摩托车论坛

搜索

原来是我想的太单纯了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-18 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
发过很多帖子,问过很多人为什么喜欢摩托之类的话题,原来并不是所有人都喜欢摩托包括在论坛里经常活跃的人,本来就是这样,只是自己想的太单纯了以为很多人想自己一样喜欢摩托其实并不是,很多人只是还没足够的钱买汽车才选择摩托罢了,很多还是自己还骑个摩托说别人什么破摩托,我以后可能也会买汽车,但是依旧会喜欢摩托,汽车只是工具正常保养,摩托对我来说并不是工具的意义,它更是自己感受的一个载体,可以通过摩托去接触大自然感受自由,感悟人生,可以更真实的认识自己,摩托我会用感情去对待,喜欢驾驶摩托,仅仅是单纯的喜欢并没有什么其他想法,很多人并不是这样去对待摩托的,或许只是自己的想法吧!还是自己安安静静的玩自己的,别人要怎么对摩托与自己无关,自己能感受就够了,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-18 15:12 | 显示全部楼层
我都换了多辆摩托了,不当工具,当玩具而已。

准备定做一套皮衣来当骑行服,朋友说没必要,我说又不是只穿一两次,要长久穿下去的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-18 15:13 | 显示全部楼层
頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-18 15:14 | 显示全部楼层
摩托是我的玩具,而且快速送我到目的地

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 15:41 | 显示全部楼层
公司的破四轮天天修,里外都要转好几圈才有停车位,搞到对四轮一点好感都没。还是两个轮好,说走就走,怎么说咱都是车主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 15:47 | 显示全部楼层
就算将来有钱了我还会骑摩托,虽然我现在没钱!!!!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 16:25 | 显示全部楼层
我买摩托就当玩具 反正我骑过的摩托太多太多了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 16:38 | 显示全部楼层
不管有钱没钱,摩托一定要骑!!并只骑 125 或以下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 01:05 | 显示全部楼层
大部分人是迫不得已才只能用摩托车,坦诚点,没什么的,别装发烧友

经常听到有人说什么只喜欢摩托,什么这辈子只骑摩托,骑摩托就是为了听那声音,就喜欢被风吹的感觉,喜欢摩托带来的苦,是享受,什么摩托精神,什么摩托追求等等,只是自我安慰,典型IQ精神罢了

99%说这些话的都是违心的,过嘴瘾,在网上冒充发烧友,真正摩托爱好者只有1%,可能1%也不到

如果经济条件很到位,有稳定的高收入,你仍然对汽车不屑一顾?就算你当地很堵,难道你就不想一辆汽车一辆摩托搭配?天气恶劣或去远点的地方用汽车

寒风中,大雨中,狂风中,沙尘中,北方冬天动辄零下20度,有的地方甚至零下30度40度,夏天全国大部分地区烈日下40多度,难道你还敢说就喜欢摩托?你就觉得这是享受?

如果这些人真喜欢摩托,为什么不买辆好点的车?两三万以上的就行?其实他们完全有这个条件买几万的摩托,但就是不买,为什么很多人宁可吃了玩了,潇洒了,旅游了,装修了,买比较好的衣服,鞋子等等,就因为不是真正的发烧友,只是迫不得已才用摩托的

我不是说只有汽车好,我也没有汽车,当然我也不是摩托发烧友,只是理性用车人

我更没否认摩托的优点,我理想中的就是一辆四轮一辆二轮搭配使用,但不要因为自己只有二轮,就违心地说假话

希望以后少部分人别自欺欺人,IQ自我安慰

--------------------------------------------------------

已经有很多人回复了,看得出,大部分回贴的坛友都是坦诚的,是有啥说啥的痛快人,不遮遮掩掩

其实暂时还只能骑摩托的人(包括我),有美好的追求是好事,是提高的动力,没必要隐瞒什么

但不愿承认现实,自欺欺人,还要去装成摩托发烧友,以为既能安慰自己,又能让别人崇拜自己,其实是很可笑的,你以为你装成发烧友,别人就都信了?呵呵

当然,也有极少量真正的摩托发烧友,甘心花大价钱买好摩托,明明有强大经济实力,一辈子却坚决不碰汽车,也不想汽车,如果是这样的人,我真心敬佩

[ Last edited by 女式内裤 on 2014-11-15 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 01:10 | 显示全部楼层
四轮也好,两轮也好,都是工具

以后要是科技发展到能瞬间移动而且能够让大家承受,这两玩意都可以扔掉,怎么方便怎么来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-19 01:14 | 显示全部楼层
天气好就骑 不好就开 四个两轮的 最大排量90

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-19 01:19 | 显示全部楼层
从来不管别人,满大街碰不上几辆摩托,碰上了基本上都是三无, 单位几百号人就我一个骑摩托的,还不是骑的好好的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 啦啦啦啦.... at 2015-11-19 09:05:
大部分人是迫不得已才只能用摩托车,坦诚点,没什么的,别装发烧友

经常听到有人说什么只喜欢摩托,什么这辈子只骑摩托,骑摩托就是为了听那声音,就喜欢被风吹的感觉,喜欢摩托带来的苦,是享受,什么摩托精神,什么摩 ...

这是实在话#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-19 01:23 | 显示全部楼层
同学会俺也骑摩托的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 01:59 | 显示全部楼层
说实话,自行车、电驴子、摩托、四轮 全部都有才好。
锻炼身体登自行车
菜市场用电驴子
短程穿梭用摩托
长途、天气恶劣用四轮

还可以有游轮,潜艇,坦克,私人飞机,航天飞机。
有钱真好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-19 02:01 | 显示全部楼层
我喜欢好摩托车,最少也得GW250、飞至250之类,可是现实是,我只开一辆国产125#9#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-19 02:10 | 显示全部楼层
市区,短途一律用摩托。长途,雨天用汽车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-19 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-11-19 09:59:
说实话,自行车、电驴子、摩托、四轮 全部都有才好。
锻炼身体登自行车
菜市场用电驴子
短程穿梭用摩托
长途、天气恶劣用四轮

还可以有游轮,潜艇,坦克,私人飞机,航天飞机。
有钱真好。

頂一下。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 02:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-19 02:42 | 显示全部楼层
是不是喜欢摩托,是不是爱骑摩托,都 是自己的事,与他人无关。他人的认为和意思也只是给一个参考而已,是不应该严重影响到你的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:14