摩托车论坛

搜索

入手圣甲虫,叨唠叨唠

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-18 07:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考虑:一直在关注圣甲虫200,在比亚乔部落前程大哥发帖之前,就特别喜欢这个车,20多岁时一直骑水车,经手的车也挺多的,从踏板到跨骑,街车,跑车,到上一辆金翼(都卖了),一直再找一辆适合我的,在入手圣甲虫之前考虑过很多车,骑过一段迅鹰,城市穿行很方便,但是每天上班得走一段高速(京通),迅鹰堵车时真是挺方便的,但是80往上就是慢慢往上悠了,因为以前一直骑大车,所以骑迅鹰起步就是油门到底,我能说的是迅鹰绝对是辆好车,真皮实,一点毛病没有,就是提速确实着急。所以想入手辆大排量的车,总结起来有以下几个要求 :电喷(懒得踹了),水冷(风冷热衰减,跑长道别扭),别太大了(骑金翼留的毛病,四轮堵车的地,金翼也过不去),高速、弯道稳点(迅鹰后面单减震,压弯会晃),骑着舒服(金翼留下的病根),别老出毛病(车是工具,老伺候它不是事)。选来选去就没什么车了,其实我首先考虑的SPORTCITY(都市运动)大小合适,动力合适,就是水车,在北京没有手续就别上路了,今天开个会,明天有个活动不方便。再说就是没人查,真和人挂上,都30多岁,再跑就丢人了。有手续踏实。就这样我相上了圣甲虫。
      试车:因为周围没人骑,多少咱得试试,就上了北京杨闸总代那看了看,好多人都因为这车坐高不买,就跟我一哥们(170CM),买车第一个要求就是脚能占地,其实真骑起来坐高点没事,我自己170CM(不穿鞋)以前买金翼的时候,好多人就说块小不行,我这人有个毛病就是不服输,越说不行就越要试试。其实要是骑时间长了,会拿着劲,什么车都没问题,ADV我也骑过,川崎的越野我也骑过,坐高不是问题,关键在于心理,就像小时候看电影里说的“人也比车凶”。好多人脚踩不着地,心理就虚。跟游泳一道理,占不着底,就不敢游,这样永远不会游。试试了车,我这个两脚点着地,跟金翼高度差不多,但是车轻啊,歪点没事,金翼歪点就拽不回来了,所以担心这车高的车友大可不必有顾虑了。“人要比车凶”!!!!
      买车:本来想开春再买,关键骑管了车,没车骑就不舒服,而且看了前程大哥的感受,还有最重要的就是是北京的交通真受不了了,开车两个小时到单位,坐车也两个小时(还没座),那我做地铁吧,嘿,连站都进不去,我这人最怕排队等着,所以等不了了,下手,一问,没现车等着。得了,开始踅摸(xue mo)二手的(能省点钱,赶上双11了,媳妇要换手机,要这要那,咱又是个打工的,能省点就省点,谁跟钱有仇啊),正好本区有个哥们要换大排量的,15年7月的车,两千五百多公里,见面一聊,人车都挺靠谱(我这人认人,聊得来怎么着都行,聊不到一块再便宜也不买),这哥们出价也合理,车骑了一圈把正,粗看了一下,哪哪都没动过磕过,关键连个划痕都没有(这点一开始我都没考虑,有的车友挑二手车跟挑新车的一样,其实我对外观没要求,刮刮蹭蹭很正常,关键看悬挂,机器,车架,刹车)。说白了就跟挑四轮一样,钣金没问题,大底没蹭过,机器没动过是最重要的。第二天给钱拿车拿手续自己过户,那哥们也是爽快人,赶上周末没法过户,身份证一直放我这,一点不磨叽,纯爷们。人与人之间彼此就是信任,其实我老感觉,你是什么样的人就能碰上什么样的人,你要鸡贼别人也鸡贼,你要痛快别人也痛快,力是相互的。
      感受:我之所以没到手就说发感受,就是一定要慢慢感受,车这东西不是你开个两公里就能理解的,有的杂志开个车试驾一圈回屋就写感受我真的挺理解不了的,车都没热呢。现在这车我上下班骑了300多了,就说说简单的感受,骑起来跟档车一个感觉,最快骑到120,车挺稳。因为前面有个小风挡,上身压力会小很多,但是如果前面有车就会有乱流,车身会轻微的摆动,所以这车我建议大家别加高风挡和尾箱,骑快了肯定会容易摆动。暖风问题:这车跟金翼一样两边靠自然风吹水箱造成热风,但是你要指着冬天不冷就不可能了,金翼上面的暖风一样没用,唯一的作用就是夏天热点没别的。过弯的感觉这车很好,特别稳,我选这车考虑就是安全,同样的速度过弯或者骑直线,小点的踏板都是在极限的状态下,配置高点的车极限高,所以同等的状态下要安全(文笔不好,将就看吧),刹车:比日系车强,捏下有反应,不肉,前后联动有作用。这车还有一点就是低速的时候也很稳,车不晃,迅鹰就不行,慢了平衡不好掌握。坐姿:跟金翼一样舒服。这点不多说了,要自己感受。提速:这车的提速完全够用了,前提你是想悠闲的骑。这里想说个观点,随着岁数的变化,人的需求也再变化,岁数小的时候老想着再快点,岁数大了就想着怎么舒服怎么来,这就好比我开四轮,岁数小的时候老想着开GTI,车改来改去,减震必须硬,过弯车身不能歪,车身贴的乱七八糟的,开起来必须前无车,现在开个车外观绝对保持原装,多一个贴画都觉得别扭,悬挂必须舒服,最好跟开船一样,忽悠忽悠的。空间必须大。这就人岁数带来需求的变化。找媳妇也一样,岁数小的时候老想找漂亮的,岁数大的就想找个聊得来的。
      上面有点扯远了,还是说车吧,车无完车, 再好的车也不能说全符合您的要求,再说咱就一老百姓,花同等的钱尽量找个适合自己的车。留着钱还得过日子呢。
总结:其实要说的很多,如果边上有个人聊天还能再写点,没人和我聊,好多话想不起来说,这就是好多人要写回忆录必须让人再边上问,然后记录下来,光对着电脑打字就想不起来要怎么写,也加上咱还是学历低点,文字功底不深,平时跟人聊起车来能说着呢,一到真事上就不成(小时候,老师老这么说我)。就为了写上面这些,我都抽了3根烟了,总之一句话,想买这车的别犹豫了,有说这饭香的,有说这饭咸的,都是别人说的,合不合口,还得您自己亲自咂摸咂摸。有好些写不到的地方,大家见谅,后面可以跟帖问我,我把我知道都告诉您。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-18 07:40 | 只看该作者
图呢,我要看看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 07:44 | 只看该作者
Originally posted by Mr.susu at 2015-11-18 15:40:
图呢,我要看看

说了你别不信,我手机用一年了,还不会从手机往外调照片呢。手机是苹果的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-18 07:53 | 只看该作者
苹果本来就麻烦,这车不错,发动机很好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 07:54 | 只看该作者
关键是这车售后很不错,总代很负责,厂家也负责(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 07:56 | 只看该作者
顶楼主,全看完了,下面就等看图片了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 07:58 | 只看该作者
黑压压一片。没找到对这个车的评测。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:02 | 只看该作者
Originally posted by starlee1983 at 2015-11-18 15:44:

说了你别不信,我手机用一年了,还不会从手机往外调照片呢。手机是苹果的。

告诉你一个简单办法。。手机下载一个QQ,然后用手机登录你的QQ,找到我的设备、我的电脑,然后把你想要传的照片,传到我的电脑上,在用电脑接就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-18 08:12 | 只看该作者
感谢打了这么多字分享,看过新浪评测也说这车有点档车的感觉,但是为什么说有档车的感觉,却没人说清楚……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 08:18 | 只看该作者
Originally posted by niu12345 at 2015-11-18 16:02:
200CC出口车我是喜欢的,但文章里一句话不敢狗同,....其实我老感觉,你是什么样的人就能碰上什么样的人,你要鸡贼别人也鸡贼,你要痛快别人也痛快,力是相互的。

这是明显的唯心主义。。人渣奸商们不会因为你 ...

哥们还是你说的明白,你说的对,确实,玩车这么长时间,最后能剩下玩到一起的不多,这话应该改成:你是什么样的人,就吸引什么样的人,刚才我说的确实没能表达出意思,还是文笔不成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-11-18 16:12:
感谢打了这么多字分享,看过新浪评测也说这车有点档车的感觉,但是为什么说有档车的感觉,却没人说清楚……

谢谢您能看完,就是小踏板骑起来不需要身体过多的配合,操控不是随心所欲吧,但是省心,挡车操控上的感受和踏板确实不一样,需要身体配合也要多一点。不知道这么说能理解吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 08:23 | 只看该作者
Originally posted by Mr.susu at 2015-11-18 16:02:

告诉你一个简单办法。。手机下载一个QQ,然后用手机登录你的QQ,找到我的设备、我的电脑,然后把你想要传的照片,传到我的电脑上,在用电脑接就好了

多谢,我正在上网找教程呢,谢谢啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:32 | 只看该作者
我就是觉得这车前脸有点寒碜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:36 | 只看该作者
就冲这些字我也得顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:39 | 只看该作者
字太多了……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 爱心掘萝卜 at 2015-11-18 15:58:
黑压压一片。没找到对这个车的评测。

等我骑些日子再写,没怎么骑就写有点不负责,最近天冷就上下班骑,等天好了,我跑跑再写,谢谢啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 08:46 | 只看该作者
因为我二十分钟内只能回三个回复,就不给大家一一回复,谢谢大家啊。等我骑些日子再写个评测之类,我最近正努力练写作呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:50 | 只看该作者
没人会不信,买这个手机的,买的其实是苹果而不是手机。
Originally posted by starlee1983 at 2015-11-18 15:44:28:

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 09:02 | 只看该作者
车不错,有哥们骑
但是也出现过一个问题,从机场回市里,给油转速上不来,检测不出来问题。属于保修期内,最后厂家给换了个发动机

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:40