摩托车论坛

搜索

踏板机油消耗快的问题,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2015-11-22 03:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山寨gy6没有明显烧机油症状,但是机油消耗快,大约一千公里去掉一半,机油里的汽油味特别大,换下来的油很黑是什么原因

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-11-22 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 集美春哥 at 2015-11-22 11:09:
山寨gy6没有明显烧机油症状,但是机油消耗快,大约一千公里去掉一半,机油里的汽油味特别大,换下来的油很黑是什么原因

你描述的就是烧机油的典型症状。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-22 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 集美春哥 at 2015-11-22 11:09:

应该是气门油封老化或活塞环有点磨损.要换!但你说的机油里有气油味...那只能换三通油开关!!负压吸气出油那个东西坏了.导致油吸进缸内进入发动机!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-22 04:53 | 只看该作者
这么明显的烧机油,肯定中钢有问题啊,不然机油会少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 15918145407 at 2015-11-22 12:53:
这么明显的烧机油,肯定中钢有问题啊,不然机油会少?

气门油封坏了也会少机油的,隔油环坏了也会少机油的。不单单中缸坏了才少!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-22 05:39 | 只看该作者
这是500公里刚换下来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 05:53 | 只看该作者
Originally posted by hanfei39 at 2015-11-22 12:56:

气门油封坏了也会少机油的,隔油环坏了也会少机油的。不单单中缸坏了才少!!

机油有很重的汽油味,说明中缸很有可能坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-22 05:57 | 只看该作者
这是500公里刚换下来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-22 06:31 | 只看该作者
要修的话需要买哪些配件,
新手有没可能自己折腾,需要注意些什么?谢谢各位

[ Last edited by 集美春哥 on 2015-11-22 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 10:14 | 只看该作者
我看见排气就不想说了,但还是说一下吧,你这车不下3至5年了吧,老车要收拾好,不舍得用钱很少有修得好,估计是连杆大头和曲轴的配合间隙过大了,导致中缸单磨一个弧面、以及气门油封老化,烧机油,真实情况还是楼主拆开了就清楚了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 追风千里 at 2015-11-22 13:53:

机油有很重的汽油味,说明中缸很有可能坏。

我试过台车..缸环没问题..就那个负压油阀坏了..把油吸进缸内..因为活塞吸油是向下....但我车是没烧机油.环也没坏...换了负压油阀又正常....那又说明什么了?又是一点点可能没什么.负压开关坏了.有大量汽油.进缸内...汽油还是会进发动机内部...因为我见过....

[ Last edited by hanfei39 on 2015-11-22 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-22 11:44 | 只看该作者
你就等着出米吧   山寨就是一吭货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-22 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 锋华 at 2015-11-22 18:14:
我看见排气就不想说了,但还是说一下吧,你这车不下3至5年了吧,老车要收拾好,不舍得用钱很少有修得好,估计是连杆大头和曲轴的配合间隙过大了,导致中缸单磨一个弧面、以及气门油封老化,烧机油,真实情况还是楼 ...

谢谢兄弟指点,这车是老丈人朋友友不要的,我捡过来,到手时表三万七。不过表是坏的,也不知骑了多少。现在也骑了快4千公里了。现在打火,怠速都好,速度也能到70多(gps)。油耗3.1左右,曾进用重普利珠可以到2.7,但太肉就换回来了。就是代步用用,觉得还挺好,所以想折腾一下,坏了就当练手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-22 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 970154979 at 2015-11-22 19:44:
你就等着出米吧   山寨就是一吭货

谢谢,这车我觉得还不错,花点钱能搞好也不错。也许是因为没骑过好车😁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 集美春哥 at 2015-11-22 20:09:

谢谢兄弟指点,这车是老丈人朋友友不要的,我捡过来,到手时表三万七。不过表是坏的,也不知骑了多少。现在也骑了快4千公里了。现在打火,怠速都好,速度也能到70多(gps)。油耗3.1左右,曾进用重普利珠可以到 ...

汽油进缸就按照楼上的去检查,不用谢,其它的还是得拆开才知道,情况究竟是什么事,我说的是看你车外观和排气管黑黑的积碳来说,不能说是事实#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 13:34 | 只看该作者
Originally posted by hanfei39 at 2015-11-22 19:37:
我试过台车..缸环没问题..就那个负压油阀坏了..把油吸进缸内..因为活塞吸油是向下....但我车是没烧机油.环也没坏...换了负压油阀又正常....那又说明什么了?又是一点点可能没什么.负压开关坏了.有大量汽油.进缸内 ...

缸环没问题?那机油哪去了?机油才一千公里就少了一半。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 14:50 | 只看该作者
Originally posted by hanfei39 at 2015-11-22 12:56:

我一直以为中钢才烧机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 追风千里 at 2015-11-22 21:34:

缸环没问题?那机油哪去了?机油才一千公里就少了一半。

我没说肯定环没问题..我上面也说了..他说了他车有2个问题.1个是烧机油.另一个机油有汽油味.我上面也说过了.可能环有问题...但你说环没问题.就肯定不烧机油?  你没见过气门油封坏了.烧机油吧? 就换了气门油封就没烧机油..我是换过的.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 15:43 | 只看该作者
Originally posted by hanfei39 at 2015-11-22 23:01:
我没说肯定环没问题..我上面也说了..他说了他车有2个问题.1个是烧机油.另一个机油有汽油味.我上面也说过了.可能环有问题...但你说环没问题.就肯定不烧机油?  你没见过气门油封坏了.烧机油吧? 就换了气门油封就没 ...

我之所以说缸环有问题,是因为你说机油消耗过快和机油有较重的汽油味。
缸体与活塞环由于磨损间隙变大,机油就容易窜入燃烧室参与燃烧消耗掉,燃烧室内的汽油与空气的混合气就容易被挤出到曲轴箱内与机油混在一起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 追风千里 at 2015-11-22 23:43:

我之所以说缸环有问题,是因为你说机油消耗过快和机油有较重的汽油味。
缸体与活塞环由于磨损间隙变大,机油就容易窜入燃烧室参与燃烧消耗掉,燃烧室内的汽油与空气的混合气就容易被挤出到曲轴箱内与机油混在一 ...

这个问题是很难说明的...他说有1000公里会掉一半...这是算一般..不算很极严重...一般缸环都不行.间隙大!!10天8天你就要加机油了......这样算.2个气门油封坏了.都是这个公里数差不多....

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:54