摩托车论坛

搜索

有从事心理或者对心理有研究的人吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-11-19 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得我有心病啊,自己经常会想别人会不会这样想我,或者别人会不会觉得我很那个,我也也知道别人不会想,就算想也没事,可是自己就是无法摆脱这样的心理,我是长期自卑心理啊,做点事也会想别人会不会觉得我做的不好呢?总之很多很多想法都是自己想出来的,我也知道影响自己的是自己,只要不在意别人的眼光就行,自己知道,可是自己总是会这样想,总是会在意别人的眼光,有时候很讨厌自己这样的性格,自己二十多了还有这样的心理觉得自己真的太没用了,如果不拜脱这样的心理自己会一事无成的,求打醒啊,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-11-19 11:10 | 只看该作者
你只是太自卑了,找自己喜欢和感兴趣的工作做吧,做好了就有自信了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-19 11:15 | 只看该作者
打破幻想,脚踏实地的去工作去学习去恋爱去生活。人生是真实的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-19 11:17 | 只看该作者
去做事,把事情做好。不要空想,多和人玩(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-19 11:21 | 只看该作者
几乎百分百的人都有自卑心理。楼主想多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 11:22 | 只看该作者
活在人群中,怎么可能会完全不在乎别人的看法,关键是你自己要有辨别能力,别人的看法如果是针对你的缺点,你要改正或者掩饰,如果别人的看法是误解,你要坚持自己的做法。在乎别人的看法也要有个度,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 11:24 | 只看该作者
别人的看法能让你发现自身的问题,你可以借此学习,改正,进步。如果你做不到,只会空幻想,那就当我什么也没说(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-19 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-11-19 18:59:
我觉得我有心病啊,自己经常会想别人会不会这样想我,或者别人会不会觉得我很那个,我也也知道别人不会想,就算想也没事,可是自己就是无法摆脱这样的心理,我是长期自卑心理啊,做点事也会想别人会不会觉得我做的 ...

从你发的帖子来看,你确实很那个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 11:32 | 只看该作者
年轻人,你还年轻,很多事情没有经历过 确实想的有点偏。没关系,还能慢慢来 要对自己有信息。幸福五大原则:1. 心中无恨;2. 脑中无忧; 3. 生活简单; 4. 多些付出; 5. 少些期待。.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 11:35 | 只看该作者
Originally posted by chengangmilk at 2015-11-19 19:10:
你只是太自卑了,找自己喜欢和感兴趣的工作做吧,做好了就有自信了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

就是自卑啊,还是长期的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-11-19 19:21:
几乎百分百的人都有自卑心理。楼主想多了。

我的自卑过度了,一点小事也会影响自己,不改不行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 辉姑娘 at 2015-11-19 19:24:
别人的看法能让你发现自身的问题,你可以借此学习,改正,进步。如果你做不到,只会空幻想,那就当我什么也没说(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
有啊,这段时间一直努力着呢,这个最后的难关感觉自己无法突破啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 11:39 | 只看该作者
Originally posted by lwj778899 at 2015-11-19 19:25:

从你发的帖子来看,你确实很那个

我不是那个我就不发帖子了,自己没办法突破自己啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-19 12:39 | 只看该作者
江山易改本性难移啊,坏人教不好,好人教不坏,坏人能教好那是因为根本不够坏,为什么猫和狗都是肉食动物却能驯化,其他的肉食动物却不能驯化?说白了就是猫和狗根本不够凶,真正的肉食动物像豹子狮子老虎之类都是坏到骨子里的,本性就是凶残嗜血的,根本不可能教好的,所以啊,要淡定,顺其自然,人的本性都是天生的,生来就这样,我也没办法,呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 12:48 | 只看该作者
楼主多虑了
  害怕一事无成  其实没啥大不了的 世间万物只有人才被钱所累

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-19 12:51 | 只看该作者
你倒不一定是太自卑了,只不过是太过于追求完美了。累的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-19 13:13 | 只看该作者
从心理学上说,你这叫自我意识太强。

当然,人是社会性的,都有自我意识,都会在意别人对自己的看法。但是,如果这种意思太强了,就属于一种病态了(姑且这么说吧)。

自我意识太强,会变得十分敏感,非常在意别人对自己的看法和评价,进而变得多疑、自卑、自闭、脾气暴躁等等。如果很严重,应该去看心理医生;如果不是很严重,可以自我暗示治疗——说实话,其实没有人那么关注你、在意你,你以为你是谁啊。即使你是明星,在别人眼里也不过是过眼烟云。

送你一句话,以前写的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-19 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-11-19 19:36:

我的自卑过度了,一点小事也会影响自己,不改不行啊

平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。我就是这样,穿什么都无所谓,内心强大。还需要什么撑腰吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-19 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 云游四海天下行 at 2015-11-19 19:32:
年轻人,你还年轻,很多事情没有经历过 确实想的有点偏。没关系,还能慢慢来 要对自己有信息。幸福五大原则:1. 心中无恨;2. 脑中无忧; 3. 生活简单; 4. 多些付出; 5. 少些期待。.

也许经历的少吧,我在初中起就一直自卑怕事了,现在可能成病态了,你说的这五个我基本都有,虽然我没什么钱但从来没有觉得自己的生活很难过,只要健康我就满足了,这样才可以吃好,睡好,才可以玩我最爱的摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-19 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 摩爱飞 at 2015-11-19 20:48:
楼主多虑了
  害怕一事无成  其实没啥大不了的 世间万物只有人才被钱所累

不,哥们儿不知道我,我又是自己穿个衣服或者鞋子都会想别人会不会觉得我穿的太难看了,我都病入膏肓了,不是赚钱的事了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:27