摩托车论坛

搜索

我的购买头盔血泪史!台湾SOL揭面盔SM-1购买全过程 给后 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-11-22 05:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实我是忍了很久才说这个事情,如果不是要跑长途我也不会为这个事情发帖,请各位车友评判一下,是我无理还是商家无良?
   事情是这样的:由于本人经常跑长途,也需要一款好头盔,以前是国产的LS2越野公路两用盔,质量还可以,我不是为它打广告而是的确救过我的命,在万绿湖撞上大巴车后摔倒在地上擦了10多米远,头盔的铁钉在地上擦出火花我都看得清清楚楚的,正因为这样我对这款头盔感激涕零。不过也有很多缺陷,比如风噪大  胶条容易开胶,一旦开胶就难看死了,所以我决定换一款揭面盔,摩旅也方便,说说话 喝喝水什么的也不用老是摘头盔!
    于是在淘宝上天天逛,天天差资料,有朋友介绍说进口的好,有的说马鲁申好,有的说永恒可以了,有的说GSB好,反正各种建议,我也保持着我自己的意见:首先外观要漂亮,揭面盔 质量过得去 价格实惠就行了,
     然后就看上SOL这一款sm-1的头盔,外观还 不错,还有LED灯闪 蛮好看的,价格720元,台湾品牌,怎么说呢,可能还是有点崇洋媚外的想法吧,感觉台湾产的怎么也得比大陆好吧!于是高高兴兴的付款,等待收货

煎熬了几天后头盔到了,迫不及待的拆开看了,不错,白色显眼,LED等闪确实够骚,因为没有出行计划就没有路试,急急忙忙的把对讲机系统改上了,蓝牙系统也改好了,

这时,我刚好摩友小曾结婚,第一次亮相,高兴并且激动啊,骑上车,穿好骑行服,出发   ..........一开始还没注意,感觉镜片有点蒙,以为是天气不好或者有灰尘,就用布擦了擦,哎  怎么擦拭都不行,后来我心里就不痛快了,问我其他的车友他们的镜片是不是这样的,他们说用肥皂水洗一下可能是有油什么的,由于在婚礼当中就没搞它,后来回到家里在沙发上仔细的观察镜片发现,做工太粗糙了,边缘居然还有打磨过的痕迹,

我拿出以前的旧头盔镜片一比较,真的不比不知道一比下一跳!

注塑用的原料可以从颜色上区分,好的原料是呈淡黄色,因为透光好,还原度好,这种呈紫色的镜片是很廉价的原料注塑而成,光线会波动就会造成模糊和重影,长时间驾驶很容易疲劳,特别是夜间和下雨天更危险!
我马上联系了店家和总代理:厦门高驰工贸有限公司,刚开始还比较热情,说我们会处理好的,叫我把镜片寄过去,

然后我又联系了台湾的SOL客服,都很客气

然后等待代理商的处理结果:等他收到镜片后说给我发一片新镜片,我当时就感觉没戏了,换一样的还不是和原来的一样吗?换100次又怎么样?

收到新镜片后一看到紫色的,我明白了,还是原来的配方还是原来的模糊,连我老婆都说没有我的旧头盔清楚,
后来又找到代理商,对方开始打太极了,说卖了这么多都没有投诉的,就我一个人投诉,我当时就化石了,好吧,我也改变不了什么,我只是呼吁广大的车友擦亮眼睛,别崇洋媚外了,什么他妈进口什么他妈认证没卵用,自己才是最高认证,带着舒服 看着清楚 就是好头盔!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 05:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是购买头盔血泪史

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-11-22 06:00 | 只看该作者
手指位置是塑胶模具特有的 水口位 基本所有塑胶产品都要有一个位置有毛糙点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-22 06:07 | 只看该作者
外贸货也有不好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 06:25 | 只看该作者
尚未发现此类情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-22 06:58 | 只看该作者
双十一我买了200左右的永恒,镜片通透的就像没有一样,质量杠杠的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-22 07:33 | 只看该作者
路过的。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 07:44 | 只看该作者
代理这玩意儿还是别信了
还是多看看网上,性价比高的头盔吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 11:55 | 只看该作者
Originally posted by x315043655 at 2015-11-22 15:44:
代理这玩意儿还是别信了
还是多看看网上,性价比高的头盔吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

所以现在还在个台湾SOL官方沟通,看看是怎么处理,这么垃圾的头盔还卖720元,当我们是什么啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 11:58 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2015-11-22 14:58:
双十一我买了200左右的永恒,镜片通透的就像没有一样,质量杠杠的

永恒其实国产来说还可以啊,我还是不该相信什么代理品牌啊,以前我买的是SL2质量也是很好,镜片很清晰,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 玄雨 at 2015-11-22 14:00:
手指位置是塑胶模具特有的 水口位 基本所有塑胶产品都要有一个位置有毛糙点

这个我知道,但是这么粗糙的我还真没有见过,真的和20块的水瓢盔一样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 12:03 | 只看该作者
问题还不是注塑水口被磨过,而是看远处很眩晕,有重影,像早上刚睡醒没洗脸一样,看东西模糊的,这样跑长途很容易疲劳,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 13:00 | 只看该作者
还不晓得看边知道好,差。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 13:19 | 只看该作者
GT AIR 飘过,木有遇见烦心事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-22 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 废旧拖拉机 at 2015-11-22 21:19:
GT AIR 飘过,木有遇见烦心事

就是镜片看起来好差啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-22 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 淋淋漆 at 2015-11-22 21:42:

就是镜片看起来好差啊

你去搜索下开箱视频和测评吧,不是我打击你。比你的SOL好太多了。最主要是双镜片,头盔上有墨镜开关,一键搞定,不用背着两块镜片到处跑了。还有防雾贴,和除水剂一贴上后,与起雾和下雨天雨水粘在镜片上说拜拜。

[ Last edited by 废旧拖拉机 on 2015-11-22 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 00:32 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2015-11-22 14:58:

能说下型号?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-23 02:35 | 只看该作者
可以在显示器上放幅鲜艳的图片,然后隔着面罩拍照发给厂家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-23 02:51 | 只看该作者
Originally posted by aprilia86 at 2015-11-23 10:35:
可以在显示器上放幅鲜艳的图片,然后隔着面罩拍照发给厂家。

现在厂家也不回复了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 03:01 | 只看该作者
目前也是用的LS2,感觉还是不错的,除了有点重而已

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:27