摩托车论坛

搜索

现在用的10W40的 sn级别的机油,想用SL的,因为便宜一点 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-11-21 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在用的是10W40的金嘉护   sn 级别。   现在想用这个牌子的sL 级别的,行不?
因为便宜一点。

-------------------------------------------------------
还有个问题,我在 江苏南通地区  (  常州  苏州  上海  南京一带) 铃木  sj 110 F   新车,才跑了  7500公里尼。

冬天,用什么机油?  5W 30  的行不?   

冬天   我想用 5W30
      夏天 ,   用 10 w 40

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2015-11-21 22:50 | 只看该作者
你那是汽车机油吧。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2015-11-21 23:02 | 只看该作者
差不多少的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-22 04:13 | 只看该作者
还是用10W-40的吧,我山东菏泽比你那里冷,一年四季都是用10W-40的机油,SJ级别的长城捷豹王用着就不错,我用过8桶了,现在用SN级别的美孚速霸1000,10W-40,感觉还行,就是离合有一点点打滑……

[ Last edited by QS110—C on 2015-11-22 at 12:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-22 04:31 | 只看该作者
江苏常年使用10w-40的机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-22 08:19 | 只看该作者
我现在用5W-30的汽油机油,还不错,因为一直没有发现什么问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 11:13 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-11-22 12:13:
还是用10W-40的吧,我山东菏泽比你那里冷,一年四季都是用10W-40的机油,SJ级别的长城捷豹王用着就不错,我用过8桶了,现在用SN级别的美孚速霸1000,10W-40,感觉还行,就是离合有一点点打滑……

[ Last edit ...

请问楼主,离合打滑是怎样感觉出来的,我用的也是这个机油,担心着呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 宇航飞陈 at 2015-11-22 19:13:

请问楼主,离合打滑是怎样感觉出来的,我用的也是这个机油,担心着呢?

加油门发动机转速上升的快,行驶速度上升的慢,就是离合器打滑了……
当时是我连续骑行了40多公里,多数时间都是全油门跑的,有时候速度60或者70时,我会瞬间一下把油门拧到底,提速会很快的。
一直用的长城捷豹王机油,2000公里换一次,回到家后一看里程表,从上次换了机油跑了2010多公里了,就赶紧把机油换了,把长城捷豹王换成美孚速霸1000了,然后出去跑了一圈,感觉没有用捷豹王时提速快了,因为刚骑行回来(换机油大概十分钟左右,没换滤芯),不对比是感觉不出来的,我现在都感觉不出来了……

[ Last edited by QS110—C on 2015-11-22 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-22 12:56 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2015-11-22 20:49:

加油门发动机转速上升的快,行驶速度上升的慢,就是离合器打滑了……
当时是我连续骑行了40多公里,多数时间都是全油门跑的,有时候速度60或者70时,我会瞬间一下把油门拧到底,提速会很快的。
一直用的长城捷 ...

扯到“提速”  咱们又不是赛车, 用不着3秒提到80码。   请问一下,我不急,慢慢加速, 这打滑,会不会对我的60码时速造成影响? 一般我跑35公里的大路,路上都是50-60的均速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 13:17 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2015-11-22 20:56:

扯到“提速”  咱们又不是赛车, 用不着3秒提到80码。   请问一下,我不急,慢慢加速, 这打滑,会不会对我的60码时速造成影响? 一般我跑35公里的大路,路上都是50-60的均速。

没事的,放心用吧,一晚情深 早就用了,只是我喜欢急加速而已……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-23 02:49 | 只看该作者
我这修车师傅用三档起步,费力说明离合器有打滑现象。
弯梁出行,还是少带人。尤其路不好和上坡(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-8 09:17 | 只看该作者
顶。顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:22