价报高甚至2倍。然后就找机会脱团出来自己玩。损失几百美金押金。

还被严重警告,说俺乱说要砍人。#13#

风景和环境确实不错,物价也便宜。

不过让待一两个月还成,住上半年,估计要急死了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 08:25:

这里电器太贵,还要附加15%的税,反正我lp下月要过来,会带一些东西过来。
去了十几个国家,看下来对于我们这种档次的人,泰国是最好的选择

其实电器不算贵。

你刚刚出去,还没和当地收入挂钩起来。一购物,就想着要乘6或者乘5.#13#

你要是待长了,就会发觉,不管是欧元还是美元,在他们国家花,基本和人民币在国内花,差不多1:1.

泰国养老真的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:31 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-24 08:25:

大前年去了一趟波罗的海三国,刚开始跟团走,其实导游就是移民中介。整天带我们看房。

后来发觉严重忽悠人,能把房价报高甚至2倍。然后就找机会脱团出来自己玩。损失几百美金押金。

还被严重警告,说俺乱 ...

我的亲戚不多,都买移民捐了,好像南欧那些欧猪国家现在看来不是很差的选择,起码有文化和历史。一个远亲40万欧买了4人的希腊购房签,加拿大太荒凉了,没劲,没文化

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:31 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 08:25:

在国内如果有固定月收入5万人民币以上,换成外汇,出去玩或者定居,一般也还过得去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 超级汽油 at 2015-11-24 08:31:

我的亲戚不多,都买移民捐了,好像南欧那些欧猪国家现在看来不是很差的选择,起码有文化和历史。一个远亲40万欧买了4人的希腊购房签,加拿大太荒凉了,没劲,没文化

很多购房移民,其实都是拿的长居。

一个移民监,想熬下来,真的不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 00:34 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-24 08:31:

在国内如果有固定月收入5万人民币以上,换成外汇,出去玩或者定居,一般也还过得去。

5万月入如果是3口以下也已经蛮舒服了,就是国内的高中以下教育是最大的黑洞,扔多少钱都觉得不够

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:31