摩托车论坛

搜索

经验谈,飘悦装报警器受阻,电喷车您没有金刚钻最好别揽 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-21 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个最简单的铁将军,结果师傅拆开车壳看了说你这好好的线路不值当剪断,再说电喷的万一怎么怎么地,还是别装了,我说没事,您按最简单方法给装吧,什么闪烁啦熄火啦,您都不用管,只要碰了车滴滴叫就成。师傅拆开车头那个总电源插头,量了量电压说给按上了,就是一根红线接12V电源,一根黑线搭铁,别的什么也接。

结果开了两天很明显感觉到车子怠速降低起步顿挫,加油车子不起速。

我只好自己灰溜溜拆掉了,然后装在我一胎老本田破踏板上了,感觉一切OK。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-21 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘老哥 at 2015-11-21 18:10:
买了个最简单的铁将军,结果师傅拆开车壳看了说你这好好的线路不值当剪断,再说电喷的万一怎么怎么地,还是别装了,我说没事,您按最简单方法给装吧,什么闪烁啦熄火啦,您都不用管,只要碰了车滴滴叫就成。师傅拆 ...

按照你的说法应该不会影响电喷性能的,建议安装时远离ECU原件,不然会干扰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-21 10:14 | 显示全部楼层
我瞎猜的,估计是报警器红色电线从一个电联插口的铜片上引出了电,报警器内阻啦功耗啦导致这路电线电压降低,但是别的电线上电压没变,所以ECU工作不正常了。

我打电话给新本厂,他们也建议我别装,当然他们可能是出于贪省事的出发点,反正丫的维修工有时候开口就是忽悠,我是不全信他们,也不会全不信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-21 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-21 18:14:

按照你的说法应该不会影响电喷性能的,建议安装时远离ECU原件,不然会干扰

我估计不是干扰,这点小玩意儿可能不至于这么高级。

我估计就是报警器红色电源引入线把那一路摩托车的电给降低电压了,打个比方一节电池带一个灯泡没问题,带2灯泡就灯光暗了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-21 10:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘老哥 at 2015-11-21 18:17:

我估计不是干扰,这点小玩意儿可能不至于这么高级。

我估计就是报警器红色电源引入线把那一路摩托车的电给降低电压了,打个比方一节电池带一个灯泡没问题,带2灯泡就灯光暗了。

建议你直接从电平上走线,远离ECU  ,应该不会出现你说的那种情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-21 10:23 | 显示全部楼层
关于报警器,我提两点:

1:哪个兄弟安装成功过,不仅车子丝毫没有问题,还能实现什么遥控启动啊闪光啥的,给飘悦兄弟们提个可行性的方案,大家别折腾了,这么小众的车,不值当再折腾了。

2:没有金刚钻别揽瓷器活,干脆不装报警器,这点钱买个好点的锁吧,咱换个思路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-21 16:12 | 显示全部楼层
买豪爵就没这担心,所有豪爵车都有预留防盗器接口,直接插上就行了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-23 04:16 | 显示全部楼层
弯梁其实不需要装防盗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 12:29 | 显示全部楼层
我的车是我在淘宝上买的报警器和专用线自己装的,很容易。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=6&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-29 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南望月 at 2015-11-23 20:29:
我的车是我在淘宝上买的报警器和专用线自己装的,很容易。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=6&highlight=

谢谢望月老哥,收藏了,空下来慢慢研究。

望月老哥,看你链接里你的安装方法,也看了你的照片,请问小偷是否能直接从前避震这里手伸进去扯断喇叭线?前面避震这里,空挡好像挺大的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘老哥 at 2015-11-29 13:17:

谢谢望月老哥,收藏了,空下来慢慢研究。

望月老哥,看你链接里你的安装方法,也看了你的照片,请问小偷是否能直接从前避震这里手伸进去扯断喇叭线?前面避震这里,空挡好像挺大的。

那个喇叭小偷应该拿不到,我用扎带扎紧了呢。小偷要找也要找好久的吧?再伸手进去再扯?扯断了车他也开不动啊,除非抬车了,这么麻烦偷辆弯梁感觉不可能吧。我感觉这个位置装防盗最好了,不占地方。我用了好几年了没事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-7 08:34 | 显示全部楼层
顶。顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:26