摩托车论坛

搜索

相约临沂,砂石木三进银杏林

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
又值银杏叶黄时…………

活跃的摩托谜山东版块举办大美临沂第五季----摩托谜车友走进红色老区盛大年会。
本砂石木有幸参会,甚感欣喜!
诚挚的祝贺年会举办胜利成功!

版块年会已成功举办五次。
来自四面八方的摩友不受地域限制,骑着心爱的摩托车,相聚临沂银杏林金色景区。
摩友们相互认识,一起交流,共叙佳话,为打造和谐社会、实现中国梦在做奉献。

看了舍~~得版主年会公示帖,我砂石木和广大摩友一样,心也动了。
因有时间,决定参会。先做手机导航功课,和电脑中的电子地图功课。
我居住的滨海县城,距离临沂市内的景泰宾馆约230km左右路程。

原打算11月13日早在家出发,提前一天到达目的地,心里没有压力。
可是,连夜雨直至早上一直下个不停。
心存侥幸心理等半天看看,下午没雨出发。
当吃过午饭,雨还是一个劲地下………
不犹豫了,穿戴好安全护具和雨服,于13:25分发车!

[ Last edited by 砂石木 on 2015-11-20 at 16:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 09:32 | 显示全部楼层
好!顶老前辈了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 09:43 | 显示全部楼层
途中的雨一直下,丝毫没有间断。我冒雨行车…………
车到连云港市东边的S242省道上第一次小憩,抽烟、喝水、放水。

这条线路避开了连云港市区,上港城大道,经赣榆县的墩尚镇、沙河镇,然后进入临沭县的欢墩镇…………目的地。

出发前用手机中三个导航软件(图吧、高德、搜狗)规划线路。
避开高速状态下,图吧和搜狗规划线路为一致,避开了车辆多、红绿灯多的连云港市区。

留个记忆吧。手机截屏,CD机摄了几幅图片。
AA  0000   副本_副本.jpg
AA 0001_副本.jpg
AA01    DSC01064_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 09:48 | 显示全部楼层
车到连云港市东边的S242省道上第一次小憩,抽烟、喝水、放水。

看看时间,近两个小时才行了90公里路程。还有136公里才能到达目的地。

这条线路避开了连云港市区,上港城大道,经赣榆县的墩尚镇、沙河镇,然后进入临沭县的欢墩镇…………目的地。

出发前用手机中三个导航软件(图吧、高德、搜狗)规划线路。
避开高速状态下,图吧和搜狗规划线路为一致,避开了车辆多、红绿灯多的连云港市区。

留个记忆吧。
手机截屏,CD机摄了几幅图片。
AA01    DSC01064_副本.jpg
AA 0001_副本.jpg
AA  0000   副本_副本.jpg
AA 02    DSC01065_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 09:50 | 显示全部楼层
图片接上。。
AA 03   DSC01066_副本.jpg
AA 04 DSC01067_副本.jpg
AA 05   DSC01069_副本.jpg
AA 05  DSC01068_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 砂石木 at 2015-11-18 17:50:
图片接上。。

向大哥学习了
请问图吧怎么下载和使用?

临沂您的介绍
和74版主的大力推荐
返回当晚就下载了图吧

但是一看地图并不太大
路径也比较简单

是不是我搞的不对?
另外请教
在那个地方付款啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 10:26 | 显示全部楼层

原打算,途中住在我第一次参加年会前一天晚住的沙河镇。

到了沙河镇天还未晚,继续冒雨行驶…………
原因是生怕第二天早上雨停了可能有雾,不利安全行车。
第一次参加年会,我曾受过这个小罪。前车之鉴嘛,呵呵!

一会儿上了通往临沂的高等级公路——G327国道。
雨天车辆较少,我以80km/h左右的时速跑了一阵子,没觉得多长时间到了灯火辉煌的临沂市内。

看到前面有块牌牌,距离沂河路不远了。
见到一个公交候车亭停车。第二次小憩。
老一套的习惯方式,抽烟、喝水、放水。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by baikal at 2015-11-18 18:08:

向大哥学习了
请问图吧怎么下载和使用?

临沂您的介绍
和74版主的大力推荐
返回当晚就下载了图吧

但是一看地图并不太大
路径也比较简单

是不是我搞的不对?
另外请教
在那个地方付款啊?

兄弟,共勉。#70#

您仅下载了图吧的粗略图,不便使用。
点击下载离线数据时,自动有个提醒。缴纳费后,可下载五倍于基本数据。
每个月基本上都有数据升级,导航时完全不用流量,且GPS信号强大,和购买的专业导航仪一样。

我有个关于手机导航的专帖,供您参考。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17954671_1.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 11:18 | 显示全部楼层
进入市内后,途中遇到了小曲折

按搜狗导航指引的线路,走蒙山大道北行。
蒙山大道上架设了高架桥,我行驶在桥下。
行了一会,导航提示我转右道上高架,我未理睬而直行。
直行一百多米后见前面正在施工道路,没路可走了!

想调换刹手锏导航软件———图吧导航
又想想,搜狗一直陪伴我用到临沂市内,继续用来个圆满吧。

于是,调转车头返回,继续听搜狗的那套指路话。
连续右转、左转、右转、左转再右转,引上了修路旁边东边的引道上,最后到达景泰宾馆。
最后,还将我引上了蒙山高架跑了一阵子,下了桥很快到达目的地。

因为是晚间,且不停地下着雨,跑一阵高架不会遇到交警。
所以,我未动用图吧导航重新设计线路。

我车于三年前安装了机车游侠,进入宾馆休息前回味地调看了那段曲折线路。
上个当时的机车游侠轨迹图。一个是手机截屏,一个是电脑截图。
临沂市内熟悉该路段的摩友,一看便知晓了。
捕获   AA_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 11:24 | 显示全部楼层
现场直播 ---得顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-11-18 17:48:

看看时间,近两个小时才行了90公里路程。还有136公里才能到达目的地。

这条线 ...

顶老哥哥。俺出门用的百度地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 11:50 | 显示全部楼层
虽一路冒雨行车,总算顺利,晚八时许安全到达景泰宾馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁血刀手 at 2015-11-18 19:29:

顶老哥哥。俺出门用的百度地图

谢谢帮顶!

我用过好多手机导航软件,含百度。
百度地图搜索功能强大,一般不复杂的线路避开高速功能还凑合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by FREE-808 at 2015-11-18 17:32:

好!顶老前辈了

谢谢您帮顶!

老夫仍处学习发帖之中。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 12:00 | 显示全部楼层
到达目的地,机车游侠整条线路轨迹图。
AA  副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2015-11-18 16:52:
又值银杏叶黄时…………

活跃的摩托谜山东版块举办大美临沂第五季----摩托谜车友走进红色老区盛大年会。
本砂石木有幸参会,甚感欣喜!
诚挚的祝贺年会举办胜利成功!

...

顶砂老,向砂老学习,石头期盼明年再相聚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-18 12:57 | 显示全部楼层
顶顶顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 13:13 | 显示全部楼层
重复删除。

[ Last edited by 砂石木 on 2015-11-18 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 13:17 | 显示全部楼层
住宿登记缴费前我盘算着,必须将车子放进大厅里。
经协商万一不同意,另择他店。

我先向柜台小姐说明来意。
小姐说:摩托谜车友明天聚会,明晚在这里住宿。你来的真早。                    

我说:我是江苏盐城滨海县人,提前来。可否将摩托车放在大厅?
小姐说:放外面场地上。

我问:放在外边有人看管嘛?
小姐:没人看管,应该没事的。

我说:万一有事就麻烦了。不同意车子放在大厅,我就住别的旅馆了。
小姐一听,转口说:车子放在大厅,要请示老板。

我说:请您打个电话请示下。
小姐:电话你自己打。

我说:我不知道电话号码,请您拨通我接。
于是,小姐接通电话。
我与老板(女)说明来意及相应条件,老板一口答应。

柜台服务小姐权力范围有限,不怪服务小姐。                                                               

登记缴费完毕后,我将摩托车开进大厅。

[ Last edited by 砂石木 on 2015-11-18 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 石头跑了 at 2015-11-18 20:48:

顶砂老,向砂老学习,石头期盼明年再相聚。

石头兄弟,我们共勉,争取明年再相会。

我第二次参加银杏林聚会的前一天晚上,同样是全程冒雨赶到了鲁沂宾馆。
记得是晚上九时许,是您帮助我一起跑了老远买了晚饭菜,至今难忘。

几天前聚会那天,您十分忙碌,也没有机会与您交流,甚感抱歉!#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:03