摩托车论坛

搜索

求助bn600混合气浓, 尾气刺鼻,油耗高

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-23 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1800公里不到的BN600,混合比很浓,尾气刺鼻啊,油耗百公里可能要8升这样,离正常的5升多差很远 啊,但是氧传感拆下来看了不黑,也清洗了,排气孔也是没有积炭,天冷还有蒸汽,求大神赐教啊,节气门上可以调节混合气浓度的吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-11-23 09:34 | 只看该作者
不知道的路过。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2015-11-23 09:50 | 只看该作者
看看 研究下

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-24 09:53 | 只看该作者
调不了 而且验车肯定过不了。我今年去年检的时候 大叔帮我试了3回都不灵。后来还是因为关系好,我家所有车都在他那验 凭着脸熟 才给使了技能才过的。我京B的 钱江就是一群死了妈的人造出来的车。根本不灵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-24 10:33 | 只看该作者
混合比调不了的,跑长途正常6L的百公里油耗。 看火花塞颜色 如果正常那就不需要管他,。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 11:43 | 只看该作者
根据本人经验,水温过低造成尾气刺鼻。
我的车冷车的时候尾气超级难闻,难以忍受。车子热了之后水温在90°尾气就不刺鼻了,但是冬天一跑起来就降到70来度,又开始刺鼻。
更换节温器,或者遮挡水箱来保持水温,就能有效改善。楼主可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-23 10:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-23 16:14 | 只看该作者
黄龙冬天尾气刺眼是正常的,不要去瞎调整,介意的换车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-24 03:00 | 只看该作者
Originally posted by zjkotf at 2015-11-23 17:24:
1800公里不到的BN600,混合比很浓,尾气刺鼻啊,油耗百公里可能要8升这样,离正常的5升多差很远 啊,但是氧传感拆下来看了不黑,也清洗了,排气孔也是没有积炭,天冷还有蒸汽,求大神赐教啊,节气门上可以调节混合气浓度的吗?

清洗燃烧室、节气门、喷油嘴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-10 02:18 | 只看该作者
这车的油耗也有点高了吧#2#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-10 04:27 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-14 08:10 | 只看该作者
纯市区就得6个多,长途6以下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 12:41 | 只看该作者
如果每天都只走15公里左右的路那油耗不是太准的。。比方说一周五天跑了一百公里。。每次热车和多次启动车都会消耗更多一点的汽油。。3市区我跑差不多6.3升就说 周末跑山郊游5.5升-6升。。。相对的冬天也会消耗更多一点 因为气温低发动机进入最近工作温度时间也长了。。 黄龙确实冬季更容易闻到汽油味 确实这车严格来说走检测厂尾气不是很容易

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 12:43 | 只看该作者
天冷有蒸汽太正常了。。日资大排也喷气 排气长前段高温后段还是冷的就有水蒸气了。。。原厂高温粘度高 冬季热车时间长也会微增加油耗。。很多个条件累积在一起会增加油耗。。。我琢磨LZ是不是平均一周跑100公里大概这样 要是如此8升不多。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:13