摩托车论坛

搜索

5年2万公里2F车主体会,绝对真实!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-19 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
优点不说只说缺点,速度40-50共振,水泥路更明显震得手疼,偏偏我就习惯这个速度,没办法受着吧,这车是个高速车,低速不爽。机油一直用的长城金吉星,我认为不拉高速影响不大。说说出的故障吧右前减震漏油,估计原因在我(冬天在烂路颠的)售后免费换了,但是是我花的工时费。左手把开关捏离合打火那个功能没了,2块钱断了一根线。2年换一次电池,没脚蹬启动受罪死了。车座与油箱摩擦,漆都磨光了,我现在是垫了一块橡胶垫。最近电门锁突然卡住拧不开了,要换只有1套全换150元!前碟刹拖刹,有个所谓的高手帮我清洗了一下(没放油。没洗O型圈)50大洋,没球一点用!准备换前下泵,摩配城没有这样的,只有售后有,下泵150不含工时费。自己在网上买了1个高仿的105元。过几天到货。希望换上能行,千万别不能用了。我的感受:车子是便宜了但是配件都是专用的维修费不便宜,骑跨车不适合我这种以休闲为主的用户,车子口碑在修车的哪里都不错,好些年不来论坛了,最近实在是碟刹闹得心烦才来看看,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 14:46 | 显示全部楼层
图片在哪/?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-11-19 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-19 22:46:
图片在哪/?

怀疑你就别看!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-19 14:50 | 显示全部楼层
锐爽的没有这么差劲吧 , 个人感觉还是比较耐操的。#1#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-20 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
O................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 11:39 | 显示全部楼层
2系列发动机没有平衡轴,是有点震了
3系列发动机有平衡轴,共震点在60时速左右,不太明显,这个车是要80以上才开得爽的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-6 15:08 | 显示全部楼层
本人EN 125 2F   行驶了四年了     3W 公里上下班代步用车    说说修理了什么       前碟刹  刹车片换过四次  本人用的比较多     前碟刹下泵  活塞   呵呵   换过碟刹片的都知道  这是个老问题      镀锌的活塞容易锈   上锈了就容易把密封圈   防尘圈一起搞坏   你打磨也是治标不治本   我换成了不锈钢管自己做了一个     X宝上买的密封圈1套   因为你重新买个下泵贵不说 也是容易坏       <千万不能让下泵的防尘圈  和密封圈沾到机油   因为会涨的!  而且上下活塞不一定是一样的! 至少我的就是下面比上面小30丝!》      

后轮打滑都知道的     不多说了   我直说一句  我一万公里就用报废了  注意  是用报废 不是主动改了 !        

前减震    上面已经绣了  目前没办法..........

龙头也修过     哎!!!  虽然是自己修的  但是也太..........    钥匙孔也是        在锁芯里把原来的磨损坏的垫片 改成一个橡皮垫片    用了两年多了!!!     也就是自己修   换别人肯定是换锁    妥妥的!!!!

电瓶更不用说了    一天冷 一进水  三次打不着    基本上就宣布死亡  没办法  我把原装电瓶丢了    换了块  电瓶车的干电瓶   是小的   18AH 的    改了点电瓶架才装上   效果杠杠的!!!

顺便说下   大梁焊接处出现了掉漆显现  不过没开焊   本人是铆焊工   目前专门干电焊氩弧焊两年有余    所以也能治这病!!!  不够油漆 ...........

对了   三万公里用到第三副链条牙盘了  也许是我骑车太猛吧  ............

其他也没啥了    噪音 震动什么的习惯习惯就好  反正我越来越不习惯了    准备换机油了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-8 09:10 | 显示全部楼层
用久了磨损肯定有的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-13 14:16 | 显示全部楼层
连续骑行810公里,中间吃了2顿饭合计不到1小时,从株洲醴陵市7:30到次日凌晨1:30到深圳,性能稳定,锐爽没有你们说的那么差

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-14 09:34 | 显示全部楼层
从四川骑到杭州,8月底 5天,2500多公里,途经长沙,南昌,除了离合有点烧掉外,其他没问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-29 08:33 | 显示全部楼层
..............................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by clould02 at 2015-11-19 22:27:
优点不说只说缺点,速度40-50共振,水泥路更明显震得手疼,偏偏我就习惯这个速度,没办法受着吧,这车是个高速车,低速不爽。机油一直用的长城金吉星,我认为不拉高速影响不大。说说出的故障吧右前减震漏油,估计 ...

何不换一个对向双活塞的鲍鱼卡钳呢,制动效果上一个档次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:25