摩托车论坛

搜索

老鸟进来 跨骑摩托车离合线断了 油门线断了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-11-20 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跨骑摩托车离合线断了 油门线断了 在山区 前不着村 后不着店 怎么办 如何让摩托车行驶起来?????

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-20 13:53 | 只看该作者
小事,起步时先跨上滑几步有点速度再挂上1档,然后加油后松油门瞬间换挡,我平时大多是起步时和滑行时捏离合。换挡几乎不使用离合。油门线断了就调高怠速,用怠速骑。

[ Last edited by mouseking on 2015-11-20 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-11-20 14:14 | 只看该作者
我倒有个办法,行不行就不知道了,先挂空档,然后推到一个坡上,点火,调怠速到4000转,熄火,挂3档,然后滑下去,促燃,3档4000转一般35左右,不会很快,速度够用,上坡也够。但我不知道行不行,不过我遇到次烧保险就滑坡搞的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2015-11-20 14:32 | 只看该作者
頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 14:44 | 只看该作者
两根线都断的话下山去买线吧,平路还能凑合山路是没法凑合的

[ Last edited by fordchen on 2015-11-20 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-20 14:51 | 只看该作者
离合好办可以省略。
油门线可以剥掉一段外皮,拽出弦打结,用小绳子勾在右手拇指上拽动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 15:46 | 只看该作者
楼上方法好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 16:11 | 只看该作者
身上有鞋带,裤腰带之类的,试试,安全起见还是不要勉强,打电话找人吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 17:12 | 只看该作者
今年8月份,我在路上油门线断了,大概断在离手把30公分处,我把油门线钢丝芯从化油器端抽出来,右手放在右大腿处拉油门钢丝控制转速,左手单手握把控制方向,骑了十几公里找到修车铺(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-20 23:09 | 只看该作者
找根绳或提前做个装置连接旧线(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-21 00:29 | 只看该作者
都是老车手,方法真多啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-21 01:37 | 只看该作者
两根线同时断的可能性太小了吧,再发一个发动机坏了怎么骑回家?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-21 02:51 | 只看该作者
离合线断了可以走,油门线断了可以调高怠速!

但是,如果是在山区烂泥路,上面的方法够呛---

抛开离合不说,单是油门就够呛!遇到1档还得大油门半离合的坡,你那点怠速油门算个鸟,直接就憋死了!

油门线,简单有效的办法是把线芯绑在油门转把上,这时候有把改刀有根鞋带才是王道!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-21 02:52 | 只看该作者
学习一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-21 12:27 | 只看该作者
     关键是山路100多公里 哪里有修摩托车的啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-21 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 260670882 at 2015-11-21 20:27:
     关键是山路100多公里 哪里有修摩托车的啊

出去买线回来自己换或者找熟人带吧,100公里怎么都没法凑合

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-21 14:28 | 只看该作者
真遇到这事我看这么着,离合都好说,相信大家都有过这体会,油门线的话,一般是从把手那断的,把外套管弄掉,左手掌把,右手提线加油,上面有说绑在把手上的,这不太好办,遇到转弯时没法用的,但提线加油时,你的右手得固定在某个地方,这样才有感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-21 16:01 | 只看该作者
这个简单,前提是提前准备几个小罗帽就行(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 06:34 | 只看该作者
以前家里的摩托车油门线断了,直接把线芯拉出来就这样骑了离合月,油门控制的很好,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-22 06:58 | 只看该作者
摩托车在前不着村后不着店的途中,油门线意外地断了,总归要受点小罪。

按理说,未断之前就有发涩不畅等感觉了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:46