摩托车论坛

搜索

SJ 110-F 挂档的 奇怪问题-------换机滤的话,机油会 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-11-17 15:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了这个旧车,旧车主只跑了6300公里,大家都知道了。
人家已经放了1年没开了。去拿车的时候,把车里的旧机油放出来,都是白的了。我带了2瓶机油去的,一瓶倒进去,洗了一下,就倒出来,还有点白。第二瓶下去,车响不了。去修车店,修了一下。

我开回家的路上,感觉,挂档困难。  没跑200公里,我就把机油放了,加的汽车用的sn级别的好机油。感觉换档什么的,好多了!!

机油我都是800公里一换的,车到我手里,差不多跑了1200公里了,机油换了2次,都是好油。最近200公里发现,加档的时候,比如,2档加到3档,踏了一下,档是加上了,但是没有声音,面板上的灯也没亮,可以续继跑没事的,油门要是一小,灯就会亮了,还会听到机器档位里,加进档的声音。。

3档再加到4档,这回注意看了,也是一样,踏一下,档加上了,也是没有声音,面板上灯没亮。油门加上去可以跑,油门要是一小,机器就会传来进档位的声音。还是4档。

注意了个把月了,这问题,不是每次加档都有,有时会出现。减档好像没这问题。

今天,看到“一品闲人”的指点。说是有“机油滤芯”要换,我在车上找到了。 猛的一想,这种加档不响、灯不亮的问题,会不会和我没机油滤芯有关? 也就是说,机油是加的好油,但滤芯很脏了,导至机油不行。

这车,刚到手的时候,也是换档不顺,换上好机油,就没问题了。

现在, 是不是  换 机油滤芯,就能解决问题?

[ Last edited by nthxm on 2015-11-18 at 20:13 ]

sj 110 f.jpg (289.46 KB, 下载次数: 10)

sj 110 f.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2015-11-17 15:27 | 只看该作者
机滤找到了,在车换档的下面,  感谢“一品闲人”的指点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-11-17 21:56 | 只看该作者
有很大关系的,赶紧换了机油滤清器。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-11-17 23:11 | 只看该作者
来学习一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 01:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-18 03:44 | 只看该作者
我一万公里换一次机油滤芯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 一品闲人 at 2015-11-18 09:19:
不用谢 每次换机油时都换个滤芯 这样最好 (本消息来自摩托迷手机客户端)

追问一下, 要是我现在换这个滤芯,是不是机油都要跑掉了?   换的话,要把机油都放了? 我刚换机油跑了还没100公里尼。

这个拆下来的话,怕是机油都要从这里流走了吧?  怎么办? 在线急等啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-18 12:37 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2015-11-18 20:12:

追问一下, 要是我现在换这个滤芯,是不是机油都要跑掉了?   换的话,要把机油都放了? 我刚换机油跑了还没100公里尼。

这个拆下来的话,怕是机油都要从这里流走了吧?  怎么办? 在线急等啊!!!

把车躺下来,问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 12:40 | 只看该作者
Originally posted by lastwar123 at 2015-11-18 20:37:

把车躺下来,问题不大。

搞笑,倒下的话,怕是汽油要出来了
  好像,化油器那里,车倒了,汽油会出来的。

想了一下,要是向右倒,有个人在右边扶着,可能会流出一部分机油。   装好机滤,我再补点机油进去好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-18 13:11 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2015-11-18 20:40:

搞笑,倒下的话,怕是汽油要出来了
  好像,化油器那里,车倒了,汽油会出来的。

想了一下,要是向右倒,有个人在右边扶着,可能会流出一部分机油。   装好机滤,我再补点机油进去好了。

全换你又舍不得,浪费点汽油你也舍不得,化油器底部放油螺丝把汽油接近小瓶子里,搞完了再倒回去不就行了。哥,您忙,我先撤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 13:45 | 只看该作者
Originally posted by lastwar123 at 2015-11-18 21:11:

全换你又舍不得,浪费点汽油你也舍不得,化油器底部放油螺丝把汽油接近小瓶子里,搞完了再倒回去不就行了。哥,您忙,我先撤。

没搞过啊,化油器底部放油螺丝把汽油接近小瓶子里     螺丝在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-18 14:49 | 只看该作者
着车后你把缸头右下角靠近排气管接口的那颗螺母拧开看看有没有机油流出,有的话说明机滤没事 ,下次换机油时再换滤清器。换挡时用点劲踩,也可以把离合器调整罗丝逆时针微调试试看。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-18 14:54 | 只看该作者
已经网购了机滤,几天后就换,现在车放在家里,不开了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:51