摩托车论坛

搜索

台湾SOL头盔,我该怎么说你呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过努力,SOL代理商厦门高驰也没有合理的解释,台湾工厂也没有任何回复,一口咬定是我主观的感觉,说产品没有问题,由于无法证明镜片的透光效果,我十分头疼,
    我在反复对比后,惊喜的发现有个方法可以让劣质镜片无所遁形!因为头盔镜片光线是从射向头盔内部,没有特殊仪器是无法检测透光效果的,只能靠人的感觉来判断是否清楚,可能有车些友对头盔要求不高能看到东西就无所谓了,如果经常带高清镜片的车友突然带劣质镜片,一眼就知道问题所在,因为视觉效果差太多了,
    下面我分享一下我的经验:
     首先得有对比的东西才能分出好坏,由于我旧头盔的镜片还在所以我就有了对比的参照物,LS2头盔镜片和SOL头盔镜片PK, 价格分别是200多元和720元。
     我们直接透过镜片看物体,可以说LS2完胜,我不是打广告事实就是事实,可我给SOL厂家沟通的时候,说我主观感觉问题,那我只好说是不是应该换眼球?
     我们仔细做过对比,拿着镜片让阳光反射镜片内侧,阳光可以折射出镜片内部瑕疵,有波纹有颗粒感,这样的镜片透光是时候会屈光折射,我们看到的东西就越模糊,特别是远处的小物体就更加明显,几乎只有轮廓!相反好的镜片透光屈光折射小几乎和没有镜片一样,我们看到的物体就越清楚,很大程度体现了注塑时候采用的原料是不是优质的PP料,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-23 03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们再看看侧面的透光效果,这也能看出材质的好坏,就和我们看玻璃一个道理,好的玻璃是无色的很淡,劣质玻璃是很绿的,
   下面看看两个镜片的效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 淋淋漆 at 2015-11-23 11:47:
我们再看看侧面的透光效果,这也能看出材质的好坏,就和我们看玻璃一个道理,好的玻璃是无色的很淡,劣质玻璃是很绿的,
   下面看看两个镜片的效果

下面这个图片看懂了,两种剖面颜色的镜片都见过,那么请问是哪个颜色的好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-23 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中飞奔 at 2015-11-23 12:03:

下面这个图片看懂了,两种剖面颜色的镜片都见过,那么请问是哪个颜色的好呢?

颜色越淡越好,颜色越深杂质越多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 淋淋漆 at 2015-11-23 12:08:

颜色越淡越好,颜色越深杂质越多

感谢指导!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 06:49 | 显示全部楼层
下面的镜片度过膜的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 06:53 | 显示全部楼层
如果这样,我觉得可以用个电筒射过镜片,如果有折射电筒的聚光点或者外形大小必定有变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-23 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 有空聊聊 at 2015-11-23 14:49:
下面的镜片度过膜的吧

没有,是LS2的镜片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-23 12:12 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-26 02:38 | 显示全部楼层
大家好!
我是SOL大陆总代理 厦门高驰工贸有限公司
关于客人说的问题我在这里解释下,客人刚找我时,我不确定客人的头盔是从那买的,不知是我不我们总代理这边发出去的,让客人拍照,确定有YDC防伪标,我让客人先把镜片寄来,看到镜片确实有问题,边缘没有打磨,立马给客人补发了一片全新的S-1透明片,并送上我们YDC的精美小礼品 布帽两顶,

你收到镜片,自己没有装好,就拍图上来

客人说的镜片不清楚 ,模糊,,我这有组SOL工厂的检验报报告 都是有用上好材料,也有几组和别款高端头盔的对比图,请大家自己对比较,是好是坏,大家心里明白,关于镜片的色调问题,现在是流行冷色调SHOE   AGV    NOLAN 都是用这种蓝紫色

对比图片发:

AGV 高端头盔7000元的

[ Last edited by sol大陆总代理 on 2015-11-26 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-26 03:24 | 显示全部楼层
在此我代表厦门高驰工贸有限公司对广大摩友承诺,只要是我们YDC品牌产品或我司代理销售的SOL产品 ,收到后发现有瑕疵问题,经过核实,公司本着为客户服务的原则,会在第一时间处理,谢谢广大摩友支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-26 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要说得那么冠冕堂皇,快解决问题!
如果你说你的镜片如何清晰,那么敢不敢现成对比?找摩友做证?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-27 10:07 | 显示全部楼层
某地公安部门经过对多款高端品牌头盔甄选,最后选择了我们SOL,因为特殊部门要挂标记,所以SOL头盔被重新喷漆,品牌怎么样,公道自在人心,我就不多说了,再次感谢广大摩友对SOL的支持。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-27 13:57 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-27 15:40 | 显示全部楼层
嘿,这SOL进了大陆也学坏了,最核心的镜片模糊的问题是能不提就不提,一心光想着撤贴,最后还拿出警察做背书,这有用吗?如此模糊的镜片谁敢用,想当年看了晕倒的大作才喜欢上SOL,现在好了,再去重新找个头盔吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-28 01:48 | 显示全部楼层
某地公安部门经过对多款高端品牌头盔甄选,最后选择了我们SOL,因为特殊部门要挂标记,所以SOL头盔被重新喷漆,品牌怎么样,公道自在人心,我就不多说了,再次感谢广大摩友对SOL的支持。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-28 02:41 | 显示全部楼层
我也用SOL SS-1头盔 是台湾买过来的!我感觉非常好哦 镜片也很清晰。通常用一段时间镜片大多有划痕开始蒙 但目前还是很好的表现。
目测那差的镜片 真很有问题 换了新是否完全不一样 还是全部都这样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-28 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by ZQB at 2015-11-28 10:41:
我也用SOL SS-1头盔 是台湾买过来的!我感觉非常好哦 镜片也很清晰。通常用一段时间镜片大多有划痕开始蒙 但目前还是很好的表现。
目测那差的镜片 真很有问题 换了新是否完全不一样 还是全部都这样?

厦门高驰代理给我换了一个镜片和两顶帽子,和原来的一模一样只是边缘打磨得少一些,一样的模糊,然后问厦门高驰,你猜怎么说?说是我心理问题,由于很难证明镜片的好坏我想了很多办法,终于用反射太阳光的方法拍出了问题,要不是这样,很多摩友都有苦说不出,因为我只买的SOL中的SM-1这款头盔,其他款我没有发言权。对于这样的厂家和商家我不在相信什么台湾进口,不再迷信什么代理了,我准备从台湾直接买SM-1的镜片,看看到底是不是一模一样,如果是一样的只能说明台湾SOL很垃圾,如果镜片不一样而且很清晰说明大陆代理偷梁换柱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-1 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家可以看看,这也是SOL的头盔,镜片很清晰,车友说是从台湾直接买的,和我的对比简直是天壤之别,我的模糊的很,
      厦门高驰居然还说是心理问题,我劝告大家,SOL镜片被大陆代理调包了,因为镜片可以单独拆开卖钱,这种无良商家大家要抵制,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-2 05:37 | 显示全部楼层
!楼主SOL到底好不好啊,最近我在看头盔,SOL的价格还合适

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:06