摩托车论坛

搜索

方向柱锥度轴承完美代替代原车滚珠轴承

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-11-22 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在骑行中,在转弯和S行车时后轮发飘、方向发抖的问题越来越严重了,为了确保人身安全,决定对方向柱轴承进行更换,前几天在网上购回原厂的本车方向柱轴承,更换后一点也没解决后轮发飘的问题,怎么办?怎么办?前天在网上看到有摩友说用锥度轴承代替,可是轴承的型号也不知道,怎么替代?也可能是上天可怜我吧!我在测量换下的旧轴承尺寸时,发现和网上卖的一种锥度轴承尺寸一样,哈哈!……第二天在卖轴承专卖店买了一套,今天换上一试车,发现后轮不发飘了,太高兴了👍不知能管多久了,等我骑几天在说吧,可行就把轴承型号告诉大家摩友。有图有真相……大家看看买来的轴承和换下的原车轴承。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-11-22 11:26 | 只看该作者
支持折腾    我的车现在过弯也有点,而且放把的时候 车把是摆的(什么都不装 胎压正常)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-11-22 11:36 | 只看该作者
收藏一下!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2015-11-22 11:46 | 只看该作者
[quote]Originally posted by lc超哥 at 2015-11-22 19:19:
最近在骑行中,在转弯和S行车时后轮发飘、方向发抖的问题越来越严重了,为了确保人身安全,决定对方向柱轴承进行更换,前几天在网上购回原厂的本车方向柱轴承,更换后一点也没解决后轮发飘的问题,怎么办?怎么办 ... [/quoteLZ能告诉一下锥度轴承的型号吗?先谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 12:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:33 | 只看该作者
公布一下型号吧楼主亲,车把要是不抖就好了,无非就是加减个垫片的事。后轮漂,应该是和后轮轴承或者轮胎有关(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:50 | 只看该作者
要是可以完美替换,楼主绝对是功德无量了,锥形轴承的价格是亲民的,原厂的要150呢,车已经挺贵的了,配件上还要对他的拥护者层层扒皮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:57 | 只看该作者
LZ能告诉一下锥度轴承的型号分享一下链接。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 13:13 | 只看该作者
嘿嘿,顶起!!!
很有诚意的车友,期待楼主的测试报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 13:15 | 只看该作者
公布吧楼主,我明天就去买轴承。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-22 13:20 | 只看该作者
用游尺量一下就知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 稀里不糊涂 at 2015-11-22 21:20:40:
用游尺量一下就知道了

要拆掉方向柱量,还是买一套原车压力球轴承量呢?楼主有型号直接买来换最方便了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 13:46 | 只看该作者
Originally posted by lc超哥 at 2015-11-22 19:19:
最近在骑行中,在转弯和S行车时后轮发飘、方向发抖的问题越来越严重了,为了确保人身安全,决定对方向柱轴承进行更换,前几天在网上购回原厂的本车方向柱轴承,更换后一点也没解决后轮发飘的问题,怎么办?怎么办 ...

终于等到你上线了,,,莫跑楼主。。。型号。。哈哈

期待你介绍下如何更换 上点视频和图片如何? 在此表示谢谢#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-11-22 13:54 | 只看该作者
其实本锥度轴承不贵,上下一套共35元,只要卖轴承的店都有卖的,我只是要测试好了以后在告诉大家的,因为转向柱下面的原车轴承内圈不好拆下来,我就下了半天时间才搞好,还有就是今天测试时,速度65至75码这段,方向还有些抖,有可能是上了后备箱的问题,因为车买来时不抖,后上了后备箱就抖了,也是65至75码这段,等明天拿下后备箱在试,在说明下;(本车前轮和后轮轴承包括中轴轴承都没问题,)大家不要急一时,会告诉大家的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 13:55 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2015-11-22 21:46
终于等到你上线了,,,莫跑楼主。。。型号。。哈哈

我估计要把原来转向柱上下边的压力轴承内圈打下来再装配

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-22 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 稀里不糊涂 at 2015-11-22 21:20:

用游尺量一下就知道了

不用量。

将拆下来的平口轴承拿到轴承店,人家一看便知用啥代号的锥形轴承代替。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 14:12 | 只看该作者
Originally posted by lc超哥 at 2015-11-22 21:54:
其实本锥度轴承不贵,上下一套共35元,只要卖轴承的店都有卖的,我只是要测试好了以后在告诉大家的,因为转向柱下面的原车轴承内圈不好拆下来,我就下了半天时间才搞好,还有就是今天测试时,速度65至75码这段,方 ...

去掉尾箱如果65-75不发抖随便放手把 估计还是有一定的作用、

哥们有摄像头不?搞个视频#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-11-22 14:12 | 只看该作者
因为只有本人一个人拆装,没有视频,也没有多少图片,就是转向柱上那个内圈不好打下来,其它都不难,先拆前轮,在拆前减振,两支同时拿下来,后拆上三角板,最后拿下转向柱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 14:14 | 只看该作者
Originally posted by lc超哥 at 2015-11-22 22:12:
因为只有本人一个人拆装,没有视频,也没有多少图片,就是转向柱上那个内圈不好打下来,其它都不难,先拆前轮,在拆前减振,两支同时拿下来,后拆上三角板,最后拿下转向柱。

看见你的大挡风了#40#
我也是大挡风+尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-11-22 14:18 | 只看该作者
大家今后要是换的话,还是要到维修店去,因为他们有专业的工具,不要象我今天,一个人太累了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:50