摩托车论坛

搜索

求懂法的摩友支招,电信宽带故障修复超时我该如何维权

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-22 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家宽带于2015年11月18号无法上网,我通过拨打电信10000号申报故障修复,在19号亲自到一公里外的电信营业厅询问维修情况,被告之该地区已通光纤,只需缴纳200元光猫设备费用由工作人员上门更换设备即可正常上网,在我缴纳完相关费用后,让我回家等待。我于当日下午3点左右看到电信工作人员在我家附近另外一个电信用户家里修理,一直到修理完毕也没有给我处理故障,对这种歧视消费者的行为非常不满于是再次拨打电信1000进行要求尽快修复故障。一直到22号依然没有电信工作人员上门来为我进行故障修复,我在非常不满的情意下再次拨打电信10000号进行投诉。得到的答复依然是尽快安排工作人员上门进行故障修复,请耐心等待。一拖再拖,远远超出电信承诺的48小时内进行故障修复。对我的生活带来诸多不便,这种情况我是否可以要求赔偿,如何要求赔偿才合理,如果电信不予理睬,我该如何维护我的合法权益。希望版主手下留情,希望懂法的摩友给点帮助(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-11-22 13:33 | 只看该作者
电信的很贵,,我用的长城两年880元....

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 13:40 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-22 21:33:59:
电信的很贵,,我用的长城两年880元....

一年960,没有办法,只能用电信(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-22 13:42 | 只看该作者
还是建议投诉吧     不行上报国务院

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 13:49 | 只看该作者
有人告诉我和联通移动电信这些单位打官司就是和政府打官司打不赢

我就被真实的电信欺骗过

北方应该是联通,北方的联通网速最快,这是立竿见影的

四G也是联通的最快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 13:51 | 只看该作者
北方应该使联通,南方使电信

北方联通的网速快但是价格也高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 13:53 | 只看该作者
顶起来,,,此帖子必火

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-22 14:30 | 只看该作者
跟国营单位打官司,怎会赢#26##26#

我家宽带也是电信的,还在用老电话线。以前也经常出问题

但是我家不是打电信电话保修,而是直接打维修师傅的电话

每一个管宽带的工程师,都负责一片区域,你直接找你们那片区域的,就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 15:10 | 只看该作者
在你们省网上营业厅有个省级投诉网页进行投诉,也可以打工信部的电话投诉。我上月刚投诉过,真实有效。而且省级电信工作人员要求当地电信的负责人必须亲自上门来协商解决。我是手机送的4M,也是上不了网,来帮我修好后只有2M,我打10000号投诉被告知是线路老化,承载吧了4M要换光纤。其实都是扯淡,就想让你做升级。我不干,我这只要158买光猫,不是花不起这点钱,是服不下这口气。打一万投诉没卵用。我就在网厅投诉又打了省工信部投诉。过了2天我们这的电信负责人就打电话我要来我家协商,后来看那人也是一条街上的。算是熟人,不好意思为难他,最后100块给换光纤,提到20M.如果不是熟人我非得让他帮我把宽带修复到4M或免费换光纤。说线路老化就是扯淡,其实是他在后台把网速降了逼你升级。打10000投诉也是卵的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-22 16:05 | 只看该作者
我这边联通升级光纤宽带,也是等了好几天才行,而且以前的电话不能用,两个月了,打什么客服电话投诉电话都没用,只能等,以后告别固定电话了,坚决拆机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 21:38 | 只看该作者
工信部投诉 有效(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 23:41 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 小丁小叮 at 2015-11-22 22:30:17:
跟国营单位打官司,怎会赢#26##26#

我家宽带也是电信的,还在用老电话线。以前也经常出问题

但是我家不是打电信电话保修,而是直接打维修师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-23 00:05 | 只看该作者
Originally posted by wuming88 at 2015-11-22 23:10:54:
在你们省网上营业厅有个省级投诉网页进行投诉,也可以打工信部的电话投诉。我上月刚投诉过,真实有效。而且省级电信工作人员要求当地电信的负 ...

是,我这就是这样,我也懂一些基础的电路知识,我自己爬上电信杆子打开电信的设备,用万用表测量过,我的宽带是电话线的那种,我也上别家借固话座机拨打电话试过,能正常通话,这分明是电信后台强制关闭了我的上网服务,但是电信在收了我的光纤改造费用却迟迟不来为我处理问题,以前出问题了也是经常迟迟不来修复,所以我这次特生气,我一定要投诉到底,不然以后还是会这样消极处理故障。工信部投诉电话是多少呢?我该如何反应我的情况呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 03:06 | 只看该作者
去工信部网站投诉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-23 07:44 | 只看该作者
没招,没有竞争那帮龟孙子是不会把我们这些消费者放在眼里的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-23 11:58 | 只看该作者
我就上行速度投诉到工信部,有效果。而且不满意就投诉两次。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-23 12:29 | 只看该作者
朋友,我就是电信维护的,但不是你们那地方的,有些事情你们有点误会和不理解我们搞维护的,你的情况属于片区性升级光纤,估计是你们那个片区已经通光纤了,电话线设备已经拆除,建议你换光纤,还有种是光纤以通,但你们片区的电话线设备已经老化,无法修复,你也只有更换光纤。这些原因我们搞外线的员工是无法解决的,都是公司领导在安排。至于你到营业厅申请更换光纤至今也没有员工上门给你更换,要不就是你所办理业务的营业厅没有给你办理好,导致外线员工没有收到你的工单,还有一种是你们片区的外线员工工单和故障确实太多,来不及给你处理,不管你是报故障还是申请更换光纤,只要业务受理成功,外线人员收到你的工单同时,你也会收到短信,里面有联系号码,你联系下你所在片区的外线人员就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-23 12:39 | 只看该作者
其实你们不用什么不满意就得投诉我们,有些情况我们确实很无赖,你们投诉了,痛快了,可你们就满意了吗?相反你们一个投诉,我们就得扣钱,本来我们的工作工资就低,再加上从来没有周末和放假,连加班费都没有,大过年的你们都在休假可我们还得上班,这样的工作再被扣钱了,谁高兴啊,请大家还是理解一下我们

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 14:23 | 只看该作者
Originally posted by slston at 2015-11-23 20:39:
其实你们不用什么不满意就得投诉我们,有些情况我们确实很无赖,你们投诉了,痛快了,可你们就满意了吗?相反你们一个投诉,我们就得扣钱,本来我们的工作工资就低,再加上从来没有周末和放假,连加班费都没有,大 ...

我们投诉并不针对某个人,而且那也是被你们公司给逼的,谁不想一个电话就解决问题呢.我那次报修后没人上门给我维修,下午10000号就给我发信息修好了.你们做外线的忙苦累就可以不修就上报修好了吗,修好后4M修为2M还说是线路老化带不起4M,我老你妹啊,就一晚上就老化到掉一半网速啊.打10000的客服更搞笑说什么老化啊或老鼠咬断线啊都可能出现掉网速,我给那客服说我录了他的通话内容说去投诉他就给我各种解释.你妹的,你们就有这么贱,为了让人花钱升级光,就用降别人网速这么卑鄙的手段,投诉你是看的起你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-23 14:58 | 只看该作者
楼主被坑了.
我也是电信宽带, 原来是用电话线的, 后来升级了光纤, 没有出什么光猫的设备钱.  另外我这里一打10000的电话, 第二天电信的人会主动来联系你, 并在当天来修理好.

另外18楼说的有一点的确是事实.  打10000电话投诉, 他们外线人员的确会扣钱.   
因为上次我这里宽带有问题, 就打了10000电话, 第二天工作人员就上门来修了, 并且给了我 他的电话, 让我下次有问题直接联系他就行了.  
结果过了几天, 宽带又有问题了, 心想打维修人员电话给他造成麻烦, 于是又是打的10000报修.  修理人员上门又来修理好了, 我告诉修理人员说 怕麻烦他没有打他的电话,  结果修理人员说 还是打他的电话好了, 如果打10000的话, 他们修理人员要扣钱的.

[ Last edited by 摩托上的风景 on 2015-11-23 at 23:10 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:40