摩托车论坛

搜索

广西贵港新大洲本田又名《铭洋车行》无良车行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-23 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月7日.是贵港新大洲本田《铭洋车行》的交车仪式.一朋友在铭洋车行购买一辆CBF190R的街车.11月6日当天本人就与朋友开这摩托车从隆安前往贵港.参加交车仪式.第二天.也就是交车仪式.活动举行到一半.铭洋的经理说凡是力帆KP系列的车都可以免费保养.免费换机油.本人的爱车是一台力帆KPR150.然后我就开去到车行的维修区去.我就放车在那.就跟朋友(也就是CBF190R的车主)出去.我是很放心的把车子交给维修师傅.毕竟换机油嘛.还是免费的.当时我的车也就可以换机油了.(本人的爱车也是新车不到半个月)想想就放心的交给维修师傅就跟朋友出去继续参加活动.参加完活动回来取车时.维修师傅说换好了.当时我也没太注意.就跟着车行安排的地点前去吃饭.吃完饭我们就开始从贵港出发回隆安.由于朋友买的是新车.不能开快.所以我们就保持60码左右.一直回到隆安没有超过70码.然而回到隆安的第二天.我就发现我的车不对劲.发动机就老是咔咔咔咔咔响.很大声.很吵.然而工作.没有去注意.也没有开车.一段时间后.又到了换机油的时候.我拿去给朋友看.朋友也说发动机很吵.说不到一个月的新车没理由这样响的.结果他找到了原因.发动机里一点机油也没有.说是曲轴有问题.摇臂有问题.整个发动机都有磨损了.当时我就奇怪了.在贵港说是帮我换了机油的.怎么才不到500公里就一点机油都没有了呢?当时我也有打电话给贵港铭洋的经理.他说不是他们的责任.说白了就是不理会了.当时我就怒了.是不是不在你车行买的车你们就不负一点责任?车给你们保养.换机油.你们就直接帮我把机油放出来.不换新的进去就直接帮我盖上机油盖了?你们车行的维修人员就这么帮人保养车的吗?试问你们的良心何在?现在我的车还是新车不到一个月.你们一点责任都不负.当时打电话给经理说调出监控.那经理却说没有必要.呵呵.我也是笑了.没有必要这四个字你是哪来的自信说这四个字的呢?在此我提醒一下车友们.贵港的新大洲本田(铭洋车行)这样的车行就不必去买车或者保养爱车了.我在想维修人员是不是都是刚毕业的.说好的机油在哪里?车交给你们保养.回来时就叫我签个字就完事了.到底有没有换机油.铭洋车行.你们自己心知肚明.无心的车行.毫无素质的经理.

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车行把责任推的一干二净.说了没有必要查监控这句话.呵呵.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-11-23 03:54 | 只看该作者
嗯!谢谢提醒,以后换机油还是得在旁边看着,避免闪失!严重安慰楼主!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-23 03:59 | 只看该作者
Originally posted by 隆安-KPR-影子 at 2015-11-23 11:45:
11月7日.是贵港新大洲本田《铭洋车行》的交车仪式.一朋友在铭洋车行购买一辆CBF190R的街车.11月6日当天本人就与朋友开这摩托车从隆安前往贵港.参加交车仪式.第二天.也就是交车仪式.活动举行到一半.铭洋的经理说凡 ...

为此我对你的文章表示质疑,  要知道没一点机油不可能你还可以继续五百公里的路程,真正意义上来讲没机油的发动机几公里就拉缸了,还有就算没机油一大火声音是不一样的,傻子都听的出来,我以前有做个这样的实验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 04:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从贵港回隆安也是200度公里.回到隆安期间没有怎么开车.你的质疑我没意见.你可以去问问专业的维修师傅或者发动机研发人员.新车水冷机在毫无机油的情况下.能不能开500公里以内.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 04:14 | 只看该作者
见帖就回,这是美德。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 04:56 | 只看该作者
顶上   现在车行推卸责任,监控都不给看,这个怎么说呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 07:41 | 只看该作者
换机油这么重要的事情你都不在旁边看着,我服了你了。。。换机油有两个重点:1,拆发动机机油那个盖时,一定要先看清楚盖子周边是否有沙子等东西,如果有,一定要让他用气枪吹干净了再拆开;2,所换的机油是否是你所要的,加完机油自己看下是否足够或者太多(大车比较重要,普通车一般就是一瓶刚好)。。。这些流程自己一定要注意,有些无良的修车佬趁你不注意会弄点沙子进去,这我朋友遇到过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 09:33 | 只看该作者
反正每次换机油,我都在旁边看着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 任性一回 at 2015-11-23 15:41:
换机油这么重要的事情你都不在旁边看着,我服了你了。。。换机油有两个重点:1,拆发动机机油那个盖时,一定要先看清楚盖子周边是否有沙子等东西,如果有,一定要让他用气枪吹干净了再拆开;2,所换的机油是否是你 ...

多谢提醒.由于我是新手.很多都不懂.只因那天那车行的工作人员说.让我们把车放这里吧.先去吃饭.回来再拿车.我就这样放车在那然后继续去看朋友的新车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 09:43 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-23 11:59:

为此我对你的文章表示质疑,  要知道没一点机油不可能你还可以继续五百公里的路程,真正意义上来讲没机油的发动机几公里就拉缸了,还有就算没机油一大火声音是不一样的,傻子都听的出来,我以前有做个这样 ...

从贵港回隆安也是200多公里.回到隆安期间没有怎么开车.你的质疑我没意见.你可以去问问专业的维修师傅或者发动机研发人员.新车水冷机在毫无机油的情况下.能不能开500公里以内.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 09:50 | 只看该作者
Originally posted by 任性一回 at 2015-11-23 15:41:
换机油这么重要的事情你都不在旁边看着,我服了你了。。。换机油有两个重点:1,拆发动机机油那个盖时,一定要先看清楚盖子周边是否有沙子等东西,如果有,一定要让他用气枪吹干净了再拆开;2,所换的机油是否是你 ...

这种事一旦发现绝对要他赔新车,不赔晚上一定用汽油烧了他狗日的铺子   ,  我烧过一个小工厂,那老板故意罚款,还是几百.....当时我看见那个大火烧得呀,心里乐开了花

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 10:11 | 只看该作者
哦,原来是KP出了问题。#34#

[ Last edited by 平南黑色GT on 2015-11-23 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 11:32 | 只看该作者
从贵港回隆安也是200多公里.回到隆安期间没有怎么开车.你的质疑我没意见.你可以去问问专业的维修师傅或者发动机研发人员.新车水冷机在毫无机油的情况下.能不能开500公里以内.
几公里就拉缸 不可能的  国产山寨助力鸡更加垃圾了吧 基本上都是12000公里左右拉缸 除去蒸发机油这段路程  开几百公里才拉缸 完全有可能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 12:03 | 只看该作者
真实性不知  

车主要是钱江的就好了

如果属实   车行赔楼主一台新车不为过  

我一直都是自己换机油的     

且每次换完 还要用机油尺打下  看看打不打得到】

总结  

切勿贪小便宜

这次事件 结果我想也只能是不了了之

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 121365712 at 2015-11-23 20:03:
真实性不知  

车主要是钱江的就好了

如果属实   车行赔楼主一台新车不为过  

我一直都是自己换机油的     

且每次换完 还要用机油尺打下  看看打不打得到】

总结  

切勿贪小便宜

这次事件 ...

我去提YAMAHA新车,交了钱后,去换第1次免费机油,还收了我3.4十。我靠!售后那机油,送我磨合1000公里换还凑合。大老远跑个长途换个售后原厂油,这次亏大了.....

打那之后,除非免费的东西直接送到手,否则绝不到售后玩。我上某东自营的机油,大家网购的都知道。

五本售后报的配件价是马云网的2倍以上。所以说,售后名日兽后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 香中地理仔 at 2015-11-23 19:32:
几公里就拉缸 不可能的  国产山寨助 ...

现在的问题就是这样,我们要车行提供监控给我们,他们却在推诿,如果是自己的问题我们又何必发这个贴子呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 03:16 | 只看该作者
顶起   希望车行站出来积极解决给广大摩友一个交代

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 隆安-KPR-影子 at 2015-11-23 11:45:38:
11月7日.是贵港新大洲本田《铭洋车行》的交车仪式.一朋友在铭洋车行购买一辆CBF190R的街车.11月6日当天本人就与朋友开这摩托车从隆安前往贵港.参加 ...

在这里说只能起到提醒的作用,有时间还是打工商部门的12315看看吧,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 隆安-KPR-影子 at 2015-11-23 11:45:38:
11月7日.是贵港新大洲本田《铭洋车行》的交车仪式.一朋友在铭洋车行购买一辆CBF190R的街车.11月6日当天本人就与朋友开这摩托车从隆安前往贵港.参加 ...

这也是你太过于粗心大意了,毕竟换个机油也就是五分钟到十分钟左右的事情,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:57