摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。直播单身狗天寒地冻横冲直撞西藏(最新更 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-11-18 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2015年11月22号更新:
根据前方车友发来的捷报,丙察察封山了,过不了了。
现在改路线走阿坝,走317。等来年春暖花开的时候再去丙察察。

---------------------
前一刻钟把他送去车铺维修,换刹车片,链条,中轴等等.....
虽然他已经饱经风霜不再年轻,虽然他遍体鳞伤不再美丽,
但是,经历过风雨的他,车轮碾过神州大地的他,身经百战的他,
我相信他会把我安全平安的送到拉萨的!

2016年1月5日更新:
【视频】进藏实录
http://v.qq.com/boke/page/p/0/s/p01799nwo0s.html

更新楼层:#765

[ Last edited by 王温暖 on 2016-1-5 at 08:18 ]

psb (1).jpg (373.06 KB, 下载次数: 73)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2015-11-18 09:22 | 只看该作者
期待。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2015-11-18 09:26 | 只看该作者
对于丙察察,我稍微的了解了下:
丙察察是一条在地图上查不到的乡路,因为是从云南的丙中洛经西藏的察瓦龙至察隅,所以国内驴友们便给这条路起了个名字叫丙察察”据说一年也就几个月适合通行。
丙察察公路是第八条也是最后一条进藏公路的简称,指代从云南丙中洛经西藏察瓦龙到西藏察隅县城的低等级道路(严格意义上不能称之为公路),自从丙察察公路问世后,成为了进藏越野路的终极代表,和传统的进藏大通道318比起来,丙察察的风景更美,道路更加险峻,有的人认为从318川藏线进藏,身体下了地狱,眼睛上了天堂,那么丙察察就是地狱中的地域,天堂中的天堂。
(不管是地狱也好,天堂也罢,自己没有亲身经历过,永远无法会和想象)
------------------------------------
这次的计划如下:
11月20号左右从老家四川南充出发,先去成都取另一辆摩托车,然后去大理,走丙察察进藏,到了拉萨呆个半个月,如果条件应允许的情况下, 我还想走一次新藏线,去年走骑单车走新藏线的时候因为重感冒,骑一段搭车一段,挺遗憾的。我还去新疆,新疆的羊肉串至今让我无法忘怀,各种干果,想起来就要流口水呀。
虽然我只有过一次骑摩托车长途的经验,可正是因为12月份走过青藏线,我有足够的把握。
不同的是丙察察的路线比青藏线可难多了去了,我唯一担心的就是2点。
第一,塌方泥石流。
第二,大雪封山。
不知者无畏,我现在无法体验到这条路究竟有多难,有多美,我到底行不行,我无法保证。
有可能会因为各种不确定的因素而终止旅程,但请相信我,我不是轻易言败的人。

大概的路线如下:
从南充到大理约1500KM左右
大理走丙察察到拉萨也1500KM左右
也只有3000多KM,如果如果要去新疆,要去吃羊肉串,走乌鲁木齐回家7000多KM
不走乌鲁木齐也要6000多KM
所以之后的计划都计划而已,到时再说咯。

[ Last edited by 王温暖 on 2015-11-18 at 17:33 ]

w w.jpg (171.81 KB, 下载次数: 46)

w w.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-18 09:27 | 只看该作者
这个季节去不怕大雪啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 09:40 | 只看该作者
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下川L车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 09:49 | 只看该作者
年轻就是任性,年轻也是资本。趁年轻走走吧,不过要注意天气和路况,这条路真的不是一般的难,加油吧温暖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 09:51 | 只看该作者
坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 09:55 | 只看该作者
先将车子前后胎换成真空胎,如果原车就是真空胎则省略。再带简易补胎工具及充气泵。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶起来0000

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-18 10:53 | 只看该作者
又见王温暖。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-18 11:02 | 只看该作者
看标题就够牛B的了。期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-18 11:07 | 只看该作者
佩服,听着都使人热血沸腾。预祝LZ顺利成行,期待新游记!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 11:19 | 只看该作者
呵呵,前排就坐.........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 11:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 11:33 | 只看该作者
前排看座,预等大片开演。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-18 12:14 | 只看该作者
你真棒#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-18 12:32 | 只看该作者
第一页的都是沙发。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-18 12:36 | 只看该作者
你真棒,前排看座,预等大片开演。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 12:42 | 只看该作者
妹子你的帖子一直关心,今天看这帖我只能说佩服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 12:47 | 只看该作者
带上防滑绳,遇见下雪绑在车轮上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:50