摩托车论坛

搜索

KP150电喷安装完成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶然看到摩托迷论坛(szb314)(昵称:土豪帆牌KP150改电喷)的哥们改了电喷,闲来无事便入手EFI恒压电喷套件。
引用了一些(szb314)的话。。 KP150,国产神车,售后还错,,有问题就给解决。。关于国产车不想多说。。 继续省略N字。。。。。 如果再买,一定买合资品牌的。。。。可惜我再买的可能性不大,,,,,由于之前骑的是yamaha125-3,,各种磨练,,以及心理打击,,承受打击能力增强。。。动手能力爆增。。。维修技术渐长。。。

言归正传。。入手电喷套件,等了3-4天,快递才送到。。然后就是看 szb314  的改装帖子继续中毒,然后就是准备工作,因为本人平时时间不是很充足,,所以进程缓慢

准备阶段:

因为有大神(szb314)的数据,所以改装起来就比较省事,http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17767423.htm电喷套件到货,开始安装,套件收到后发现油管太硬,,TPU材质,那是非常硬,,于是无视,,自行买优质高压油管,,6mm,8mm各买1米基本就够了

安装完成后启动测试,发现怠速非常高,经光印技术远程检查,发现漏气造成的怠速高。然后开始各种检查,接口处各种的抹密封胶,结果问题还是没解决,然后将节气门体转180度安装问题消失,然后检查发现喷油器碰到大架了,然后打磨进气歧管连接处的厚度,打磨到无法打磨的程度,安装后测试还是漏气,没办法还是联系光印技术让光印师傅焊接合适的进气管,,

因为是外置油泵,所以要有回油排气泡管,改造油箱开关为双油路,,一路下油,,一路回油和气。。。
大神(szb314)注明: 上楼油箱开关把柄处做回油通道时,,这个把柄前端是正方形的....最好车圆活着磨圆为6mm直径的圆柱状....然后套上1mm壁厚的耐油橡胶管或者硅胶管..然后再套8mm的回油管....这样比较安全......如果不打磨外圆,,单靠把柄根部的3-4mm的圆柱台阶可能密封不良.......

油门线问题,,因为换了电喷节气门,,油门线也必须更换,,我用的是一分二的油门线。。油门线内芯拉线可能不够长,只需把节气门端拉线黑色部分截断1-1.5公分即可。

氧传感器螺丝,焊接式,可以使用大神(szb314)的方法,搞个304不锈钢螺丝到外面做不锈钢门窗那焊接。排气开孔,直径16开孔器伺候,kp排气管是双层铁管,,单层壁厚约1.5mm,光印技术说要距离发动机排气口近一点为佳,因为是单线氧传感,不带加热,所以要达到工作温度必须离排气口近一些。(我是焊接完后光印技术说我的有些远,温度上升慢)

ECU、节气门体和进气歧管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 11:14 | 显示全部楼层
电喷接线过程省略。。。。电喷节气门安装,由于定制节气门、进气岐管的法兰厚度比原车薄,,KP原厂螺丝得换2个短一号的,我是直接用磨光机截掉5mm左右,我的定制节气门体和大神(szb314)的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 11:20 | 显示全部楼层
还是引用大神(szb314)的方法,油箱的出油和回油,转子泵和压力调节器的安装

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-18 11:24 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 11:31 | 显示全部楼层
没图片了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 11:34 | 显示全部楼层
最后几张。。。。。

至此安装工作基本完毕,,进入漫漫无期的调试折腾阶段。。。。

有兴趣折腾的,,可以加QQ互相交流。。149936143。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 11:36 | 显示全部楼层
新手号,发表回复有时间限制,所以发慢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 13:27 | 显示全部楼层
#68##49##49##49#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-19 01:28 | 显示全部楼层
牛人啊,支持折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 04:07 | 显示全部楼层
下午上传启动视频和照片,给点意见和建议。。。#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 05:08 | 显示全部楼层
测了一下发动机的凸台角度,发现和大神(szb314)的角度还是有些不一样的。低转速的时候凸台角度在58.X,转速高的时候差不多在63.X,顺便把测到的曲线图也发出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by yangyun1228 at 2015-11-19 13:08:
测了一下发动机的凸台角度,发现和大神(szb314)的角度还是有些不一样的。低转速的时候凸台角度在58.X,转速高的时候差不多在63.X,顺便把测到的曲线图也发出来。

双凸台.....低转速和高转速点火器识别的是不一样的....ECU以最后一个凸台信号下降沿为准所以是63度左右......还有你的喷嘴油管需要卡箍固定一下防止漏油,,油箱开关回油也要处理好防止漏油,,,,ECU的点火器最好不要用.........氧传感必须用带加热的,而且最好买汽车的大品牌的,100多点.....#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 06:59 | 显示全部楼层
还有,那个80g喷嘴流量的不够发挥发动机最高性能....最好换110G左右的....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 07:20 | 显示全部楼层
Originally posted by szb314 at 2015-11-19 14:58:

双凸台.....低转速和高转速点火器识别的是不一样的....ECU以最后一个凸台信号下降沿为准所以是63度左右......还有你的喷嘴油管需要卡箍固定一下防止漏油,,油箱开关回油也要处理好防止漏油,,,,ECU的点火器最好不 ...

我的喷嘴油管卡箍忘安装了,到今天早晨热车发现油管喷油,我才用卡箍固定了,谢谢提醒。你的喷油嘴是另外更换的吗?还有把你的联系方式给我呗,有些问题想请教你一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 08:13 | 显示全部楼层
KP机车俱乐部  250791704 自己加群.....#13# 动力要求不高可以不用换喷嘴....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-19 08:36 | 显示全部楼层
技术贴,关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by szb314 at 2015-11-19 16:13:
KP机车俱乐部  250791704 自己加群.....#13# 动力要求不高可以不用换喷嘴....

我就在那个群里啊,但是没找到你,问谁谁都不找到。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by szb314 at 2015-11-19 16:13:

喷嘴的购买链接能发我吗?还有就是我的是单线氧传感器,怎么换成你说的自加热的氧传感器呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-20 06:25 | 显示全部楼层
厉害牛人呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-20 06:48 | 显示全部楼层
继续发挥潜力

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:56